E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.04.2012

БЕЗ ГАЛСТУКОВ: Олег Ляшко про кличку Яценюка и игровую зависимость. Часть 2

Запорожские фотографы: комментарии, советы, критика
0ком

В Запорожье, в пресс-зале Информационного центра «Известия» состоялась встреча с журналистами в формате «без галстуков» лидера Радикальной партии, народного депутата Украины Олега Ляшко.

 

Первую часть материала Вы можете посмотреть здесь


Давайте пофантазируем. Вот в 2015 году президент Ляшко приехал на ЗАЗ, а тут ему журналисты из оппозиционного телеканала, например, «Интер» или «Украина», задают вопрос о «смотрящем», который беспредельничает в регионе. Каковы Ваши действия?

 

По этому «смотрящему»? Мы его в багажник «ЗАЗовского» автомобиля посадим и сверху керосином зальем. Сразу, решительно и радикально! При нас «смотрящих» не будет.

 

Что касается ЗАЗа… У нас есть все возможности ездить на отечественных автомобилях. И вообще запрещу покупать за бюджетные средства импортные автомобили. Мы тратим сотни миллионов гривен на покупку импортной техники, начиная от комбайнов, тракторов, севалок, и заканчивая автомобилями. Нужно ездить на своем. Если плохой «Деу», то вложител деньги и придумайте другой автомобиль, так, как это сделали в России. А у нас!

 

Я вот иду 1 числа (апреля - ред) по «Пассажу», вижу, Богатырева на служебном «Мерседесе» в «Луи Витон». И таких чиновников, которые на служебных «Мерседесах» по «луивитонах» ездят – тысячи по Украине. А они обязаны ездить на украинских автомобилях, изготовленных или в Запорожье, или в Луцке, или на львовском автомобильном заводе.

 

Почему у нас на полях «Джон Диры» ездят, а не херсонские комбайны, почему в Киев привезли 500 минских троллейбусов, а не львовских, например?! Дкньги нужно тратить на поддержку собственного производителя!

 

В продолжение темы ЗАЗа… Вот у БЮТа был Васадзе и ЗАЗ – это практически его структура. Сейчас Васадзе в Партии регионов, а помещение в ЗАЗе у БЮТа и осталось. То есть, по большому счету, оппозиция по сути карманная. Как у Вас строится партийная структура в регионах?

 

В Запорожье у нас пока нет никакой партийной структуры, потому что для того, чтобы формировать партийные структуры по образу Партии регионов или БЮТа, для этого необходимо, во-первых иметь у себя олигархов и огромное финансирование. А у нас нет олигархов, и даст Бог, не будет, потому что мы выведем олигархов, как класс. Олигархи – это ярмо на шее украинского народа, которые выпивают все соки и обогащаются за счет украинского народа и украинской земли. Поэтому делать ставку на олигархов мы не будем. Будем строить структуры на тех возможностях, которые у нс есть. Сегодня к нам идут энтузиасты, которым надоело жить так, как они живут, и они хотят радикальных изменений. Они готовы и газеты бесплатно разносить, и в избирательных комиссиях принимать участие, т. д. Конечно, номинальные затраты придется делать, никакие выборы без денег не обходятся. Но это будут копейки по сравнению с тем, что будут тратить «мастодонты» и от власти, и от оппозиции. А потом, придя к власти, будут «отбивать» эти деньги через бюджет, через лоббирование необходимых законов.

 

Однако, мы помним Вашу кампанию в прошлом году, когда биг-борды с Вашим изображением висли по всей Украине, и в Запорожье в том числе. Деньги же на это были…

 

Были. Нам помогали спонсоры, но после того, как мы провели эти кампании, бизнес этих спонсоров просто уничтожили. И сегодня у нас таких возможностей нет.

 

То есть – они подверглись политическому преследованию?

 

Да.

 

Если так опасно поддерживать Олега Ляшко, будут ли депутаты-мажоритарщики от Радикальной партии?

 

Будут, мы над этим работаем и будем по максимуму выставлять на избирательных округах своих кандидатов, чтобы они проходили в парламент, потому что один – в поле не воин. Чтобы в парламенте я был не один, часть депутатов прошли по партийным спискам, часть – по мажоритарке.

 

А страшно быть не только с Олегом Ляшко. Страшно быть сегодня в оппозиции. Но в настоящей оппозиции! А не декларируемой, получающей указания во власти, что нужно делать. В Библии написано, по делам их судите. Не потому, что рассказывают, а по тому, что делают. Например, депутаты голосуют «Закон о выборах», который дает возможность Партии регионов получить большинство в парламенте через мажоритарные округа. Кто голосует за этот закон? Партия регионов, БЮТ и Яценюк. Шесть депутатов проголосовали «против», я – один из них. И я тогда сказал, что это заговор между Партией регионов, БЮТ и Яценюком. Партия регионво получила свое – мажоритарку, а БЮТ и Яценюк получили свое – 5%-ный проходной барьер, чтобы к ним бежали другие и платили по 5 миллионов долларов за место в списке. И до лампочки им Тимошенко, пусть она сидит и дальше. Они будут и дальше паразитировать, рассказывать «Юле - волю», а при этом голосуют за закон, который дает возможность Януковичу иметь большинство в парламенте. А большиснтво в парламенте значит, что он (Янукович – ред.) и дальше будет президентом. А когда он будет президентом, Тимошенко и дальше будет сидеть в тюрьме. Так кто является оппозицией? Что это за оппозиция, которая на деле усиливает власть?! На словах рассказывает, какая власть плохая, а на деле голосует за закон, который необходим власти.

 

Я таких примеров могу привести множество. Вспомните 2009 год, когда БЮТ с Партией регионов договаривались Конституцию поменять и избирать Януковича президентом в парламенте. Тимошенко лично пять раз собирала фракцию БЮТ и агитировала, что нужно избирать Януковича в парламенте, а я (Тимошенко – ред.) останусь премьер-министром. А теперь рассказывают, что они в оппозиции. То есть они в оппозиции только тогда, когда им нужно избирателям голову задурить. А когда они с властью делят деньги и политическую среду, сидя в Раде по 20 лет и не давая никому туда пройти. Так, как Симоненко 20 лет сидит в Верховной Раде и рассазывает, что они великий оппозиционер! Всем правительствам служил – с Кучмой работал, с Тимошенко работал, с Януковичем сейчас работает…А на слова – великий оппозиционер, борец! И всесте с Кучмой живет на государственной даче!

 

ОЛЕГ ЛЯШКО БЕЗ ГАЛСТУКА (ФОТО)

 

Правда, что Королевская проект Партии регионов?

 

Конечно. Не знаю Партии ли регионов, но проект власти. Покажите мне оппозицию, у которой есть биг-борды? Меня уже больше полугода не приглашают ни на один канал, потому что Администрация Президента запретила меня пускать. Зато куда не включишь – главные герои Тягнибок и Королевская. Люди добрые, когда центральные телеканалы контролирует власть, власть и дает распоряжения, кого приглашать.

 

А Тягнибок?

 

Конечно, в определенной степени.

 

То есть когда на телеканалы, подконтрольные власти, приходят люди и рассказывают, что они великий оппозиционеры, и не слезают с этих телеканалов, то возникают вопросы: а не власти ли нужны эти оппозиционеры?!

 

Как тот же Яценюк. Тимошенко всегда называла Яценюка «проектом Банковой» и кличку его называла «Сеня – деньги вперед», потому что когда был министром экономики и к нему приходил кто-то что-то просить, то всегда вперед деньги требовал. А сегодня, видете ли, спаситль новый явился! И они (БЮТ-ред) рассказывают, что с ним (Яценюком – ред.) объединяются. Так он же ж «проект Банковой», зачем же вы с ним объединяетесь?! На самом деле украинская политика это лживая, подлая и циничная игра. Сегодня «он проект Банковой», а завтра он с тобой обнимается – целуется, послезавтра – нож в спину вставит.

 

А что Вы можете сказать о Кличко и партии «УДАР»?

 

Кличко – хороший спортсмен и я восхищаюсь его спортивными достижениями. Он прославляет Украину, он высоко несет флаг Украины. Но как политик он – ноль. Мне кажется, что его просто втягивают в это болото, чтобы за его спиной решать свои вопросы. Он не политик. А за его спиной стоят бывший министр энергетики Плачков и другие очень колоритные личности.

 

Знаете, каждый должен заниматься свои делом. Я – политик, я не занимаюсь ни бизнесом, ни боксом. Если Бог дал Кличку талант заниматься боксом, занимайтесь. А не за вашей ширмой, под вашим флагом приходят всякие пройдысвиты – мошенники, которые потом будут это использовать.

 

Олег Валерьевич, Вы видите в Запорожье людей, с которыми готовы пойти в Верховную Раду, которым Вы доверяете?

 

Я уверен, что такие люди есть везде, в том числе в Запорожье. Мы их сейчас тщательно ищем.

 

Вы первый раз в Запорожье и я не могу не попросить Вас прокомментировать скандал с видеопленками 1993 года… И в приницпе, Вашу репутацию скандального политика.

 

И что мне пришивают как скандалы? Что я пришел в парламент с гарбузом, что привел к парламенту корову, и что целовал украинскую землю! Если это скандалы, я готов кажды день устраивать эти скандалы. В чем скандал – в том, что я целую украинскую землю, которую они хотят продать? Или в том, что я от украинского народа принес гарбуза Азарову как оценку его деятельности? Или я привел украинскую корову, которую негде пасти, а литр молока стоит 1 гривну 70 копеек и из-за этого селяне вырезают коров? В чем скандал? Это просто способ донести людям важную информацию! Людям этого не показывают, у меня нет миллионов, чтобы выходить на телеканалы и рассказывать свою политику, я пытаюсь таким неординарным способом рассказывать об очень серьезных проблемах.

 

Кроме того, зайдите на сайт Верховной Рады и посмотрите список законопроектов, которые я зарегистрировал как народный депутат. Их там почти сотня. И все это – очень серьезные законопроекты, направленные на уменьшение государственного долга, на снижение налогов, увеличение расходов на образование и здравоохранение, на приобретение жилья для молодежи. На создание первого рабочего места для молодежи, на увеличение алиментов, на запрет продажи земли. В чем мой скандализм? В том, что я регистрирую законопроекты, которые даю ответы на глобальные вопросы, которые стоят перед Украиной?

 

На самом деле мне специально создают образ скандалиста, потому что они меня боятся. Потому что я – серьезный политик, который знает, как решать проблемы Украины. А мои политические оппоненты хотят сделать из меня такого «дурачка», клоуна, несерьезного и легкомысленного! Покажите мне хоть одно скандальное дело, которое я сделал не в интересах избирателей или людей?

 

Что касается видеозаписи, о которой Вы сказали…Это –фальсификация! Это было сделано Турчиновым и Кожемяиным, чтобы убрать меня из БЮТ, чтобы ослабить БЮТ и в результате – посадить Тимошенко. Они убрали от Тимошенко всех тех, кто мог бы ее защитить, в том числе и меня, путем таких подлых фальсификаций и инсинуаций. И когда Тимошенко осталась беззащитна, они ее «тепленькой» взяли и посадили.

 

Как Вы считает, почему именно запорожские социалисты первыми на своем сайте разместили это скандальное видео? Чем Вы насолили социалистам?

 

Во-первых, сам социализм, конечно, имеет право на существование, но те социалисты – Рудьковский, Мороз и другие, которые представляют эту партию, то это позор (Ганьба!) для украинского социализма. Я больший социалист, чем они. А относительно того, кто занимается этими провокациями, то все ими занимаются, все, кому я как кость в горле!

 

Вы не считает, что это связано с той якобы взяткой Морозу в 300 миллионов?

 

Вы имеете в виду 2007 год, когда Мороз шел на выборы и рассказывал людям, что будет в демократической коалиции, а после выборов продался Януковичу за должности Рудьковскому министра транспорта, за деньги? Так это правда! Вспомните, Клюев тогда договаривался за эту «демократическую коалицию». Также Клюев сейчас «патронировал» «тушек», когда Рыбаков скупал депутатов. У них ничего не меняется! Вот – записи Забзалюка, по миллиону за депутата. Сейчас по миллиону, потому что «измельчали» эти «тушки», тогда 300 миллионов Морозу давали. На самом деле метода у регионалов не меняется – они или пытаются купить, или запугать, или убить, или посадить.

 

Что Вы думаете по поводу налога на роскошь?

 

Я абсолютно поддерживаю эту норму, но при условии, что это действительно будет налог на роскошь. Потому что в том варианте, который сегодня предлагает правительство, у нас все будут богатыми, потому что этот налог будет касаться все. Предлагается облагать налогом квартиры больше 10 метров. А если человеку эта квартира досталась в наследство? Или в квартире 200 метром живет семья с пятью детьми? Предлагается обложить налогом сараи, гаражи. Одновременно в законопроекте, который предложило правительство, из налогообложения выведены меха, дорогие часы, бриллианты, золото, дорогие автомобили и т.д. То есть как раз все то, что составляет богатство, оно в правительственном законопроекте не попадает под налогообложение. А все остальное – попадает. Это значит, что миллионы людей, которые еле сводят концы с концами, еще завтра будут платить налог на роскошь, потому что он (человек – ред.) в 70-х годах, когда был успешным человеком, сарай себе на даче построил. И за этот сарай он должен будет платить 1000 гривен налога.

 

Вы сказали, что проходное место в БЮТе стоило 5 миллионов. И в 2006-м и в 2007-м году Вы занимали довольно высокие места в списке БЮТа. Кто-то за Вас платил по 5 миллионов?

 

Я лично деньги не платил, меня Тимошенко пригласила в список, как раз как оппозиционного журналиста, известного на всю Украину. А платили деньги те, кто сегодня в «тушках». Потому что если ты платишь за место, то что ты потом с него спрашиваешь?! Он заплатил за место, ты дала ему депутатский мандат. Все, мы в расчете – я тебе деньги, ты мне депутатский мандат. Вот они потом и идут и что хотят, то и делают. И сегодня собирают деньги, пд предлогом того, что нужны деньги на выборы продают места в списке. А потом будут причитаьть, что в новом парламенте снова «тушки». А откуда эти «тушки» взялись? С неба упали? Вы ж этих «тушек» и делаете, продавая места в списках и на мажоритарных округах. Я даю 200% гарантии, что и в новом парламенте мы будем иметь такое позорное явление, как «тушки».

 

Вы в 90-е годы были журналистом. Какие основные отличия журналистов в 90-е и сегодня?

 

Первая моя статья была лет в 12, я написал ее в районную газету на Луганщине. Много лет я работал журналистом и сегодня продолжаю работать. Я часто пишу блоги, статьи, выступаю с публикациями. Я довольно активный, пишущий.

 

Какое основное отличие? Гоголь когда-то писал: «Не тот теперь Миргород. Хорол и речка не та». Измельчала, к большому сожалению, наша журналистская братия. По верхам скачут, а проблем выяснять не хотят. Я уже приводил пример с Богатыревой, как она приезжала на служебном автомобиле в «Луи Витон». Все пишут, что Богатырева приезжала в «Луи Витон», и всем до лампочки, что она приезжала на служебном автомобиле. Да какая разница, в какой магазин ходит Богатырева? Это ее дело и дело ее вкуса – в «Луи Витон» или на базар. Важно то, что она при этом злоупотребляет служебным положением. А журналисты этого не видят. Для них важнее яркая «упаковка».

 

Привел Ляшко корову и все показывают, что но привел корову. Но никто не рассказывает, почему эти селяне привели корову к парламенту. Да потому, что им негде ее выпасать, потому что вместо пастбищ сегодня домища построили, потому что людям негде молоко от той коровы продать, а из-за этого не за что детей кормить. Вот они, чтобы обратить внимание на проблему и приводят корову к парламенту. А у нас все видят только корову и никто не видит, что за той коровой стоит, какие глобальные проблемы и судьбы миллионов людей!

 

Вы правы в том, что если нет ресурсов, нужно привлекать внимание к проблемам друими способами. Стоит ли от Вас ожидать новых эпатажных PR-шагов?

 

Стоит. Сегодня я был в Кривом Роге, было полчаса до эфира. Остановился возле магазина с вывеской «Чай, кофе». Хотел попить чаю, захожу, а там – подпольный салон игровых автоматов. Я их все повалил, побил и уничтожил зал игровых автоматов. Я уничтожил 8 игровых автоматов, ориентировочная стоимость которых – 70 тысяч евро. И везде, где у меня будет овзможность уничтожать этот подпольный бизнес, я буду это делать.

 

Когда-то я был зависимым «игроманией», играл лет пять. Это страшная болезнь, страшнее наркомании, потому что ты выносишь из дома последние деньги, оставляешь свою семью без средств к существованию. У меня были такие периоды, что я на те чортовые игровые автоматы выносил последние деньги. Потом я с эти «завязал» и уже лет шесть-семь я в автоматы не играю. И зная, какая это зараза, к каким трагедиям в семье она приводит, я увидив автоматы в центре Кривого Рога, не смог сдержаться и уничтожил их. И надеюсь, что сделал правильно.

Материалы по теме:
Ляшко: Я за любые союзы, если они в интересах Украины
Олег Ляшко в Запорожье: Слава Богу, я здесь
Проект "Без галстуков" с Олегом Ляшко (ФОТО)
В Запорожье состоится встреча «без галстуков» с народным депутатом Олегом Ляшко
ИЦ "Известия" представляет авторский проект "Без галстуков"
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)