E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.07.2013

Я – волонтер. Я работаю за музыку! (ФОТО)

0 ком

Если ты пять дней живешь в палаточном городке, и в шесть утра тебя будят рупором с настойчивой (не) просьбой встать и выполнять свои обязанности – значит ты, без сомнения, стал волонтером на фестивале. А если, ко всему прочему, ты окружен завораживающей природой, людьми с разных уголков СНГ с неординарными взглядами на мир и свое место в нем, если вечером тебя ждет внушительная главная сцена с невероятными исполнителями, а ночью песни под гитару – поздравления, ты стал волонтером на самом масштабном украинском рок-фестивале – TheBestCity.UА!


Фестиваль проводится второй год подряд в парке «Новоселица» под Днепропетровском. Прошлогодний опыт оказался феерическим – в первый свой выход на фестивальную площадку TheBestCity.UА сумел собрать более 45 тысяч посетителей. Украинцы были заинтригованы – любимые группы мирового масштаба приедут фактически к ним домой. Именно поэтому молодые и активные ребята, чуть прослышав о предстоящей рок-сенсации, поспешили узнать, как можно помочь фестивалю, а заодно и отлично провести  три дня с лучшими хэдлайнерами, завести новые знакомства и получить уникальный опыт.

 

Волонтерская традиция продолжилась и в этом году. Желающие приобщиться к строительству лучшего города завалили организаторов анкетами. А самые отчаянные оставляли в официальной группе волонтеров в социальной сети такие сообщения:



После изнурительной работы организаторы, наконец, определились с кандидатами и составили список будущих волонтеров.

Дальше сценарий был крайне прост:


1. звонок выбранным кандидатам;


2. знакомство волонтеров со своей сферой деятельности (не все попали туда, куда хотели);


3. волонтер собирает рюкзак и едет в Новоселицу на день раньше официального старта фестиваля.



СЧАСТЛИВЧИКИ-ВОЛОНТЕРЫ работали в таких сферах:



Клининг – уборка. Установка и своевременная замена мусорных пакетов, подъем мелкого (и большого мусора) на всей территории фестиваля. Оружие: перчатки, мусорные пакеты, скотч.

 

Безопасность – контроль за порядком. Оружие: чувство собственной значимости, хорошая физическая подготовка.

 

Суперсила – грубая мужская помощь: монтаж/демонтаж сцены, заборов, тяжелых конструкций, разгрузка музыкальной аппаратуры. Оружие: хорошая физическая подготовка, работоспособность.

 

Контроль входа – проверка билетов, выдача браслетов. Оружие: арифметика и скорость.

 

Пресс-центр – проверка регистрации журналистов, помощь СМИ. Оружие: коммуникабельность, стрессоустойчивость, хороший уровень иностранного языка.

 

Встреча гостей – встреча гостей в аэропорту, на ж/д вокзале и сопровождение их до места фестиваля. Оружие: коммуникабельность, стрессоустойчивость, хороший уровень иностранного языка, чувство юмора.

 

Самыми сложными зонами считается клининг и суперсила. Последняя из-за очень тяжелого физического труда. А у ребят-клинеров, очевидно, тоже не самая приятная работа. Помимо этого у них, в отличие от волонтеров других сфер, почти не было возможности увидеть звезд, взять у них автограф и сфотографироваться, а это самые ценные волонтерские трофеи.

 

«Вставай, с первыми лучами вставай, из палатки скорее вылезай. Вставай, вставай, зеленый пакет не забывай, перчаточки скорей надевай», – творчество истинного клинера Егора Зубакова.

 БОЙ-СКАУТСКИЙ МИНИМУМ


Если Вы собираетесь записаться в ряды волонтеров, обязательно возьмите с собой палатку, каремат, спальник, фонарик, ножик, теплые вещи, дождевик, еду. Несмотря на то, что волонтеров кормили один раз в день, еда и вода, по их словам, это святое. Кушать хотелось всегда. Горячую воду в кулерах разбирали в первые же полчаса, поэтому ее на всех не хватало. С собой нужно было взять овощи, фрукты, консервы, сухую еду (казинаки, печенье, конфеты). Не меньшая по важности деталь, – это дождевик. Зэбестовцы-2013 успели оценить силу природной стихии, когда с неба льет неприятный летний ливень с градом и пронзает шквальный ветер.


«Вы теперь понимаете, почему я по телефону говорил, что это я вас в конце благодарить буду?», – «добрый» куратор волонтеров Дмитрий Виноградов.


«Эмоций море, куча новых активных людей, большое ребята вам спасибо, за то что помогли провести Бест.Сити, возможно было много минусов в нашей организации, но вы держались достойно и я старался для волонтеров выбить все по максимуму как мог. Бест.Сити – 72 часа лета, но у нас с вами было 100 часов тяжелого драйва», – «злой» куратор волонтеров Иван Ходаковский.




TheBestCity.UA глазами волонтеров

Мы попросили волонтеров ответить на несколько вопросов:

 

1. Почему ты решил(а) стать волонтером на фестивале?


2. Чем ты удивил(а) организаторов в анкете?


3. Чем ты занимался(лась) непосредственно во время фестиваля? Самый яркий момент.


4. Что больше понравилось:


- работать в команде;


- выполнение обязанностей;


- знакомство с новыми людьми;


- выступления артистов (каких?).


5. 3 вещи на Бест.Сити, которые тебе помогут в дальнейшей жизни?


6. Ппересекался(лась) с кем-то из звезд?


7. Какой бы девиз ты дал(а) времени, проведенному на фестивале в качестве волонтера?


8. Поедешь в следующем году?

 


Дмитро Андрощук, м. Тернопіль
капітан команди клінерів № 7 та найвищий хлопець на всьому фестивалі

1. Волонтером на фестивалях в цілому не вперше, на цьому вперше, на Бест Сіті минулого року фотографом був.

 

2. А я нахабно написав анкету, типу я такий сякий і краще мене немає, що у мене досвіду вище даху.

 

3. Під час фесту змінив практично усі види волонтерської діяльності окрім контролю входу, відчув на собі все. Найбільш яскравий момент – робота на Мейн Стейдж під час дощу в останній день, коли ми спокійно могли поспілкуватись з зірками.

 

4. Напевно, що найбільше сподобались виступи, деякі колективи я відкрив для себе заново. Хоча, звісно, я не можу забути про працьовиту команду клінерів №7, яка була номер один по ефективності та крім своєї роботи встигала допомагати всім сусідам.



5. Знайомства з цікавими людьми, схема роботи фесту такого рівня зсередини, бейдж «А-доступу» (повний доступ у всі зони фесту – ред.)  з купою автографів, медіатори Scorpions, Enter Shikari, Lacuna Сoil, кльова помаранчева футболка.



6. Звичайно! Під час 3-го дня на відстані руки був з усіма виступаючими, в тому числі зі Скорпіонс.



7. Волонтер 75-го левела (прикол стосовно мого просування по волонтерській службі).



8. Так. І вже точно знаю ким і як.

 


Мария Рылькова, г. Днепропетровск
ticket control

 

1. Поехала, потому что в прошлом году была и очень понравилось! Атмосфера, то, что люди на фесте становятся  детьми, которым нравится кричать, бегать и топать, и им ничего за это не будет.

 

2. Написала, что работаю за идею!

 

3. Занималась контролем входа, вешала браслеты на людей, объясняла правила. Проверяла браслеты на подделки. Естественно, самый яркий момент – это ливень, когда не знаешь, за что хвататься: за мокрые вещи или за мокрый матрац.

 

4. Понравилось общение с людьми, я вообще люблю людей. Заводить новые знакомства и повторять старые. И еще выступления - Лакуна и Сплин, да, в общем все. По энергетике они разные.

 

5.  Новые эмоции. Как выливать воду из палатки. Даже не знаю, наверное, новые знакомства.

 

6.  Было, солист группы ТНМК. Мимо нас на пляже прошел, мы поздоровались и пожелали хорошего отдыха. И все, ведь все мы люди, чего за ним бегать, пусть отдыхает.

 

7. Сон – это роскошь!

 

8. Обязательно поеду, у меня это уже традиция!

Юра Мурашковский, г. Запорожье
встречал гостей в гостинице, кавээнщик

 

1. Моя подруга в прошлом году ездила волонтером и рассказывала, как это было круто, а потом я еще и лайн-ап посмотрел и понял, что ехать нужно, однозначно.

 

2. Если честно, я не знаю, им виднее, но если я туда попал значит все-таки что-то они во мне узрели.

 

3. Изначально мы с ребятами пошли на замену суперсиле (силовая работа в основном по налаживанию инфраструктуры феста), потому как не все волонтеры, записавшиеся в эту категорию, смогли приехать, а вообще в мои обязанности входила встреча гостей в гостинице. Мы встречали Скорпионс, некоторым даже удалось выхватить автограф, но, к сожалению, не мне. В свободное время я и клинерам чуток помогал, в общем, мне кажется, что не осталось поприща, на которое не ступала бы моя нога, ну хотя бы мизинчик, кстати, мизинцем я сильно ударился еще в первый день фестиваля.

 

4. Что больше понравилось? Я думаю нельзя так ставить вопрос, понравилось и в команде работать, потому как это были действительно замечательные люди и организаторы, которые личным примером давали воспрять духом, и волонтеры, с которыми не страшно и в разведку идти, и, конечно же, выступления артистов ради которых все туда и ехали.

 

5.  Человек может спать 0 часов в сутки. Здоровое чувство юмора может спасти вам жизнь. Преграды – ничто, если ты видишь цель.

 

6. Да, я успел сфотографироваться с Фоззи из ТНМК, Скрипка фотографироваться не захотел, Ленинград махал нам из уезжающей маршрутки, а Скорпионс видел в коридоре гостиницы, когда тащил их вещи из фойе.

 

7. Что мне дождик, что мне зной, когда мои друзья со мной.

 

8. Очень этого хочу, надеюсь, что все получится.

 

 

Волонтеры делятся на два лагеря: первые, попробывав однажды, никогда больше не согласятся снова, а другие жить без такой авантюры не смогут. Стоит ли говорить, что на TheBestCity.UA ребята были из второго лагеря. 

Материал подготовила Алина Швыдко, portall.zp.ua

 

 

 

 


Материалы по теме:
Музыкальный фестиваль The Best City.UA представил фильм на большом экране
Дату проведения фестиваля The Best City.ua-2014 определят зрители, - Вилкул
Вилкул: Фестиваль «The Best City.UA» номинирован на премию European Festival Awards
Фестиваль The Best City.UA не переедет в Киев
Scorpions восхищены энергичностью зрителей феста The Best City.UA (ФОТО)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)