E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.07.2012

Кто в Запорожье «крышует» незаконную торговлю водкой?

0ком

В Запорожскую Ассоциацию защиты прав и интересов потребителей обратились с жалобой предприниматели, торгующие на Шевченковской торговой площадке. По их информации, около полугода назад по ул. Чаривная, 56 в Шевченковском районе Запорожья открылся магазин, где незаконно на разлив торгуют алкогольными напитками низкого качества. А поскольку в магазине нет ни санузла, ни канализации, то благодарные посетители питейного заведения «справляют нужду» прямо возле близлежащих киосков торговцев.

 

«Там постоянно стоит вонь. Выпившие посетители этого магазина цепляются к прохожим и, не стесняясь, «справляют нужду» возле соседних киосков. Антисанитария и отвратительные запахи не только отпугивают клиентов, но и не дают нормально работать моим сотрудникам», - рассказывает предприниматель, торговая площадка которого находится по соседству со злополучным магазином.

 

Владельцы киосков сообщили, что данное торгово-питейное заведение принадлежит частному предпринимателю Константину Буренко. При этом, по славам пострадавших, торговля алкоголем в магазине проводится незаконно, без соответствующих разрешительных документов.

 

Так, согласно статье 15 часть 3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», продажа алкогольных напитков на розлив для употребления на месте разрешается только субъектам хозяйствования общественного питания и специализированным отделам, имеющим этот статус. По информации предпринимателей, Константин Буренко этих документов не имеет, а, следовательно, торгует незаконно. Причем, среди постоянных клиентов его заведения, желающих выпить, часто можно встретить и подростков, продажа алкоголя которым категорически запрещена законом.

 

Кроме того, прямо не территории магазина работает ломбард, в котором проводится скупка драгоценностей, мобильных телефонов, орденов, медалей, ценных монет. Отметим, что, согласно действующему законодательству, на открытие ломбарда его владельцу необходимо получить специальную лицензию. Но, по словам предпринимателей-жалобщиков, Константин Буренко прекрасно обходится и без нее.

 

То, что бизнесмен, нарушая закон, крутится, как может, удивления не вызывает. Вызывает другое – предприниматели неоднократно обращались с жалобами по поводу деятельности Константина Буренко и в Шевченковскую районную администрацию, и в районную СЭС. Но все жалобы, по их словам, ничем не заканчивались – никакой реакции со стороны контролирующих органов не было.

 

А сам Константин Буренко, как утверждают пострадавшие, в личных разговорах не раз заявлял, что он – бывший  сотрудник ОБЭП и находится под «покровительством» начальника Шевченковского райотдела милиции.

 

«Он не боится никакой ответственности за свои действия. И открыто говорит, что если мы будем ему мешать и бегать с жалобами по инстанциям, то будем иметь проблемы с правоохранительными органами», - рассказал предприниматель, который попросил не называть его имени, опасаясь мести со стороны Константина Буренко.

 

В Ассоциации защиты прав и интересов потребителей сообщили, что уже направили соответствующие запросы с жалобами в налоговую милицию, СЭС и прокуратуру.

 

Кроме того, Ассоциация обратилась в Отдел внутренней безопасности в Запорожской области Службы ВБ ГУБОП Украины и лично к прокурору области Александру Кирилюку с просьбой проверить изложенные в жалобах предпринимателей факты относительно негласного покровительства, оказываемого предпринимателю Буренко начальником Шевченковского РОВД.

 

Предприниматели, торгующие на Шевченковской торговой площадке, надеются, что их просьбы возымеют действие и правоохранительные органы заставят горе-бизнесмена работать в правовом поле, не нанося ущерб другим торговцам и не прикрывая собственный произвол милицейскими погонами. 

 

Максим Бут


Материалы по теме:
Мэр Запорожья пообещал бороться с «малолетним» алкоголизмом
Не драка красит человека, а ее результат!
Абсолютный градус Евгения Черняка
Евгений Черняк «чебурахнулся»
Константин Брыль: Запорожью нужны экологические преференции, а не спецстатус!
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)