E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
26.06.2013

Пеклушенко: То, что делают лжепатриоты, с медицинской точки зрения можно назвать проктологией

0 ком

25 июня состоялось совещание с участием председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и представителей городской власти Запорожья. Большая часть совещания была посвящена вопросам функционирования жилищно-коммунальной сферы города и вопросам здравоохранения. В частности, Александр Пеклушенко высказал свое мнение о лжепатриотах и деструктивной деятельности, которая ведется против города.

 

Губернатор выслушал отчет о ситуации с приемом коммунальных платежей в городе и решению вопроса с частной фирмой «Запорожсвязьсервис», которая долгое время занимала монопольное положение на рынке приема коммунальных платежей в городе.

 

Первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин напомнил, что городская власть на протяжении длительного времени пыталась пойти на диалог с ЧАО «Запорожсвязьсервис», чтобы добиться от компании-монополиста снижения 2% комиссии, которую требует у жителей частная фирма.

 

«На протяжении года никакой конструктивной позиции от частной фирмы мы не услышали. Начиная с этого года, была разработана единая городская база абонентов. Были проведены переговоры с финансовыми учреждениями по вопросу приема платежей. Сегодня заключены договоры с тремя финансовыми учреждениями – «Укрпочтой», «Приватбанком» и «Ощадбанком», которые согласились предоставлять услуги за 0,5%. Это в четыре раза меньше суммы, взимаемой «Запорожсвязьсервисом». Разница позволит сэкономить около 20 млн. грн. в год», - отчитался перед губернатором Дмитрий Свиркин.

 

На протяжении длительного времени «Запорожсязьсервис» был монополистом в сфере приема коммунальных платежей в Запорожье. Сегодня частная фирма, пытаясь удержать свое положение, объявила войну городской власти, в чем руководитель «Запорожсвязьсервиса» Юрий Комиссаров признался на собственной пресс-конференции.

 

«Страшно то, что город пытаются сделать заложником частной фирмы. Не хотят делиться базой абонентов, которую годами разрабатывали и дополняли вместе с городской властью. А сегодня не хотят отдавать. А ведь может быть сбой в системе, или кому-то в этой компании и вовсе захочется не 2% брать комиссии, а 5-6% процентов», - отметил Александр Пеклушенко.

 

Также о текущей ситуации с «Запорожсвязьсервисом» перед губернатором отчитался мэр Запорожья Александр Син. В ответ на это губернатор подчеркнул, что руководству города стоит подробней разъяснять данный вопрос жителям.

 

«Это не Ваше личное дело – это позиция и лицо запорожской власти. Вы и Ваши заместители должны не слезать с экранов, Вы и Ваши заместители должны быть во дворах на встречах с жильцами, Вы и Ваши заместители должны быть в производственных коллективах и рассказывать о текущем положении дел», - пояснил Александр Пеклушенко.

 

Еще одним вопросом, которому губернатор уделил значительную часть совещания, стал вопрос реформирования системы здравоохранения в Запорожье.

 

«Кому-то уже не терпится. Кто-то соскучился по выборам, а может, мается от безделья. Сегодня в Запорожье этими силами разгоняются несколько месседжей. Первый месседж, и прошу запорожцам четко ответить, это то, что планируется сокращение койко-мест. Второй месседж – это то, что в городе Запорожье планируется сокращение учреждений здравоохранения и замещение учреждений здравоохранения частными больницами и клиниками. Эти слухи ничем не подтверждены. Они взяты с мусорника и тиражируются людьми, которые просто обделены чувством справедливости и чувством патриотизма за свой город. Понимаете, для них – чем хуже обстановка морально-психологическая в городе, тем лучше для них, - заявил глава областной администрации, - Это очень непростые вещи, когда люди, уже преследуя большие политические цели, рассказывают не просто небылицы, они лгут, они зарождают сомнения в жителях нашего города, нашей области. И этим лжепатриотам необходимо рассказывать, что они берутся не за то дело, что они патриотизм понимают наизнанку. С точки зрения врачебной практики это, скорее всего, относится к направлению проктологии».

 

Вслед за этим, глава горздрава Надежда Севальнева рассказала о ходе реформирования системы здравоохранения и преимуществе введения семейной медицины в городе, после чего Александр Пеклушенко поручил провести недельную кампанию по информированию жителей Запорожья о реформе здравоохранения и разъяснить все достоинства происходящих преобразований.

 

Напомним, что ранее городские власти заявляли о компании черного пиара, которая ведется со стороны лжепатриотов и нацелена на очернение города и власти.

 

А 27 марта 2013 года депутаты Запорожского городского совета приняли обращение к Президенту против группы лиц, ведущих деструктивную деятельность по дестабилизации ситуации в области.

 

«Речь шла о группе, в состав которой... входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие лица… Путем использования грязных технологий эта группа пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей. Для этого развернута кампания, направленная против Президента, председателя Запорожской областной государственной администрации, городских властей Запорожья…, коммунальных предприятий, а также дестабилизирует работу медицинских, образовательных и коммунальных учреждений, создавая социальное напряжение в городе. Таким образом, эта группа стремится отвлечь внимание жителей от своих противозаконных действий», - говорится в обращении.

 

В конце совещания Александр Пеклушенко дал поручение создать межведомственную комиссию с участием представителей прокуратуры для детального разбора ситуации с «Запорожсвязьсервисом».


Материалы по теме:
Запорожские депутаты дали резкую оценку действиям ЧАО «Запорожсвязьсервис»
Руководство «Запорожсвязьсервис» расскажет о теневых схемах в ЖКХ Запорожья
МВД: «Запорожсвязьсервис» заработал миллионы, искусственно завышая стоимость услуг
Мэр Запорожья Александр Син ответил на вопросы относительно Евгения Анисимова
В Запорожье продлили работу Центров обслуживания потребителей до 20.00
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)