E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.07.2013

Металлурги – гордость Запорожского края! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

0 ком

В воскресенье, 21 июля, в Запорожье чествовали металлургов – профессионалов, чей тяжелый и самоотверженный труд направлен на экономическое и социальное развитие Запорожского региона как индустриального центра Украины. Именно благодаря работе этих мужественных людей, гордо несущих звание металлургов, растет благосостояние запорожцев, наполняется бюджет и развивается промышленность нашей страны.

 

В далекие 30-е годы в Запорожье было основано 5 металлургических комбинатов. День и ночь, благодаря неустанному труду металлургов, город расцветал буквально на глазах.

 

В Запорожье производилось 60% алюминия, выпускаемого в стране, 60% ферросплавов, 100% магния, 20% стального проката. Трудовые подвиги запорожских металлургов позволили развиваться не только Запорожью, но и всему Советскому союзу.

 

Когда в августе 1941-го немецко-фашистские захватчики, прорвав оборону советских войск, оккупировали Запорожье, именно благодаря отваге запорожских металлургов, удалось эвакуировать наши металлургические комбинаты.

 

Тысячи эвакуированных из Запорожья квалифицированных рабочих, инженеров и техников пополнили ряды металлургов и горняков на предприятиях Урала. Они день и ночь работали, чтобы обеспечить страну металлом.

 

Благодаря нашим запорожским металлургам, фронт смог получить столь необходимые танки, самолеты, орудия и боеприпасы.

 

После освобождения Запорожья от немецкой оккупации в октябре 1943 года – ровно 70 лет назад – началось восстановление заводов. Запорожские металлурги играли значительную роль в восстановлении не только Запорожского края, но и всего Союза.

 

Запорожье продолжало развиваться как крупный промышленный город. К списку предприятий, построенных в 1930-е годы и восстановленных после войны, прибавилось немало новых. Запорожские металлурги, взяв планы пятилетки, выполняли их досрочно и в больших объемах – ведь на них с надеждой смотрела вся стана. О наших запорожских металлургах и об их любви к родному городу слагали целые легенды и снимали фильмы.

 

Именно поэтому День металлурга является главным профессиональным праздником для Запорожья и для всех его жителей. Праздничный концерт, посвященный чествованию людей этой нелегкой, а во многом, и героической профессии, состоялся на каскаде фонтанов «Радуга». Торжественное мероприятие в этом году проходило под патронатом председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, при поддержке Запорожского городского головы Александра Сина, Партии регионов и бизнесмена Евгения Анисимова.






Концерт, традиционно для мероприятий на «Радуге», сопровождался аншлагом. Более 20 000 тысяч жителей и гостей областного центра от мала до велика собрались, чтобы поздравить металлургов – людей одной из самых почитаемых и знаковых в Запорожье профессий. Праздничное мероприятие посетили председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, Запорожский городской голова Александр Син и Владыка Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский.

 

Александр Син отметил прекрасное настроение горожан в этот вечер.

 

«Этот праздник говорит о том, что запорожцы любят День металлургов. Запорожье был, есть и будет городом металлургов!» – подчеркнул городской голова.

 Мэр также добавил, что горожане уважают заводчан и гордятся ими.

 

«Металлурги, Вы видите, как горячо Вас приветствуют запорожцы? – обратился Александр Син к собравшимся на главной площадке Лета-2013 запорожцам. – Потому что мы любим и уважаем Вас, дорогие металлурги! Этот праздник – в вашу честь! С праздником Вас!».

Виктор Межейко, в свою очередь, отметил, что сегодня Запорожье невозможно представить без металлургического комплекса, а металлурги – главное богатство областного центра:

 

«Дорогие друзья, разрешите мне от имени моих коллег – депутатов Запорожского областного совета, и нашего губернатора Александра Николаевича Пеклушенко, поздравить Вас с праздником металлургов и работников горнодобывающей промышленности. Сегодня наш город невозможно представить без Днепра, без острова Хортица, без запорожских казаков, без ДнепроГЭСа. Но также мы не можем представить город и без нашей металлургии. И самое главное богатство нашего города – это те люди, которые работают на металлургических гигантах. Профессия металлурга – самая прекрасная в нашем городе. Это сильные духом и телом профессионалы».

 

Виктор Иванович поделился секретом успеха запорожских металлургов:

 

«Говорят, для того, чтобы выплавить хорошую сталь, необходимо зажечь огонь своей души, и этого жара будет достаточно для печи. Наши металлурги этим секретом владеют сполна. Искренне поздравляю всех с праздником, желаю здоровья, благополучия Вам и вашим семьям. С праздником, дорогие запорожцы! С праздником, дорогие металлурги!».

 

Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, отметил единство города и заводчан, и поставил в пример героизм металлургов:

 

«Мы говорим – Запорожье, подразумеваем – металлург, говорим – металлург, подразумеваем – Запорожье. Сегодня мы чествуем людей этой сильной профессии. Их героизм и мужество соуправлять кипящей лавой должны научить и всех нас, живущих в этом городе, мужеству и твердости. Желаю каждому из Вас, дорогие мои запорожцы, здравия, крепости и радости».




На торжественном мероприятии также присутствовали почетные гости – представители династии металлургов Снадчук – Винницкие. На запорожских металлургических предприятиях в разные годы работали и продолжают работать четыре поколения династии. Всего – 32 человека. Их общий трудовой стаж работы составляет более 700 лет.



Представитель уникального рода Владимир Винницкий выразил надежду, что наследники династии продолжат дело своих прадедов и станут металлургами:

 

«В течение многих лет наша династия работала и продолжает работать в металлургической отрасли. Мы надеемся, что внуки и дети продолжат наше дело.

 

Особую благодарность хотим выразить нашей областной и городской власти за этот прекрасный праздник, за теплые слова в честь металлургов и их семей, за теплое отношение к этой профессии».

 

Запорожские власти отметили огромный вклад семьи Винницких в металлургическую промышленность областного центра и в честь праздника вручили им подарок – плазменный телевизор.

 

Поздравить запорожских металлургов с профессиональным праздником приехали настоящие звезды эстрады – «Freedom-Jazz», группа «НеАнгелы», Потап и Настя.

 

Зажигательные девушки из «Freedom-Jazz» покорили гостей праздника не только сильным вокалом, но и яркими сценическими нарядами.

Выступление очаровательного дуэта «НеАнгелы» особенно запомнилось сильной половине человечества.

 

После окончания выступления музыкального дуэта в небо синхронно взмыли десятки воздушных шаров, как символ того, что сердца запорожцев в этот праздничный день для всего города  бьются в унисон.


 Потап и Настя порадовали зрителей уже известными хитами и новыми композициями.

 

Артисты были приятно удивлены сумасшедшей энергетикой запорожцев, которые активно танцевали и подпевали весь вечер.

 

Звезды выразили благодарность организаторам концерта за возможность выступать на запорожской сцене и таким образом поздравить металлургов с профессиональным праздником.

 

«Давайте скажем спасибо губернатору Запорожской области Александру Пеклушенко, мэру Запорожья Александру Сину и бизнесмену Евгению Анисимову, который проспонсировал это мероприятие. Спасибо им большое за такую возможность!», – отметил Потап.

 

Остались довольны концертом и праздником и жители города, пришедшие на «Радугу».

 Галина Георгиевна, Станислав Иванович:

«Мы всю жизнь проработали энергетиками, и для нас этот праздник особо дорог. Поэтому решили прийти сегодня. Очень приятно, что в день нашей профессии устраивают такие мероприятия!»

 Михаил Леонидович:

«Я уже больше 20 лет работаю в металлургии и всегда с семьей отмечаю День металлурга. Приятно, что теперь этот день отмечает весь город. Праздник замечательный! Мне очень приятно, что наш труд так ценят в родном городе».

 Ольга Викторовна:

«Несмотря на возраст, я все еще тружусь на заводе, поэтому сегодня мой праздник. Спасибо организаторам – власти, Партии регионов и звездам, приехавшим нас поздравить».

 

Татьяна Игоревна:

 

«Большое спасибо власти и Партии регионов за этот праздник. Мы сегодня пришли сюда вместе с мужем и сыном. Спасибо, что не забываете о важности и чести профессии металлурга, и за то, что праздник получился таким семейным.

 

Завершился прекрасный вечер красочным салютом в честь металлургов – гордости Запорожского края!





Материалы по теме:
МК «Запорожсталь» чествует сотрудников и ветеранов комбината в преддверии Дня металлурга
В Запорожье металлургов будут поздравлять Потап и Настя
В Запорожье в День металлурга работу общественного транспорта продлили до 23.00 (Маршруты)
Напоминаем! В воскресенье День металлурга с запорожцами отпразднуют Арсен Мирзоян и «Бумбокс»
Только 50% металлургических предприятий Запорожья работают с прибылью
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)