E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
24.06.2014

Вадим Рабинович в Запорожье: У нас не просто отняли Крым, у украинцев стало меньше неба над головой

0ком

По Одессе бегает приезжий в поисках мастерской по ремонту часов. На одной из улиц он видит громадный циферблат и торопливо вбегает в помещение.
- Можно у вас срочно отремонтировать часы? - спрашивает он у стоящего за стойкой Рабиновича.
- Нет, - отвечает тот, - у нас нельзя отремонтировать часы.
- Что такое, - раздраженно спрашивает приезжий, - разве это не часовая
мастерская?
- Нет, - отвечает ему Рабинович, - это не часовая мастерская.
- А что здесь делают?
- Здесь делают обрезание, - терпеливо объясняет ему Рабинович.
- Тогда какого черта вы повесили циферблат над входом?
- А что б вы хотели, чтоб я там повесил?!

 

Для того, чтобы эта встреча прошла нестандартно, было много предпосылок – начиная от фигуры самого спикера и заканчивая «декорациями», на фоне которых она проходила. На входе в отель «Интурист» стояла палатка с красноречивой надписью «Народный фронт за роспуск парламента. Партия «Центр».  В самой палатке молодой человек собирал подписи за роспуск парламента, непосредственно поведав, что каким образом в дальнейшем они будут использоваться и какой от них прок – он не знает. Моя подпись стала 115-й.

 

Однако внимание журналистов и простых запорожцев привлекла не сама палатка. Из динамиков, расположенных в ней, один за другим бодрый мужской голос… нет, не выкрикивал лозунги за кандидата, а РАССАЗЫВАЛ АНЕКДОТЫ ПРО РАБИНОВИЧА.

 

Пресс-конференция под подкупающим названием «Тур благодарности. Одесса – Днепропетровск – Запорожье» проходила на втором этаже отеля, в конференц-зале.

 

Ровно в 13.00 дверь открылась и вошел он. Человек, который никогда не станет Президентом Украины, но у которого есть все шансы пройти на внеочередных выборах в парламент и, возможно, даже привести небольшую группу депутатов. Олигарх, родом из 90-х, которого выгнали из комсомола за аморалку. Дважды судимый за «хищение государственных средств в особо крупных размерах», умеющий симулировать сумасшествие и завербованный КГБ. Ему запрещали въезд в США и Украину, обвиняли в связях с русской мафией и поставках оружия чеченским боевикам. Он покупал и продавал СМИ и был владельцев футбольного клуба. Он вкладывал миллионы (а, может, и миллиарды) в политические партии Украины, но сам никогда не лез в публичную политику. До этого года, когда вдруг для всех решил баллотироваться в президенты.


Встречайте, Вадим Зиновьевич Рабинович.


«Запорожцы думают не всегда головой, а больше – сердцем»

 

У меня сегодня замечательный праздник. Я когда посмотрел результаты выборов, сразу стал мечтать о дне, когда приеду в Запорожье. Это для меня город-феномен, в котором я был два раза проездом и который дал мне больше всех голосов (по области – 6,97%).

 

Вы знаете, я для себя пытался понять, как это могло произойти. Как я до такого дожил вместе с вами? Я пытался анализировать произошедшее умом, но ничего не получается. Анализ такого рода не работает. Я встречался с разными профессионалами, мы разговаривали, но я их всех не слушал. Потом сам понял. И с вами поделюсь.

 

Я думаю, что в какие-то сложные, тяжелые времена, когда-то давно нормальные, сердцем думающие люди уехали в Запорожскую Сечь, создали некогда другое сообщество, которое думает не всегда головой, а больше – сердцем. Мне кажется, так и сегодня произошло. То, с чем я шел на выборах, вы услышали сердцем.

 

«Нас убеждали, что мы нищи, не умеющие жить без подаяния»

 

Я для себя из выборов вынес очень важную вещь: мы очень многое можем, если поверим в то, что мы – не рабы.

 

Ведь что происходит в нашей стране? Мы долго жили во вроде бы нормальной стране, хотя внутри все знали, что все – прогнившее, что вся система – лживая. Каждый из нас знал, что, чтобы устроиться судьей или в милицию, надо заплатить деньги. Но мы думали, что это существует где-то отдельно от нас, ничего – обойдется.

 

И вдруг, в какой-то момент король оказался голый, мир рухнул и мы увидели правду. А правда заключается в том, что 23 года великому народу на отличной земле рассказывали, что люди, живущие здесь, – жебраки, нищие. Что мы не можем жить без подаяния  - или у России украдем газ, или обдурим европейцев на очередной транш.

 

Но смотрите, уходит очередной «папаредник», и мы снова читаем в газете «Янукович украл 72 миллиарда», до этого «Тимошенко украла 38 миллиардов». Сложите эти цифры с теми, что мы клянчим у Международного валютного фонда. Этих денег нет!

 

Вся национальная история Украины 23-х лет – это розыски украденных сокровищ. И этот круг должен быть каким-то образом разорван.

 

«Идеальный украинский законодатель – это обезьяна»

 

Ни одна нормальная здравомыслящая страна мира в послевоенный период не потеряла такой кусок территории, который бездарно и, я считаю, преступно отдали власти Украины сегодня. Никто никогда на последней обозримой европейской территории, кроме Югославии, не ввергал свою страну в гражданский конфликт. И при этом всем, эти люди не берут никакой ответственности на себя. Они продолжают управлять страной. И один из важнейших моментов, без которых, я думаю, мы просто не сдвинемся никуда, это уход Верховной Рады, которая 16 декабря подняла руки за то, чтобы мы с вами, как собачонки, ходили по пять человек. Такого закона не принимали даже зулусы в Африке!


Эта Верховная Рада не имеет права на существование. В обществе очень много нигилизма к законам, пренебрежения от того, что мы видим по телевизору, как законодатели голосуют «пятью руками». Идеальный украинский законодатель – это обезьяна, причем, у нее есть четыре руки и хвост, поэтому можно голосовать сразу за пятерых. Они (народные депутаты – ред.) все это делают на наших глазах, а потом говорят, что мы должны уважать эти законы.


Мы породили такую страну, что нам уже стыдно говорить детям, что это наша страна. На знамени Украины нарисовали гривну и 23 года нет никаких больше символов, никаких идей, которые можно передать детям, внукам, с которыми можно идти к людям.

 

Если вы откроете глаза, то честно скажете – нам ничего не говорили такого, зачем мы должны жить!

 

«Безумие охватывает людей, приходящих к власти»

 

Ну хорошо, надо прорваться и зарабатывать на 100 гривен больше. Надо где-то украсть 200 гривен.  Да, нужно жить и нужно зарабатывать. Но не может вся страна жить только на идеологии гривны.

 

Я это говорил Кучме, говорил Ющенко, говорил им всем. А они, знаете, приходят – нормальные люди, рассказывают, какую Украину мы построим. Я с Ющенко разговаривал на третий день (после избрания президентом Украины – ред.), он рассказывал, как замечательно будем жить. А потом, еще через два дня, я был на совещании узкого круга людей Ющенко, когда они сели и один человек встал и говорит: «Ребята, мы должны сейчас честно дать клятву – полгода не воруем». Представляете, какое безумие охватывает людей, приходящих к власти.

 

Нам надо просто один раз поверить в то, что мы тоже можем что-то.

 

«Мы должны попробовать поменять правила игры»

 

Я создал партию «Центр», когда понял, что 406 тысяч 301 человек отдали за меня голос. Я честно испугался – этим можно играть до того, но сегодня уже не возможно. Иначе – каждый голос, отданный за меня, будет выброшен. Я считаю, что преступно плохо и бездарно провел президентскую кампанию. Даже можно сказал лениво, что еще хуже для меня.

 

Так вот, я обещаю себе и вам, что объеду каждый город Украины, в каждом мы откроем отделение партии «Центр». Мы создаем партию абсолютно нового типа, в которой никогда ни один человек не пойдет в исполнительную власть, потому что туда идут только воровать.

 

Мы должны сегодня через парламентско-президентскую республику попробовать поменять правила игры.

 

Мы подготовили определенные законы, которые разблокируют явления, застопорившие «кровоснабжение» нашей страны. Во-первых, это социальные лифты. Как обыкновенному человеку подняться? В нормальном государстве есть какая-то возможность подниматься наверх. А какая есть возможность в Запорожье, Харькове, других городах? Никакой. Поэтому мы предложили 30%-ное квотирование для молодежи. Вы знаете, если открываешь предприятие, обязан взять на работу инвалидов – закон такой. Молодежь сегодня тоже «инвалиды», потому что они ничего не могут сделать, не могут себе заработать на жизнь.

 

«Я знаю, как всякие смотрящие убивали ваш город»

 

Нам принципиально важно понять одно. нам не говорят правду, а ведь в Украине уничтожен весь малый и средний бизнес. С кого они налоги будут собирать? С умирающих заводов? С погибающей промышленности? Разве здесь можно выжить?!

 

Значит, следует создать средний и малый бизнес. Считаю, что Запорожью они (власть – ред.) должны больше всего. Объясню почему. Я знаю, как убивали всякие смотрящие ваш город. Знаю, как с подачи Киева, «благодаря» этим наблюдателям уничтожено здесь все. Поэтому мы будем поднимать этот вопрос. Власть должна объявить налоговые каникулы, особенно для таких пострадавших регионов, как Запорожье.

 

Дайте возможность один-два года прожить бизнесу без налогов!

 

«Да в Украину вообще ничего легального не ходит!»

 

Мы должны убрать всех пожарников, сантехников, санэпидемстанции. Они никому не нужны. Они ничего не делают. Их орды ходят по стране и все выжирают. Сегодня страна задушена этой системой.

 

Мы должны идти по грузинскому и польскому пути. Они разорвали связь между человеком и этим вот взяточником. Я пришел регистрировать предприятие в Польше, это заняло 15 минут. Если бы заняло 16 минут, мне государство заплатило бы 700 злотых. Если я в Грузии на таможне не оформил какую-то бумажку, то за 5 минут мне пограничники будут доплачивать.

 

Какая проблема у нас? Мне рассказывают, что проблема в том, что через таможню пройдет нелегальный товар. Да в Украину вообще ничего легального не ходит! Эта таможня – просто кормушка, и все это знают. Рассказывают нам басни! Все прекрасно можно проследить, просто один раз нужно отказаться от тех схем, которые помогают не людям, а конкретным персонам.

 

«Эти рожи уже нельзя было терпеть!»

 

Я для себя увидел, что рождается какая-то другая страна. Я не верил после Ющенко, что ближайшее поколение вообще сможет подняться, потому что главное – веру – он убил.

 

Для меня Майдан – очень двойственное явление. С одной стороны я знаю, что никакая революция ничего хорошего не принесет. А с другой стороны – эти рожи уже нельзя было терпеть!

 

Мы просто не привыкли, что нас всех бьют на площади и так больно это делают. Хотя мы так уже согнулись под всеми этими «смотрящими», что я даже не представлял, как мы сможем от этого освободиться. А потом раз – и мы это сделали. И сделали люди, которые когда-то уходили в Запорожскую Сечь. Они – правильные и не правильные, какие-то странные, но именно они изменили нашу страну.

 

И когда после Майдана произошел еще больший психологический надлом, когда пришла война, мы, в таких трагических обстоятельствах, имеем шанс построить новую страну.

 

И на знамени этой страны, в голове у людей, надо нарисовать что-то такое, чтобы они не думали, что с первой минут появления они обречены, и их единственное желание было бы отсюда уехать. Во Францию, Африку, куда угодно.

 

«Я искренне не понимаю, почему они не пришли в Верховный Совет и не застрелись»

 

Давно написаны очень важные вещи:  Сколько у народа неба над головой, столько земли под ногами. Мы с вами потеряли Крым. Кто-то скажет: ну потеряли, не хотят с ними, пусть идут! Ничего подобного. У нашей страны стало меньше неба над головой. И мы не может допустить, чтобы отнимали еще. Это преступники! Я искренне не понимаю, почему они не пришли в Верховный Совет и комплексно не застрелись!

 

Я смотрел инаугурацию Порошенко, а потом специально посмотрел инаугурацию Кучмы. Это одни и те же лица – вообще ничего не поменялось. Холопы меняются, а паны одни и те же. Это не возможно, это нужно прервать!

 

Продолжение следует.

 

Ирина Перепелицина


Материалы по теме:
В Запорожской области в голосовании приняли участие 56% избирателей: явка по округам
В Верховной Раде стало одним депутатом от Запорожья больше
Ахметов создал новую политическую партию: глава - гендиректор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма
Запорожский нардеп передумал и вернулся в ПР
Губернатор Баранов: Запорожцы доверяют облгосадминистрации, как никакому другому органу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)