E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.01.2014

Недетские игры судьбою ребенка. Часть 2

0ком

В первой части материала «Недетские игры судьбою ребенка» мы рассказали о конфликте между бывшими супругами Анной Прилепской и Владимиром Машинским из Куйбышевского района Запорожской области, которые уже длительное время ведут судебные тяжбы относительно общего ребенка. Хотя точнее будет сказать, что Владимир систематически доказывает в суде свое право видеться с дочерью, а Анна всячески игнорирует закон и препятствует общению отца с ребенком без видимых на то причин.

 

Казалось бы, банальная история, которых, к сожалению, тысячи по всему миру. Но копнув глубже, мы нашли факты, выводящие этот конфликт далеко за рамки отдельно взятой семьи и разоблачающие недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, органов опеки и попечительства и даже службы статистики. А это, согласитесь, уже проблема на уровне государства, которая может коснуться или уже коснулась многих его граждан.

 

Напомним, в первой части материала мы излагали абсурдность и противозаконность действий отдельных правоохранителей в деле «Машинский-Прилепская». Во второй части мы прольем свет на возможные мотивы, подтолкнувшие их на игнорирование закона. Кроме того, расскажем о сотрудниках других госслужб, которые вместе со стражами порядка ввязались в дело бывших супругов, рискуя не только своей карьерой, но и свободой.

 

Портрет «нового папы»


Одним из главных героев этой истории можно смело назвать Романа Гришко – изначально гражданского, а теперь уже и законного мужа Анны Прилепской, который живет вместе с родной дочерью Владимира Машинского и фактически приходится ей отчимом. Гришко – личность довольно одиозная в районе и имеет дурную славу.

 

Мужчина не так давно уволился из Куйбышевского райотдела милиции, где работал следователем. Официально Гришко уволился по собственному желанию, однако, среди местных жителей ходит много слухов, что он, якобы, злоупотребляет спиртными напитками и был виновником пьяного ДТП. Кроме того, как утверждают местные жители, Гришко состоит в родственных связях с одним из высокопоставленных правоохранителей в Запорожской области, благодаря чему и получил должность в райотделе. Отметим, что эта информация не является официальной, но как показывает практика, «дыма без огня не бывает» и это подтверждает скандальное видео, на котором запечатлен Гришко со своим товарищем.

 

В частности, как можно увидеть на видео, Роман Гришко, находясь при исполнении служебных обязанностей, вместе с другом пытались попасть в кафе, которое принадлежит Машинским, но то было закрыто. Тогда мужчины зашли в расположенный рядом магазин, где вели себя достаточно фривольно. На видео слышно как Гришко грубо требует от продавщиц открыть ему соседний бар и спрашивает, кто его хозяин. Отметим, что магазин принадлежит матери Владимира – Марии Машинской, и Гришко, узнав об этом, настоятельно попросил одну из продавщиц передать «Машке большой привет». По какой причине мужчина решил, что вправе называть «Машей» родную бабушку своей падчерицы и что именно он подразумевал под «большим приветом» – неизвестно.

 

Недолго пробыв в магазине Машинских и раздав всем его сотрудникам «ценные указания», Гришко купил пиво и еще раз попросил передать «большущий привет Маше» и более того, сказать ей, что она «пидо…ка».

 

Следует отметить, что в этот день Роман Гришко официально находился при исполнении служебных обязанностей. Тем не мене, это не помешало ему заявиться в магазин за алкоголем в куртке на голое тело и вьетнамках (в декабре). Отметим также, что за пивом Гришко приехал за рулем автомобиля, и, судя по его поведению, предполагаем, что в тот момент он уже был навеселе.

 

Кроме ярко выраженной агрессии со стороны Гришко по отношению к Машинским, обращаем ваше внимание на его бывших коллег по работе в Куйбышевском райотделе. Среди них – следователи Ирина Кондратенко и Евгений Литвинов. Именно про их абсурдные действия в деле «Машинский-Прилепская» мы рассказывали в первой части материала в главах «Фактическая ошибка» и «Хождения по кругу». Напомним, Кондратенко повлияла на затягивания рассмотрения уголовного производства в отношении Анны Прилепской, а Литвинов сначала не вручил ей сообщение о подозрении, а потом и вовсе закрыл уголовное производство, не увидев в нем состава преступления. Таким образом, можно проследить связь между следователем Гришко и его бывшими коллегами, которые по неизвестной причине так синхронно «ошибаются» в пользу его новой жены Анны Прилепской.

 

Статистика отказов


Родная дочь Владимира Машинского проживает с Анной Прилепской и ее новым возлюбленным Романом Гришко. И надо признать, что о Прилепской в Куйбышевском районе ходит не меньше слухов, чем о Гришко. Многие местные отзываются о женщине весьма нелицеприятно, судача о ее бурной личной жизни. Но мы хотим более подробно остановиться на одной непонятной ситуации, связанной с Анной.

 

В частности, Прилепская не так давно выписалась из Куйбышевского района Запорожской области и прописалась в Володарском районе Донецкой области. Сделала она это без ведома отца своего ребенка Владимира Машинского, органов исполнительной службы и правоохранительных органов. При этом общая дочь Анны и Владимира прописана в Куйбышевском районе, но, учитывая тот факт, что ребенок не посещает детский сад, Машинский не смог установить его местонахождение и состояние здоровья. Тогда Владимир обратился к своему адвокату Михаилу Жирченко и тот начал официально собирать данные о действиях Анны.

 

Выяснилось, что Прилепская работает в Куйбышевском районном секторе Управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области. В связи с этим, адвокат решил получить информацию относительно соблюдения законности процедуры по смене места жительства Анной Прилепской, поскольку она могла самостоятельно сменить адрес проживания, нарушив закон.

 

В частности, для того, чтобы установить объективную информацию по поводу перерегистрации Прилепской, адвокат Михаил Жирченко направил запрос в отдел статистики в Куйбышевском районе, куда должно было поступить уведомление о смене места жительства. Но начальник отдела Светлана Храпач начала всячески уклоняться от ответа.

 

Сначала Храпач сообщила Жирченко, что не может получить адвокатский запрос, так как не сможет на него ответить из-за отсутствия у отдела статистики денег на отправку писем. Адвокат, в свою очередь, предложил ей лично забрать ответ на свой запрос. Но Светлана Храпач снова отказалась принимать документ, мотивировав это тем, что в нем неправильно указана ее фамилия. Жирченко предложил Храпач написать на адвокатском запросе причины отказа в его получении, однако, начальник отдела статистики снова отказалась это сделать. Более того, Храпач заявила в присутствии своих подчиненных и самого адвоката, что он к ней официально никогда не обращался, и никто не сможет подтвердить факт его обращения.

 

Михаил Жирченко сообщил в Куйбышевский РО ГУМВД Украины в Запорожской области о том, что начальник отдела статистики Светлана Храпач препятствует его адвокатской деятельности без видимых причин и 17 октября 2013 года по этому факту в ЕРДР было зарегистрировано уголовное производство.

 

Таким образом, Светлана Храпач, которая отказалась предоставлять данные относительно перерегистрации Прилепской, предстоит ответить за свои действия перед судом. Естественно, такая бессмысленная позиция начальника отделения статистики вызывает много вопросов. Почему Храпач так упорно нарушает закон? Возможно, перерегистрация Прилепской была незаконной и Храпач таким образом «прикрывает» Анну? Но зачем постороннему человеку так «подставляться»?

 

Напрашивается предположение, что не вполне законные действия местных госслужащих и правоохранителей вызваны непосредственным давлением со стороны родственников Прилепской.

 

Двойные стандарты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи


В подтверждение вышеизложенной версии говорят и не менее странные действия сотрудников Куйбышевского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. В частности, бабушка девочки Мария Машинская, лишенная возможности видеться с внучкой, обратилась к сотрудникам центра с просьбой посодействовать ей и организовать встречу с ребенком.

 

Но сотрудники службы ответили ей отказам, аргументировав это тем, что не имеют права вмешиваться во внутренние конфликты родственников. Их ответ можно было бы назвать справедливым, однако, действия госслужащих говорят об обратном.

 

Так, когда Владимир Машинский в очередной раз приехал на встречу с дочкой в установленное судом время, директор Куйбышевского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Елена Марусяк со своей коллегой находились дома у Анны Прилепской.

 

Обычно, когда Владимир приезжал навещать дочь, его «встречала» закрытая дверь. На это раз к нему вышла бывшая жена Анна, дочь, двое представителей центра и Роман Гришко, который снимал все происходящее на видеокамеру.

 

Скриншот из видеорегистратора Владимира Машинского во время встречи с ребенком

 

Отметим, что директор центра Елена Марусяк и еще один сотрудник госслужбы не поленилась приехать к Анне Прилепской в свой выходной день (суббота) и в 09.00 уже встречали Владимира на пороге дома его бывшей супруги.То есть, сотрудники центра считают непрофессиональным вмешиваться в семейные конфликты и помогать бабушке увидеться с внучкой. Однако в свободное от работы время они вовсе не прочь вмешаться в этот конфликт и посмотреть, как дочь общается с родным отцом. Отметим, что такие противоречия и двойные стандарты сотрудников центра снова играют на руку Прилепской.

 

Продолжение следует…


Очевидно, что действия правоохранителей и госслужащих в этом конфликте вызывают недоверие и далеки от профессионализма. И если бессмысленный поступок одного из участников дела можно было бы списать на случайность, то такая эпидемия служебной халатности выглядит закономерно и напоминает круговую поруку. При чем, действуетвся эта группа в интересах Анны Прилепской.

 

Усомнились в беспринципности следователей и госслужащих Куйбышевского района и сотрудники прокуратуры Запорожской области. Последние, изучив материалы дела, решили передать его в Бердянск, дабы исключить какое-либо влияние на правоохранителей. Но и тут не обошлось без «случайностей». По словам адвоката Машинского, во время передачи уголовного производства, из него исчезло большое количество материалов. Тем не менее, расследование продолжается и до его логического завершения, по всей видимости, еще далеко.

 

Но самое страшное, что в эпицентре конфликта находится маленькая девочка, с которой не считается ни один из участников дела. Напрямую или косвенно они отрицательно влияют на эмоциональное состояние ни в чем не повинного ребенка и продолжают разжигать войну. А в это время, согласно заключению специалиста из Центра кризисной психологии (г.Мариуполь), у девочки было обнаружено 19 страхов (!), при том, что нормой для ее возраста считается 9-10 страхов. Психолог констатировал, что ребенок переживает острый стресс и нуждается в мирной и спокойной обстановке. Такое заключение специалиста должно послужить убедительным аргументом для всех взрослых, которые явно перешли черту, воюя между собой. А вышестоящим инстанциям уже следовало бы обратить внимание на «доблестных» правоохранителей и госслужащих, которые нарушают закон и выяснить, какое вознаграждение они получают за участие в недетских играх судьбою ребенка.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)