E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.06.2014

В ожидании «перезагрузки» власти запорожские политики приостановили междоусобицы

0ком

Новости Запорожской области. В ожидании обещанной новым Президентом Украины Петром Порошенко «перезагрузки» власти – центральной и на местах – запорожский политикум и региональная власть притихла в ожидании перемен. И хотя перспектива роспуска Верховной Рады и объявление досрочных парламентских и в органы местного самоуправления выборов все еще остается под большим вопросом, как и проведение Конституционной реформы (с децентрализацией власти и расширением полномочий регионов, а возможно, и ликвидацией облгосадминистраций), запорожские политики приостановили междоусобные войны и открытую конфронтацию.

 

Подтверждением этому является и тот факт, что несколько поутихли страсти вокруг председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, подозреваемого в сепаратизме и сотрудничестве с криминалом при разгоне запорожского Майдана 26 января.

 

Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», 3 июня глава ГПУ Олег Махницкий заявил, что прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении председателю облсовета, который принимал активное участие в разгоне местного Майдана, привлекая к противоправным действиям так называемых «титушек» для избиения митингующих.

 

При этом, еще в конце мая губернатор Запорожской области Валерий Баранов сообщил, что намерен поменять Виктора Межейко, который находится под следствием и постоянно «то в отпуске, то болеет».

 

Зампредседателя облсовета Светлана Абдурахманова тогда объяснила, что Межейко ушел в затяжной отпуск «так как политические события в Украине сказались на его здоровье».

 

С. Абдурахманова также заявляла, что если Виктор Иванович не сможет возглавлять облсовет, то на сессии депутаты изберут нового председателя.


В то же время по Запорожью активно ходили слухи о заказном характере и целенаправленной кампании по снятию с должности Виктора Межейко, организованной некими влиятельными запорожскими бизнесменами от политики. В кулуарах и региональных СМИ неоднократно назывались фамилии претендентов, стремящихся подсидеть Виктора Ивановича.

 

Однако, Виктор Межейко вышел из отпуска и продолжает занимать свою должность. Более того, он провел сессию облсовета, подписывает договора с предпринимателями и собирается внедрять страховую медицину в регионе. При этом вопрос о его отставке больше не поднимается, как и о привлечении к уголовной ответственности.

 

Сегодня же, 13 июня, стало известно, что подозрения в правонарушении при разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года были предъявлены экс-губернатору Запорожской области Александру Пеклушенко.

 

Последнее говорит о том, что какие-то действия по расследованию вышеуказанных уголовных дел запорожские правоохранители все-таки предпринимают. Но с оглядкой на общеполитическую ситуацию в стране и регионе. А как иначе?!


Материалы по теме:
Прокурор: Пеклушенко и Межейко, подозреваемые в разгоне Запорожского Майдана, не уклоняются от следствия
Очередное судебное заседание по разгону Майдана в Запорожье состоится 2 марта
Прокуратура: Расследование январского разгона Майдана в Запорожье закончено
Пеклушенко и Межейко не признали себя виновными в разгоне запорожского Майдана
Прокуратура требует вернуть в Запорожье рассмотрение дела о разгоне местного Майдана
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)