E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.06.2014

Вадим Рабинович в Запорожье: Если мы не станем кричать «Верните нам Януковича!», у Украины есть шанс

0ком

Продолжаем разговор.


Первую часть материала о визите Вадима Рабиновича в Запорожье Вы можете прочитать здесь.


«Хочешь во власть - пусть люди видят, как ты проживаешь свой день»

 

В каждом городе Украины я нахожу по несколько человек, которые основывают местные организации партии «Центр». Параллельно я создаю уникальный для Украины проект – другого не вижу в коррумпированной системе нашего государства.

 

Сейчас мы заканчиваем формирование канала, который будет транслироваться на всю страну. Если ты хочешь участвовать в нашей партии, и кто-то тебя на месте выдвигает, мы готовы рассмотреть твою кандидатуру.  Мы вешаем тебе камеру и пусть люди видят, как ты проживаешь свой день. А потом вы сами, здесь и в Днепропетровске, проголосуете за тех, за кого хотите.

 

Но я, как глава партии, взял для себя один незыблемый принцип: ни один человек, который за последние десять лет занимал место в Верховном Совете или управлял страной в Кабмине, не имеет права находиться в нашей партии.

 

Объясню почему. Потому что я еще не встречал такого тотального уничтожения экономики, культуры, всего на свете, как произошло в нашей стране.

 

«Каждый отдельный человек – хороший, а вся система разворована»

 

Давайте возьмем армию. Я лично знаю и разговаривал с каждым министром обороны Украины. Они – самые честные люди. Когда же обворовали украинскую армию – в последние два часа? Мы сегодня смотрим – у этой армии вообще ничего не было. Как же такое происходит?

 

В любом министерстве каждый отдельный человек – хороший, а вся система разворована.

 

У нас нет времени разбираться – кто хороший, а кто плохой.  Мы сегодня находимся в состоянии, когда ниже опускаться некуда. Вся страна разрушена, экономика разрушена.  Только Яценюк, который является более-менее понимающим в экономике, кое-как пока удерживает ее на плаву.

 

Я скажу вам страшную вещь. Прямо перед агрессией России в Украине я был с нашей делегацией в Брюсселе и видел, как клянчили 500 миллионов. Им точно сказали – денег не будет.  И тут – напал Путин.

 

«Если мы не станем кричать «Верните нам Януковича!», у Украины есть шанс»

 

Но есть и хорошее. Сегодня рейтинг Украины в мире неожиданно другой. Но, опять же, он другой не потому, что мы с вами стали другими. А потому, что нам не повезло, или повезло.  Это отдельный вопрос.


Мы стали брендом и сегодня в страну опять могут придти деньги. Если сегодняшний президент, сегодняшняя ситуация опять не изменится и мы не станем кричать «Верните нам Януковича!», у страны есть огромный шанс подняться. Это совершенно уникальный шанс, который никому не дается дважды, как Украине. Такой шанс был при Ющенко, и вот такой шанс на «украинской чудо» есть сегодня.

 

Читайте также Вадим Рабинович в Запорожье: У нас не просто отняли Крым, у украинцев стало меньше неба над головой

 

«Даже вредитель, шпион, негодяй не сделает такое со своей страной. А они делают!»

 

Нет ничего страшного в том, чтобы поставить себе цель создания «украинского чуда». Мы сейчас собрали группу экономистов, которые в ужасе от цифр и деяний нашей власти. В ужасе! Даже вредитель, шпион, негодяй не будет делать такое со своей страной. А они это делают. Какая мне разница – по недоразумению ли? Я считаю: дурак – такой же предатель.

 

Мне говорят: «Крым отдали не потому, что мы предали». Так, а какая мне разница? Какая разница народу Украины, за что забрали Крым? Мы сегодня остались без Крыма. Мы позорно ушли со своей территории, чего не делает никто. И нам преподносят это, как победу.

 

Разве может это все существовать? 

 

Тех, кто реально виноват, вообще в Украине давно нет. Их в течение 15 дней никто не искал, им дали всем уйти. Это в голове не укладывается!

 

Потом открыли Межгорье! Новый украинский спорт – показали груды золота, бриллианты отняли. Я четыре месяца пытаюсь выяснить, где это оприходовано? Нигде. Грабят награбленное, а потом еще переграбливают.

 

«Все президенты Украины – хорошие, но потом сходят с ума»

 

К нам пришла революция – хорошая или плохая, но пришла. Что она нам дала? Убрали надоевшего президента – тремя руками «за». Дальше что? Нужно изменить правила игры. А я смотрю инаугурацию – там те же лица.

 

У нас сегодня парламентско-президентская республика. Для меня Порошенко будет умный, хороший, проукраинский президент до той минуты,  пока он опять не захочет, как каждый президент до него, поменять Конституцию в свою пользу. В тот момент, когда Порошенко скажет, что ему не хватает полномочий,  - это Янукович. И все равно он к этому придет.

 

Поверьте мне, я видел всех президентов, они – хорошие, проукраинские люди. Но потом они сходят с ума. От безнаказанности, от того, что над президентом нет никого и ничего. Президент в Украине как царь. Даже у царя был какой-то совет, а президент – что: «Эй, генпрокурор, иди сюда!», «Министр внутренних дел, почисть ботинки!». Чего ему бояться в этом мире?! И он начинает сходить с ума, выводя себя на какую-то орбиту.

 

«Пусть царствуют в соседнем государстве»

 

Украине не нужна сильная президентская власть. Может быть сейчас, на период войны. Но здесь такого никогда не было. Украина – не имперское государство. Мы никогда не стремились поставить монарха. Пусть царствуют где-нибудь в соседнем государстве.


Нам нужна Верховная Рада, избираемая по новому принципу, с новыми законами. Нам нужны немедленные перевыборы в местные советы.

 

Я очень много разговаривал с людьми на востоке Украины. У меня много избирателей в Донецке, Луганске и Харькове. И, знаете, я не готов разделить общепринятое мнение, что все там  - террористы. Там есть те, кто пошел туда (на сторону сепаратистов – ред.) из-за глупости тех, кто наверху в начале конфликта делал совершенно не то, что нужно было делать.  Есть банды, с которыми вообще не о чем разговаривать, которых боятся местные жители. Но есть большое количество людей, которые хотят жить в другой стране.  Они не хотят жить с этой властью. И когда им рассказываешь, что эти – хорошие. Они отвечают: «Я не знаю, мы уже жили под хорошими».

 

Поэтому нужно переформатироваться!

 

«На надо отдавать какие-то, отдайте все полномочия на места»

 

Необходимо отменить деление на 25 областей, которые было придумано по количеству коммунистов обкомами партии (КПСС – ред.). Надо сделать укрупнение земель с серьезными преобразованиями.

 

Вообще, это глупый разговор, который ведет центр Украины с регионами о расширении каких-то там полномочий. Это опять обман! Не надо отдавать какие-то, надо отдать все полномочия на места. Так сделала Швейцария.

 

Отдайте все полномочия, которые хочет взять Запорожье! И оставьте себе центральные функции – безопасность государства, Министерство иностранных дел, «общепожарную» какую-то систему безопасности!

 

Почему министерства все до единого сосредоточены в Киеве? Почему они там сидят? Им это удобно.


Больше полномочий на местах дадут возможность развиваться. Все министерства должны уходить в области, это давно известно. Так, министерство экологии должно находиться в Запорожье, потому что это самый тяжелый город с точки зрения экологии.

 

«Если выборы в Луганске и Донецке приведут к власти не тех, кто нравится Киеву, это – личные проблемы Киева»

 

Почему они так боятся этих выборов (в органы местного самоуправлении – ред.)? На местах к власти придут не те люди! Ничего страшного. Если выборы в Луганске и Донецке приведут к власти не тех, кто нравится Киеву, это – личные проблемы Киева. Но тогда хоть будет, с кем разговаривать. А если быть совсем умным и дать им прийти к власти, они перегрызут друг друга через три дня.


Есть второй вариант – сказать, что Донецк и Луганск – не Украина, танки введет, ракеты, отгородим территорию. Но повторюсь – еще кусок неба над головой потеряем!

 

Надо разговаривать с восточными регионами. Может быть, не таким языком, как хочется победителю. Если у кого-то есть другие варианты, пусть попробуют. Я посмотрю, чем закончиться этот разговор. 

 

Сегодня Путин ввел нового игрока. Он сказал: «Я хочу, чтобы разговаривал Медведчук!». Понятно, чего хочет Путин, но как его теперь обойти – это вопрос очень сложный. Ведь если одна сторона хочет разговаривать с кем-то конкретным, попробуй ей навязать кого-то другого.

 

«У Бога ангелов много, у него  людей мало!»


Нам надо самим определиться, в какой стране мы хотим жить! И если не хотим жить в прежней, нужно попробовать подняться с колен.

 

Я хочу вам сказать правду. Я поднялся с колен после президентских выборов. Мне вся страна, все аналитики говорили – не делай этого. А я сказал: «Нет, я сделаю».


Раб находится внутри человека.

 

Я встал с колен, что-то сделал. И теперь мне даже как-то неудобно. Посмотрите, сколько людей мне поверили! А теперь нужно сделать второй шаг – создать партию, в которой будет воплощено все то, о чем я говорил выше.

 

Может, у кого-то есть другие гениальные модели, давайте сделаем! Давайте хоть что-нибудь сделаем! Мы не можем оставить себя им на откуп – опять они будут нами управлять 27 лет. Ведь мы же знаем «чудеса», которые происходят в нашей стране. Тимошенко с Януковичем договорилась 14 лет править, и если бы не один журналист, эти договоренности не разрушились бы и правили бы они нами.

 

Есть же какой-то предел, за которым ты потеряешь все.

 

Они ведь и так у нас уже многое забрали. Они – это тля выжигающая. 23 года выжигают, проходят –  и на земле больше ничего нет. Так не поступали даже завоеватели!

 

Давайте начнем с себя меняться и что-то делать. У Бога ангелов много, у него  людей мало! Надо один раз поверить в себя.


«У меня особая ответственность перед Запорожьем»

 

Я увидел Запорожье и низко кланяюсь всем, проголосовавшим за меня. Благодарю вас за подарок, потому что ничего я для этого региона не сделал. Считаю, что у меня особая ответственность перед Запорожьем. И постараюсь все возможное сделать, чтобы в вашем регионе все было хорошо.

 

Продолжение встречи с Вадимом Рабиновичем прошло в формате вопрос-ответ. О том, что конкретно Вадим Зиновьевич пообещал запорожским журналистам и простым запорожцам, о его видении перспектив роспуска Украинского парламента, взаимоотношениях с Геннадим Балашовым и бытовом антисемитизме вы сможете прочесть в третьей, заключительной, части нашего материала.


Продолжение следует.

 

Ирина Перепелицина


Материалы по теме:
Вадим Рабинович в Запорожье: Если они не распустят Верховную Раду, на Майдан выйдет 5 миллионов украинцев
Вадим Рабинович в Запорожье: У нас не просто отняли Крым, у украинцев стало меньше неба над головой
Константин Брыль: Запорожью нужны экологические преференции, а не спецстатус!
Социолог Аскад Ашурбеков: Борьба за политическое лидерство в Запорожском регионе только предстоит
В Запорожье временно закроют движение одного из трамвайных маршрутов
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)