E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.09.2013

Парламентские игры в Запорожье (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1 ком

Игры, в которые на самом деле никто не играет. Представьте, сессия парламента, повестка дня, делегаты из разных стран работают в комитетах и дискутируют на волнующие мировую общественность темы. Только вокруг не кулуары Верховной Рады, а стены университета, в которых запорожские школьники и студенты на два дня превратились в европейских дипломатов. Все это – сессия Европейского молодежного парламента (ЕМП).


Работа ЕМП построена по тому же принципу, что и настоящий парламент в Брюсселе. Прежде всего, это работа в комитетах (у каждого своя тема), в которых обсуждаются вопросы и выносится план по достижению определенных целей – резолюций. Решение о принятии резолюций происходит на Генеральной Ассамблее. Резолюции с больших международных сессий в Европе отдаются на рассмотрение в настоящий парламент.

 

Вот в таких условиях работали молодые делегаты на региональной сессии, которая прошла в Запорожском национальном университете. Многие из них впервые попали на такое мероприятие и были поражены серьезностью обсуждаемых вопросов. Но прежде, чем непосредственно окунуться в работу комитетов, ребята проходили очень интересный и самый захватывающий этап сессии – тимбилдинг (командные тренинги, которые проводятся для того, чтобы сплотить коллектив).




Ирина Савчук, организатор сессии в Запорожье: «Тимбилдинг – игры очень неформального характера, это могут быть какие-то совершенно необычные песенки и танцы в кругу. Те, кто первый раз попал на сессию, могут подумать, что это какая-то секта. Есть разные типы игр для каждого этапа – это все обосновано с психологической точки зрения. Смысл «командостроения» в том, чтобы люди лучше познакомились друг с другом и расслабились. И если они перестанут бояться делать глупости друг перед другом, они потом не будут бояться высказывать свое мнение в группе».

РАБОТА


Каждый комитет выступил с несколькими главными идеями, как можно улучшить ситуацию в стране:


«международные отношения» – подписание договора с ЕС;


«сельское хозяйство» – новые законы для приобретения земель, субсидии для фермеров;


«окружающая среда» – использование в промышленности электричества вместо угля;

 

«экономические отношения» – создание международной коррупционной комиссии.

 

Все они работали на одну тему «От ассоциации к союзу» и пытались определить, где Украина будет чувствовать себя комфортнее, в ЕС или Таможенном союзе.

 



СЕССИЯ И ЛЮДИ

                                                   Эрдэм Осман Топчу (Турция) – президент сессии 4th Interrail Tour of EYP Ukraine:


«На эту сессию порекомендовала подать заявку моя подруга, и я решил поехать. После аппликации меня приняли, я был президентом в Донецке, Ялте и в Запорожье. Как президент я забочусь обо всем, что касается академической стороны. Я веду председателей, контролирую их работу в комитетах. У меня больше опыта, чем у них. Все они впервые в роли председателей. Встретился со многими людьми с разными культурными особенностями, и это было здорово. ЕВП изменил мое мировоззрение. Кроме того, я улучшил свои знания и лидерские качества. Я в Украине второй раз, и каждый раз нахожу что-то интересное и новое в каждом городе. Здесь у вас каждый город со своими традициями. Это интересно изучать».

                                                                     Диана Абрамян, делегат, ученица 10-го класса:


«Я впервые участвую в ЕМП и мне очень понравилось, я бы хотела и в дальнейшем участвовать. Мне попалась очень хорошая команда. Все ребята были настолько дружелюбны, что мы с первых минут уже подружились. Запомнились интересные конкурсы, на доверие. Наш комитет занимался международными отношениями, перед нами было поставлено очень много вопросов, но я всегда интересовалась международной политикой и мне было легко работать. У нас был насыщенный день, мы дискутировали на разные темы, но в итоге приходили к согласию. Самый главный вопрос, который нужно было решить – куда идти Украине: в Таможенный союз или Евросоюз? Мы решили, что в Европе нам будет лучше. Потому что при вступлении в ЕС Украина будет экспортировать свои продукты в гораздо большее количество стран, чем в ТС. После сессии я поняла, что могу разговаривать на английском. Нужно быть ответственным и дружелюбным, прислушиваться к чужому мнению и уметь находить компромисс».


Материал подготовила Алина Швыдко

 


Материалы по теме:
Запорожье отметит День Европы «круглым столом»
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? http://www.youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)