E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
29.10.2011

Александр Син год у власти: запорожцы комментируют работу мэра (ОПРОС)

0 ком


Прошлой осенью, 31 октября 2010 года, запорожцы выбрали нового главу города. Им стал Александр Ченсанович  Син.


Редакция Интернет-издания «Известия» решила поинтересоваться у горожан, изменилось ли к лучшему Запорожье за год работы Александра Сина на посту мэра?

 

 

 

 

 

 


Оксана Басок, студентка


Меня мало интересуют проблемы и вопросы, которые касаются местной власти, управления и так далее. Однако могу с уверенностью сказать, что не изменилось ничего. Я не ощутила изменений ни в своей жизни, ни во внешнем виде города. Возможно, что-то изменилось внутри каких-либо органов или отдельных объектов. Но пока я слышу только обрывки фраз в новостях о том, как все замечательно. Если так и есть – отлично. Только что-то в это мало вериться.

Алиса Щербина, менеджер

Могу сказать только то, что грязь в городе, мусор как был, так и остался! Это самое главное, что расстраивает коренных запорожцев. Для меня лично, ничего не изменилось. Просто, когда приходит новая власть, то ожидаешь видимых перемен. Хотя бы того, что ты выйдешь на улицу – а там чисто! А в детских парках не будут сидеть студенты с сигаретами и пивом. Других перемен я также не могу отметить.

 


Сергей Штепа, фотограф

 

Строительство мостов теперь контролирует государство, по факту – ничего не изменилось. Мэр заявлял о том, что ведутся работы по улучшению состояния дорог, по факту – ничего не изменилось. И так по всем пунктам, которые я бы мог оценить.


Елизавета Фукалова, продавец в продуктовом магазине (отказалась фотографироваться)

 

Я в ці справи не дуже вникаю, не люблю політику. Але мені здається, що  все так само як при Карташові. Єдине, що мені сподобалось дійсно, так це свято до Дня міста – гарний концерт, ярмарок і Олександр Сін був дуже привітний, навіть, змогла з ним поспілкуватись особисто.

 


Максим Скляренко, музыкант и юморист

 

Хотя я из Николаева, но мне кажется, что Александр Син очень ответственный мэр, истинный украинец (Вы на черты лица посмотрите, да и фамилия говорит сама за себя), а это значит патриот. Побольше бы таких людей во власти и наша страна была бы обречена на процветание. Я не расист, а юморист!  Вот что я могу сказать по этому вопросу.

 


Дмитрий Король и Екатерина Вавилова, студенты


Екатерина: Я считаю, что ничего не изменилось, а скорее наоборот, начинает катиться ко дну. У Александра Сина отсутствует личная позиция, он не борется, не выражает своего мнения. Мне кажется, он – подставное лицо. На его месте мог быть кто угодно, лишь бы не Кальцев.


Дмитрий: Не думаю, что нужно говорить так категорично. Наш мэр пускай не делает чего-то грандиозного, но хотя бы поддерживает город в состоянии стабильности, что, по правде говоря, тоже не так просто.

 


Михаил Щербаков, руководитель отдела продаж

 

Как по мне, стало немного  лучше, но, к сожалению, кардинально ситуация не поменялась! Честно сказать, я разницу не почувствовал особо с новым мэром. Но дороги делаются, отопление во время дали – и это не может не радовать.


Галина Степановна и Ефросиния Андреевна, пенсионерки (отказались фотографироваться)

 

Наше мнение не важно. Зачем его спрашивать? Но если вам все же интересно, в городе не изменилось ничего! Да и что может измениться, когда во власти вечные беспорядки, оппозицию разрушают, а на людей им все равно. Конечно, не им ведь жить на пенсию или ездить на троллейбусах.

 


Янина Брензей, студентка

 

Я не могу сказать, что конкретно в моей жизни стало лучше. Наверное, есть моменты, в которых наш мэр более чем компетентен. Я следила за земельными спорами, которые, кажется, наконец-то стремятся к своему логичному решению. Мне почему-то кажется, на каком-то внутреннем уровне появилась стабильность. В жизни студентов изменений не наблюдается – стипендия не повышается, ремонт не планируется. Но внутреннее ощущение спокойствия присутствует.

 


Павел Мирошниченко, канд. филол. наук

 

Нічого не змінилося. В нього, як і в Ющенко, був такий високий кредит довіри з самого початку, а потім ряд його дивних вчинків: піти до Партії регіонів, знову ж таки, обіцянка виконувати їх програму та інше. По місту, навіть, не відчувається, що щось змінилося на краще. Я, навіть, не знаю, в яких сферах можна спостерігати ці самі зміни. Здається зараз в Запоріжжі період стагнації. До того ж ми чуємо багато слів, але це лише « Parole, parole, parole»,  тобто слова, слова, слова, як співала Далида.

 


Оксана Красюк, фотограф

 

Я не особо интересуюсь политической жизнью города. Однако даже я не заметила каких-то явных изменений. Наверное, сейчас они происходят на уровне политики страны, что и влияет на нашу жизнь.

 


Александр Карпюк, журналист

 

Мне кажется, что несмотря на пессимистичные прогнозы, которые начались еще в начале мэрства Александра Сина, его деятельность положительно влияет на политическую и социальную жизнь региона. Ему удалось наладить деятельность в горсовете. К примеру, еще в начале своего мэрского срока довольно жестко поставить вопрос относительно строительства запорожских мостов.

 

В целом, деятельность мэра оставляет положительно впечатление, несмотря на многочисленные заявления о том, что он «слабый лидер» и не сможет «сломать» обширное представительство Партии регионов в Запорожской области.

 


Дмитрий Шуманов, общественный деятель


Изменилась и явно в худшую сторону. Если оценивать наши дороги – никогда такого не было, чтобы дороги ремонтировали так долго. Некоторые до сих пор после той зимы ремонтируют. Многие обещания попросту не выполнены.

 

Игорь Акунин, водитель маршрутного такси (отказался фотографироваться)


Александр Син хороший мер: город в порядке, дороги, время от времени, ремонтируют. Я и моя семья довольны тем, что отопление дали вовремя. Тем более, в этом году прошла самая красочная ярмарка за то время, что я помню. За это ему огромное спасибо.

 


Людмила Чернявская, канд.филол.наук


Навіть не знаю, я не відчула змін. Можливо це і є позитив, бо в місті відбуваються планові ремонти доріг і т.д. Можливо в цьому й полягає робота мера: бути непомітним і забезпечувати роботу міста.

 


Инна Андреевна, частный предприниматель


Александр Син, в качестве мэра, показывает себя с разных сторон. Его не положительные действия – это слова на ветер. Он много говорил о проблеме мусора, о грязноте нашего города – но разве что-то изменилось? Он у власти уже довольно долго, а явных изменений нет. Возможно, это и есть та самая стабильность, но я бы назвала это застоем. Важной проблемой остаются игровые автоматы – как работали, так и работают дальше. Почему власти и лично мэр не обращают на это внимание? На вокзале центральном Запорожье-1 как продавали паленую водку «из-под стола», так и продают. Кроме этого, меня поражает безразличие и спокойствие, с которым власть относится к распиванию алкоголя в общественных местах. В Запорожье, такое ощущение, что это уже нормальное явление, главное чтобы слишком не буянили, а так пускай делает народ, что хочет. Мне кажется, мэру пора  брать город в свои руки, а не просто занимать высокую должность.

 


Вера Сметанкина, пенсионерка

 

У меня есть внучка, ей 14 лет. Она – подрастающее поколение, которое растет как? Обилие рекламы алкоголя, сигарет и прочего, доступность всех этих «благ» –  что ждет молодежь? По всюду  как на дрожжах растут пивные бочки. Наш мэр питает к этому слабость? И в то же время, в каком состоянии находится наш местный спорт:  Дворец спорта «Юность» в жалком состоянии, бассейн в ДК «Орбита» так и остается закрытым, спортивные кружки теперь только частные, где берут ну слишком много денег. Конечно, всему виной не мэр наш, но он, как глава нашего города, мог бы обратить на это внимание и работать более активно. Хотя скорее не более активно, а хотя бы в реальности, а не строя планы, которые не выполняются.

 


Татьяна Михайловна, библиотекарь

 

Мне нравится наш мэр, очень! Ведь он, можно сказать, приемник Евгения Карташова, продолжает его политику, действия. Отопление дали вовремя, в городе нет явного мусора и беспорядка. Я надеюсь, что со временем, Александр Син начнет действовать, возможно, более продуктивно и перестанет опасаться влияния каких-либо других политических лидеров или партий.

 


Надежда Семеновна, пенсионерка, учитель математики

 

Я з радістю прокоментую роботу нашого мера. Дійсно, в місті стало менше сміття, більше освітлення. Але такі зміни помітні лише на проспекті, а у інших частинах міста, особливо у спальних районах, все залишилося без суттєвих змін. Більше стало транспорту, але він не для всіх доступний, особливо для пенсіонерів. Вартість проїзду в маршрутних таксі занадто висока, а трамвай та тролейбус, нажаль, не завжди може доставити куди потрібно, та й ціна кусається…


P.S. Многие запорожцы отказывались комментировать деятельность городского головы и фотографироваться. По их словам, они опасаются, что их мнение может обернуться против них. Вопреки пресловутой «свободе слова» в Украине, многие запорожцы все еще бояться открыто выражать свое мнение и не чувствуют себя в безопасности.

Материал подготовила Дарья Андреева

 


Материалы по теме:
Мэр Запорожья ищет себе неактивную партию под местные выборы
Мэр Запорожья уехал в Брюссель
Мэр Запорожья пожаловался, что суд отказал в вызове свидетелей защиты по «делу врачей»
Мэр Запорожья решил сменить руководителя КП «Пресса»
Мэр Запорожья заявил, что его привлекли к админответсвенности по заявлению Шевцовой
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)