E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
11.08.2011

Азаров не доволен сроками строительства запорожских мостов

0 ком

Сегодня, 11 августа, в Запорожье с рабочим визитом прибыл премьер-министр Украины Николай Азаров. Одним из пунктов программы пребывания в нашем городе высокопоставленного чиновника является посещение главной стройки Запорожья – строительства автомагистрали через реку Днепр.

 

Сам этот факт не вызывает удивления, так как стройка практически на 100% финансируется из государственного бюджета и руководитель правительства обязан воочию убедиться, что процесс возведения мостов не прекращается.

 

Примечательно другое: две недели назад городской голова Запорожья Александр Син уволил начальника Управления капитального строительства Ивана Сухомлина, контролировавшего запорожскую «стройку века». Сегодня в нескольких запорожских печатных изданиях появилось интервью Ивана Сухомлина, в котором он анализируют ситуацию, сложившуюся в последнее время на строительстве мостовых переходов через Днепр, а также проливает свет на причины своего увольнения.


Так, отвечая на вопрос журналиста по поводу своего увольнения, Ивана Прокофьевич заявил следующее: «Я сам написал заявление об увольнении. Хочу, чтобы люди понимали, я написал заявление не просто так. Я не совсем согласен с тактикой и стратегией строительства мостовых переходов. Сегодня пересматриваются некоторые технические решения. И это при том, что проект строительства прошел три государственные экспертизы и только после этого был утвержден».



По словам Ивана Сухомлина, к подобному решению его подтолкнули действия специальной рабочей группы, создание которой было инициировано мэром Запорожья Александром Сином в начале июня. Вместо того, чтобы помогать строительству, рабочая группа наоборот затормозила процесс: «Рабочая группа однозначно не способствовала соблюдению четких темпов строительства. Вместо того, чтобы заниматься работой, мостостроители занялись бумагами. Именно из-за вмешательства членов рабочей группы мы вынуждены разорвать старые, наработанные годами связи с поставщиками. С появлением рабочей группы появились какие-то непонятные перекупщики, предлагавшие материалы сомнительного качества и происхождения. А ведь дешевое сырье не гарантирует прочность и долговечность. Мост, построенный из таких материалов, долго не простоит».



Прокомментировал Иван Прокофьевич и срыв графиков строительства, в том числе из-за многочисленных проверок, а также встал на защиту генерального подрядчика строительства компании «Мостобуд»: «Сегодня графики строительства мостов безнадежно сорваны. Их нужно срочно пересматривать. Спасти ситуацию удастся только при одном условии: если генподрядчик будет заниматься строительством, а не бумажным круговоротом, инициированным рабочей группой.



«Мостобуд» проделал огромную работу, всегда шел навстречу городским властям и при перебоях с финансированием часто работал в долг, за счет собственных оборотных средств. При этом «Мостобуд» - это в определенной мере уникальная компания, специализирующаяся на строительстве подобных объектов».



Побывав на строительстве запорожских мостов сегодня, 11 августа, Николай Азаров заявил, что не доволен сроками строительства запорожских мостов. В частности, премьер-министр отметил, что мосты будут сданы не к 2012, а к 2016 году. Добавив при этом, что «12 лет – это очень много. Даже для таких объектов».



Напомним, строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье было начато в 2004 году.


 


Материалы по теме:
Мосты через Днепр в Запорожье будут строить в кредит
На запорожские мосты перечислили 145 млн. грн.
«Уманьавтодор» построит под Запорожьем асфальтный завод: цена вопроса – 5 га земли и 1 миллион евро
Новости Запорожья. Пеклушенко пойдет к Януковичу с проблемами региона
Мэра Запорожья обвинили в срыве строительства мостов через Днепр
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)