E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.09.2011

Реконструкция обороны Запорожья: старшее поколение благодарит, молодежь смеется... (ФОТО)

0 ком
В субботу, 3 сентября, на Верхней Хортице, недалеко от знаменитого Запорожского дуба, в Партизанской балке состоялась реконструкция эпизодов боев за Запорожье августа-октября 1941 года.

Организовали мероприятия городское управление культуры и авто-мото клуб «Фаэтон».

 

Зрителям выпала возможностью увидеть, услышать и даже ощутить запах настоящих военных действий: выстрелов пушек и автоматов, шум самолетов и машин, стоны раненных и окровавленные тела погибших…

 

Ни один фильм в новомодном 5D кинотеатре, ни одна книга, ни одна современная «стрелялка» на компьютере, не способны передать чувство ужаса, охватывающие при просмотре подобного действа.

 

 

Большинство запорожцев, затаив дыхание, следило за происходящим на поле боя. Были слышны слова поддержки и крики ужаса, многие дети и женщины не могли удержаться от слез – настолько жизненно выглядело все происходящее.

 

 

Но, к сожалению, не все отнеслись к мероприятию серьезно. Многие, в первую очередь молодые люди, вели себя вульгарно и развязно, громко издеваясь над «военными», перекручивая историю, порой даже высказывая одобрения действиям фашистов. А ведь тогда погибали ребята, на то время их ровесники…

 

 

Своим мнением о важности подобных мероприятий с Интернет-изданием «Известия» поделилась Ольга Казань, пенсионерка, а в прошлом – учительница начальных классов.

 

«Спасибо нашему городу, нашей власти, что не забывают о действительно героических поступках наших предков. История должна жить, пускай не только в книгах. Иногда нужно стучаться во все двери, чтобы открыли. Так и в случае с нашей молодежью, может, увидев такое, они станут еще больше ценить и уважать своих предков, живых или мертвых. А сегодняшняя реакция некоторых из них – это лишь свидетельство отсутствия воспитания. Их родителям и им, в первую очередь, должно быть стыдно».

 

 

 

 

 

 

 

 

Панорама в балке Партизанской объединила запорожцев, напомнила о героических поступках наших защитников. У многих в глазах читалась благодарность запорожским героям и надежда, что войны больше не будет никогда!

 

Слава Украине! Героям слава!

 

Подготовила Дарья Андреева


Материалы по теме:
«ПРИКАЗАНО – СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!»
Мэр Запорожья уехал в Киев решать вопросы обороны города
Запорожская самооборона разбила авто сепаратистам (ВИДЕО)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)