E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.12.2011

Сотрудники «Запорожского конзавода №86» боятся остаться без работы

0 ком

Власти Запорожской области декларируют требование сохранить рабочие места на ГП «Запорожский конный завод № 86» (Запорожская область, Новониколаевский район, село Трудовое, ул. Буденного,1).

 

Об этом сегодня, 2 декабря, заявил стажер на должность заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Дудка на совещании по проблемным вопросам завода.

 

Сейчас продолжается процесс реорганизации государственного предприятия «Запорожский конный завод № 86» в филиал ГП «Коневодство Украины». Работники конного завода обеспокоены тем, что вследствие этого могут остаться без работы. Поэтому все затронутые ими проблемные вопросы рассмотрены в ходе совещания с участием руководства Новониколаевского района и самого завода, представителей Госкомзема, а также активистов трудового коллектива.

 

«Первоочередная задача власти - заботиться о сохранении рабочих мест и соблюдения прав рабочих на предприятии, - отметил Александр Дудка. - Поэтому наша позиция в этом вопросе такова: все разногласия между коллективом и руководством надо согласовать, а достигнутые договоренности закрепить коллективным договором».

 

Задача по заключению коллективного договора внесена в протокол совещания. Кроме того, руководству завода поставлена ​​задача подготовить план развития предприятия на следующий год. Контроль за выполнением протокольных поручений возложен на председателя Новониколаевской райгосадминистрации.

 

Результаты же проведенной работы Александр Дудка намерен проверить в ходе выездного совещания на предприятии в ближайшее время.

 

Как ранее сообщало Интернет-издание «Известия», ГП «Коневодство Украины» планирует объединить 18 конных заводов Украины. Среди них и ГП «Конный завод № 86» в Новониколаевском районе, который входит в тройку самых прибыльных. На предприятии на сегодняшний день  работают 185 сотрудников.

 

***

 

Напомним, Министерство аграрной политики Украины выпустило приказ № 33 от 1 февраля 2011 года. Согласно этому приказу, 18 государственных предприятий, занимающихся коневодством, реорганизовываются путем присоединения к государственному предприятию «Коневодство Украины».

 

На базе имущества реорганизованных государственных предприятий создаются обособленные подразделения (филиалы) без права юридического лица. ГП «Коневодство Украины» определяется правопреемником имущественных прав и обязанностей реорганизованных госпредприятий. В числе подлежащих реорганизации оказалось и Государственное предприятие «Запорожский конный завод №86», что вызвало серьезную обеспокоенность у сотрудников завода, проработавших на нем не один десяток лет.

 

25 июня текущего года состоялось собрание трудового коллектива запорожского конзавода и представителей профсоюза Новониколаевского АПК, на котором было принято решение о приостановлении действия приказа Минагрополитики Украины от 1 февраля 2011 года в части реорганизации ГП «Запорожский конный завод № 86», а также о запрете директору конзавода Петру Дубовику подписывать акты о передаче имущества и незаконченных работ.

 

28 июня в село Трудовое для встречи с работниками предприятия прибыли директор ГП «Коневодство Украины» Татьяна Нечипуренко и частный инвестор – руководитель ООО «Агрофармахим» (г. Днепропетровск, Бабушкинский р-н, ул. Красная, д. 21а)  Андрей Милованов.

 

Татьяна Нечипуренко на встрече с трудовым коллективом подробно остановилась на «вынужденности» реорганизации отрасли, апеллируя к убыточности большинства украинских конзаводов и ипподромов. Она подчеркнула, что коллективный договор крайне важен для дирекции предприятия и гарантировала его суровое исполнение. А также добавила, что все социальные вопросы, решение которых принимал на себя конзавод, остаются в силе для дирекции «Коневодства Украины». Все виды деятельности в хозяйстве будут сохранены, а людей сокращать не будут.

 

Директор ООО «Агрофармахим» Андрей Милованов пообещал сотрудникам предприятия, что на конзаводе увеличится количество рабочих мест, зарплата вырастет, причем не только в коневодстве, но и в других отраслях; поголовье лошадей, свиней и крупного рогатого скота обновится за счет племенных высокопродуктивных животных. Более того, на всех производственных участках будут созданы комнаты отдыха, установлены душевые, конюшни и другие животноводческие помещения капитально отремонтируют. На поля зайдет высокопродуктивная техника, будут внедряться современные ресурсосберегающие технологии.

 

По информации инвестора, Минагрополитики, как собственник конзавода, определило срок этого эксперимента – 1 год. «Если за это время мы, как инвестор, не оправдаем доверия, то Министерство не даст разрешения на продолжение нашего с вами сотрудничества», - отметил Андрей Милованов.

 

Кира Климова


Материалы по теме:
На запорожский конзавод пришли днепропетровские инвесторы
Зам Пеклушенко: Конфликты вокруг Запорожского конзавода сняты
Коневодство Украины: реорганизация или рейдерство?
Персонал сети «Амстор» вышел на работу, но супермаркеты заработают не скоро
В Запорожской ОГА создали комиссию по защите прав инвесторов и противодействию рейдерству
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)