E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.03.2012

ТойХтоПройшовКрізьВогонь: Виктор Андриенко о работе над фильмом

0ком

Об украинском фильме «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» слышали все. Или почти все. Особенно он зацепил украинских патриотов, тех, кто искренне гордиться отечественным продуктом. А гордиться и правда есть чему.

Доказательство тому - фильм вошел в десятку лидеров украинского проката. Об этом сообщил Дмитрий Иванов, пресс-аташе киноленты. По кассовым подсчетам, картина, созданная целиком и полностью в Украине, впервые в истории отечественного кинопроката заняла девятое место в десятке лидеров. А это довольно высокая оценка фильма, учитывая то, что лидерами преимущественно становятся творения Голливуда. К тому же, проект поставил рекорд первой украинской ленты, которая собрала в прокате 1 млн грн. Но картина продолжает удерживать лидирующие позиции. Эксперты подсчитали, что по состоянию на конец февраля текущего года, кассовые сборы достигли более 1,4 млн грн.

Продюсер фильма Андрей Суярко не спешит радоваться. По его словам, окупить фильм прокатом только в украинских кинотеатрах практически невозможно. Бюджет киноленты составил  16 миллионов гривен, а чтобы окупить фильм нужно сумму умножить еще минимум в 2-4 раза.

Откуда появились такие большие в украинском масштабе деньги? Из общего бюджета фильма 10 миллионов были предоставлены государством, а остальные 6 – продюсером. Циники же распускают слухи, что половину денег «растащили» по карманам, а что осталось – вложили в фильм.

Виктор Андриенко, сыгравший роль Смирнова в фильме «ТойХтоПройшовКрізьВогонь», дал эксклюзивный комментарий корреспонденту ИЦ «Известия» насчет сплетен про «воровство» из бюджета картины:

«Знаете, когда глупые статьи идут, что вот, рассовали по карманам 16 миллионов. Это глупо потому, что первое - давайте рассчитаем это на 5 лет, второе - государство дало всего 9,2 миллиона, а остальные деньги собрал продюсер с «шапкой». Смысл ему рассовывать по карманам то, что он с «шапкой» собирал? Проблема ещё в том, что есть бюджет продакшена и есть бюджет рекламы фильма. У нас не было денег для рекламы фильма. Всё, что сейчас делается -  делается на основе, больше, меценатства и плюс мы ездим бесплатно на эти встречи за свои деньги. Мы это делаем не за счёт фильма, мы ищем средства для этого сами. А самое важное – мы не думаем про то, сколько денег нам вернется. Это трудно сделать, когда нет рекламы, главное – чтобы фильм посмотрело как можно больше людей».

Над фильмом съемочная группа работала около пяти лет. Процесс особенно затруднил кризис 2008-го года, когда проект находился под угрозой закрытия. Однако частные инвесторы и государство поддержало украинскую картину финансово, что и позволило выпустить фильм в свет уже в 2011 году. Лента рассказывает о жизни украинского летчика, Героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны был обвинен в государственной измене и отправлен в ссылку. Но этого летчик не смог бы пережить, поэтому принял решение убежать. Судьба заносит его на другой континент, где он просит укрытия у индейского племени, а через некоторое время становится его вождем.

Фильм в течение года будет показан во всех, даже самых отдаленных уголках страны, согласно контракту с кинопрокатной компанией. Но одной Украиной «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» не ограничится – впереди его ждет показ за рубежом. По слухам, запросы подали некоторые страны Европы, Азии и даже Африки. Кроме того, говорят, что фильм будет подан от Украины на кинопремию «Оскар», так как у него уже достаточно внушительный прокат, однако режиссер не спешит подтверждать догадки. Выпуск фильма на DVD планируется уже в апреле этого года.

Можно задать вопрос, а в чем же уникальность картины? Почему именно этот украинский фильм наделал столько шума? Ответ прост: «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» не имеет аналогов на украинском рынке. Однако в будущем Михаил Ильенко планирует исправить ситуацию и продолжить героическую историю летчика уже в документальном фильме или телесериале. Возможно, именно этот фильм станет толчком для для украинского кинематографа.


Материал подготовила Дарья Андреева


Материалы по теме:
Лидером североамериканского кинопроката стал «Росомаха: Бессмертный»
«Гадкий я 2» возглавил американский кинопрокат
Говорухин считает «невежеством» запрет российских фильмов в Украине
Украина запретила прокат российских фильмов
Взрыв из нового фильма о Бонде попал в Книгу рекордов Гиннесса (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)