E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.01.2012

В Запорожье продолжается война за Сталина (ФОТО)

0 ком

 В четверг, 12 января, на одном из офисных зданий по ул. Победы в Запорожье появился очередной провокационный плакат (3 на 6м) с изображением Иосифа Сталина и надписью «Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник?».


По мнению заказчиков размещения плаката, он должен выражать негативное отношение определенных групп запорожцев к появлению памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ.


На полотне изображено большое фото улыбающегося «вождя» и лозунг «Избавим город от позора!», ранее уже использованный при создании скандального биллборда с Адольфом Гитлером.


Появление плаката в эксклюзивном интервью Интернет-изданию «Известия» прокомментировали главные коммунисты Запорожского региона Александр Зубчевский и Алексей Бабурин.


Александр Зубчевский, депутат Запорожского городского совета, второй секретарь Запорожского обкома КПУ:


«К сожалению, комментировать нечего. Идиоты - те, кто размещает подобные плакаты, других слов нет. В данном случае Запорожский обком КПУ воздержится от комментариев по поводу действий этих людей. Как говорил В.И. Ленин: «Мы пойдем другим путем!». Уверен, что этот борд провисит недолго и его постигнет та же судьба, что и предыдущий плакат, размещенный по заказу одной из запорожских газет».


Алексей Бабурин, народный депутат Украины, первый секретарь Запорожского обкома КПУ:


«По переписи, проведенной в 1920-е годы, население Советского Союза составляло 140 млн. человек. По результатам переписи 1953-го года, еще при жизни Сталина, население СССР составляло 180 млн. человек. Это красноречивый факт, который опровергает крики разных людей, рассказывающих о 30 млн. погибших и 10 млн. расстрелянных и репрессированных. Конечно, были издержки, но это не вина И. Сталина, а тех, кто стучал друга на друга, – брат на брата, сосед на соседа и т.д.


Я считаю, что в каждом населенном пункте Украины должно быть два памятника Сталину – на входе и на выходе. Это человек, который сделал Украину государством, ввел ее в состав Организации Объединенных Наций. Украина была в составе Союза процветающей республикой.


Сегодняшние конъюнктурщики-пиарщики просто топчутся по костям своих дедов и бабушек, тех людей, которые свято верили в своего руководителя. Он ведь ушел не со счетами и прочим, а в одном кителе и сапогах. А если посмотреть на сегодняшних государственных мужей? Государство – разворованное и нищее, а у них счета в банках и оффшорах. Поэтому нужен «хозяин», который смог бы руководить страной.


О Сталине говорили хорошо даже враги, которые ненавидели коммунистов и коммунизм, но даже они признавали роль Сталина в истории. И эту роль никто не отвергнет. Недавно я выступал на телеканале по этому поводу, и в ходе интерактивного опроса запорожцам предлагали два варианта ответа на вопрос: «Как вы считаете, чем является установка памятника Сталину в Запорожье?». Первый вариант - «это пиар коммунистов», а второй - «отдача должной памяти государственному деятелю». Так вот, более 50% запорожцев выбрали второй вариант ответа. Все почему-то не хотят говорить о тех положительных вещах, которые были достигнуты при Сталине.


Такие вещи (размещение биллбордов – прим. Ред.) сегодня делают пигмеи, которые не построили и собачьей будки, их потуги будут тщетными. Иосиф Сталин был настоящим руководителем и государственным строителем.


…Сегодня все строится на деньгах. Купили это полотно, там что-то повесили. Ну и пусть весит. Мы ничего предпринимать не будем. Я думаю, что стоить дождаться реакции простых людей, и уверен, что она будет незамедлительна, потому что с этим именем и в бой шли, и Победу завоевывали и государство отстраивали. Поэтому мы не будем агитировать ни за что…».


Отметим, что плакат, по сути, с националистическим текстом появился на здании, принадлежащем местному бизнесмену, находящемуся в настоящее время в запорожском СИЗО по обвинению в экономических преступлениях, «рейдеру Запорожья №1» Максиму Дрозденко. При этом, самому Максиму Дрозденко было отказано в удовлетворении ходатайства о переводе материалов уголовного дела на украинский язык.

 


Материалы по теме:
Запорожский экс-нардеп: Дана команда любым способом расправиться с политическими оппонентами режима
Запорожский нардеп Александр Зубчевский вышел из фракции КПУ
80% средств, выделяемых на детские спортшколы в Запорожье, уходят на зарплаты и коммуналку
Син о Зубчевском: Він в захваті сам від себе
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)