E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
15.03.2013

Сергей Марков: Сокращение потерь питьевой воды – один из приоритетов в работе КП «Водоканал»

1 ком

Предотвращение и уменьшение потерь питьевой воды на абонентских сетях в Запорожье сегодня  является одним из главных направлений работы КП «Водоканал». Решение этого вопроса, уверяют на предприятии, позволит, с одной стороны – предотвратить воровство и, как следствие, увеличить поступления за отгруженную воду, с другой – даст возможность значительно уменьшить затраты предприятия на электроэнергию и реагенты, а также устранить дополнительные налоговые отчисления.

 

Как мы уже писали, КП «Водоканал» разработало и внедряет комплекс инвентаризационных мероприятий, позволяющий осуществлять контроль над рациональным использованием питьевой воды и сбросом стоков в городскую канализацию юридическими лицами, а также контроль над несанкционированными подключениями предприятий-потребителей к сети КП «Водоканал».

 

О предварительных результатах проводимой работы в интервью Интернет-порталу «Известия» рассказал главный инженер КП «Водоканал» МАРКОВ Сергей Юрьевич.

 

- Добрый день. Сергей Юрьевич, около месяца назад на пресс-конференции руководство КП «Водоканал» заявило об усилении работы по сокращению потерь питьевой воды. С чем связана актуализация именно этого направления работы КП?

 

- Запорожское КП «Водоканал» обслуживает более 9 000 абонентов-юридических лиц, а также порядка 300 000 абонентов-физических лиц. При этом, руководство КП «Водоканал» находится в постоянном поиске внутренних резервов и источников экономии, чтобы оптимизировать расходы предприятия и решить задачи по сдерживанию роста тарифов на услуги, предоставляемые населению.

 

На сегодняшний день потери питьевой воды в Запорожье составляют больше 40%. Только за 2012 год это 43,5 миллиона кубических метров. Такая ситуация недопустима. Поэтому борьба с потерями воды на сегодняшний день – один из приоритетов в работе предприятия.

 

- В каких направлениях ведется работа?

 

- Используя современное оборудование, сегодня КП «Водоканал» внедряет комплекс мероприятий по выявлению всех возможных потерь питьевой воды. Сюда относятся, во-первых, исследования подземных коммуникаций с применением специализированных спецсредств, во-вторых, установка более точных счетчиков учета питьевой воды с импульсной передачей данных. Последнее – пока только пилотный проект, но в перспективе эта система позволит оперативно управлять режимом водопотребления абонентов КП «Водоканал» и своевременно принимать меры по недопущению хищения питьевой воды.

 

Кроме того, для усиления контроля над рациональным использованием питьевой воды в сентябре прошлого года в составе службы водо-энергосбережения была создана техническая инспекция, в задачи которой, в числе прочего, входит выявление неучтенных потерь питьевой воды.

 

Предприятие также проводит работу по установке регуляторов давления в зонах избыточного напора,  систематическую замену уличных водопроводов, водоводов и еще целый ряд мероприятий.

 

Ну, и как уже было сказано выше, одно из основных составляющих работы наших специалистов по сокращению потерь воды – это инвентаризационные мероприятия по контролю над  рациональным использованием питьевой воды абонентами КП «Водоканал» - юридическими лицами и, особенно, за несанкционированными подключениями к сети предприятия.

 

 - Каковы предварительные результаты проведенной инвентаризации?

 

- За 3 месяца реализации кампании по инвентаризации специалисты КП «Водоканал» уже обследовали  более 100 объектов. У 43 из них выявлены различного рода нарушения, касающиеся эксплуатации абонентских подключений. В рамках действующего законодательства, им предъявлено к оплате счетов на сумму около 2,4 млн. грн. Эти средства в дальнейшем будут взыскиваться коммунальным предприятием в судебном порядке.

 

- Как проводимую КП «Водоканал» инвентаризацию воспринимают руководители проверяемых предприятий?

 

- Кампания стартовала еще в ноябре 2012 года. Тогда же в адрес абонентов-предпринимателей КП «Водоканал» направило уведомления предупреждением о прекращении договорных отношений, в случае не предоставления технических условий и проектной документации для возможности оформления нового договора с предприятием.

 

Руководители некоторых предприятий откровенно игнорируют требования нормативов, делая вид, что их это не касается. Некоторые предприятия уже начали приводить в порядок проектную документацию. С такими абонентами КП «Водоканал» заключило временные договора на срок от 1 месяца до 3 месяцев.

 

- На что нужно обратить внимание абонентам КП «Водоканал» - юридическим лицам для успешного «прохождения» инвентаризации?

 

- Основанием для обслуживания любого из абонентов - юридических лиц КП «Водоканал», согласно нормативной базе (пп.2.1.8, 2.4.6, 2.4.8  Правил приема сточных вод предприятий в систему канализования г. Запорожья и пп. 3.8, 14.2  Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины – ред.), должны являться технические условия и проектная документация, надлежащим образом оформленная. Но долгое время  эти требования законодательства игнорировались.

 

Чтобы уладить все вопросы с КП «Водоканал» предприятиям-потребителям нужно просто привести документацию в соответствие нормативам. Для этого руководителю компании необходимо обратиться в любую проектную организацию Запорожья для подготовки технических условий (ТУ) и проектной документации. После того, как эти документы будут готовы, следует согласовать их с «Водоканалом». И такое предприятие гарантированно получит регулярное и бесперебойное водоснабжение.

 

- Сергей Юрьевич, какие санкции со стороны КП «Водоканал» ожидают недобросовестных абонентов КП «Водоканал»?

 

- Тех руководителей предприятий, которые не пожелают приводить деятельность в соответствие с законом и нормативами, ожидает наложение штрафов и отключения их предприятий от воды.

 

При этом работу заблокированных абонентов от водопровода и канализации КП «Водоканал» восстановит только после оплаты предприятием-абонентом всех затрат, связанных с регистрацией самовольной врезки. Недобросовестным потребителям начислят плату за весь период незаконного пользования сетями, в соответствии с действующим законодательством.

 

Особое внимание хочу обратить на тот факт, что данная инвентаризационная программа не имеет срока ограничения и продолжится до того момента, пока не будут обследованы все документы и объекты всех потребителей. Отключения же особо злостных предприятий-нарушителей состоится уже в ближайшее время.

 

Поэтому, уважаемые абоненты, эксплуатируйте свои сети правильно, своевременно вносите изменения в техническую документацию Вашего объекта и выполнять требований действующих нормативов.

 

- Спасибо за интервью.


Материалы по теме:
Мэр Запорожья: Долги «Водоканала» перед энергетиками - результат банального воровства
В Запорожье на КП «Водоканал» обнаружили нарушения на 18 млн грн
Запорожский «Облводоканал» оштрафовали на 30 тысяч гривен
Из бюджета Запорожья выделили 24 млн грн на зарплату сотрудников «Водоканала» и «Основания»
Губернатор: Запорожье не останется без воды из-за долгов «Водоканала»
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? http://www.youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)