E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.03.2011

Alyosha: «Попса заполонила мир. А хочется «живой», настоящей музыки для думающих людей»

0 ком

Alyosha (Алеша) – псевдоним певицы Алены Кучер. Родилась Алена в городе Запорожье. Закончила факультет эстрадного вокала в Киевском национальном университете культуры и искусства. Победительница международного конкурса «Ялта-2006», обладательница первой премии на фестивале «Песни моря» (2008). Сама пишет слова и музыку к своим песням, автор нескольких песен других исполнителей. Певица Alyosha на Евровидение-2010 заняла 10-е место.

Корреспондент: Почему именно Alyosha? Ваше настоящие имя так красиво звучит.

Alyosha: Это имя у меня с самого детства. Так окрестили меня два старших брата. Я росла в их компании и набиралась опыта. У меня был круг общения значительно старше меня и состоял в основном из представителей мужского пола. Это имя мне напоминает о детских эмоциях.

Кор.: Вы чувствуете ностальгию по Запорожью?

Alyosha: Я чувствую ностальгию по той студии, в которой я занималась круглосуточно и с большим удовольствием. В Киеве, наша команда пытается воссоздать ту атмосферу, но уже не получается так же искренне как в детстве.

Кор.: В 2010 году произошла «темная история» с отбором на Евровидение. Как Вам удалось попасть на этот конкурс?

Alyosha: Я не подозревала что пройду отборочный тур. Пришла просто поучаствовать. Мне казалось, что выберут более  известного и опытного исполнителя. Решила спеть, послушать других людей, попасть в первый эшелон украинского шоу-бизнеса. Для меня это стала такой же неожиданностью как и для всех. Люди, верьте в чудеса. Я благодарна жури, которое выбрало меня. Мы забываем, что помогать просто так это нормально. И в реальной жизни бывает сказка.

Кор.: Вы довольно давно в украинском шоу-бизнесе. Начинали как автор песен и бек-вокалистка. Расскажите свою историю успеха.

Alyosha: Все началось, когда я поступила в Киевском национальном университете культуры и искусства. Мы вместе с Вадимом Лисицей задались целью построить звукозаписывающую студию. Строили сначала одну, потом другую. В общем, это было достаточно долго. Одна из них существует и сейчас. На ней было записано много артистов. Потап и Настя пишутся на ней с первого дня своей карьеры. Это очень большой опыт. Мы готовили альбом для Америки. Он уже вышел. Но так получилось, что я поехала на Евровидение раньше, чем планировалось.

Кор.: Мало  просто петь, нужно заниматься еще и  организаторской деятельностью?

Alyosha: Когда ты имеешь что-то свое, и ты знаешь, что никто над тобой не стоит, ты делаешь свою работу более искренне. От души, от всего сердца.

Кор.: Большинство украинских исполнителей поют однотипно. Что нового в Вашей музыке?

Alyosha: Мы пытаемся внедрить в украинский шоу-бизнес новые стили и направления в музыке. Попса заполонила мир. А хочется «живой», настоящей музыки для думающих людей.

Кор.: Что в Вашем понимании «живая» музыка?

Alyosha: Например, «Sweet people» – это обращение к людям, в котором затрагивается очень важная проблема всего человечества.

Кор.: Почему Вы исполняете ее на английском языке?

Alyosha: Мы должны были не просто спеть, но и донести месседж. Так вышло, что английский язык знает большее количество людей на планете, чем украинский или русский.

Кор.: Неужели Вы думаете, что песнями можно что-то изменить в мире и в человеке?

Alyosha: Мир – растяжимое понятие. У каждого он свой. Представьте, что  микромир – это Ваша квартира. А в другом мире идет дождь, и Вы не хотите туда идти, Вам комфортно в своем. Наши песни созданы для того, чтобы побудить человека взять зонт, выйти под дождь и предложить зонт другому. Если песня изменит хотя бы одного человека, то ее стоит спеть.

Кор.: После выступления на Евровидении, Ваши возможности улучшились?

Alyosha: Я бы не сказала, что возможностей стало больше. Мы все также решаем финансовые проблемы после выступления на Евровидении. Государство нам обещало, но не помогло.

Кор.: А на какую сумму оно Вам не помогло?

Alyosha: Если не учитывать наши личные затраты, то это порядка 350 000 долларов. Компании которые с нами работали, вложили очень много. В Киеве еще остались такие люди.

На нас никто не давит. Мы отдаем по мере своих возможностей. Я – патриот. Если бы у меня была квартира и машина, я бы продала, но представила страну достойно. Хотя, считаю, что финансовую помощь на развитие культуры нужно прописывать в законе.

Кор.: Как Вам вообще украинский шоу-бизнес?

Alyosha: (вздыхает – прим. ред.) В каждой стране присутствует свой менталитет, на нем базируется шоу-бизнес. Украинцы любят выпить, потанцевать и на утро ничего не помнить. Это есть в любой стране. Но если брать, например, Америку, то там люди с раннего детства воспитываются по-другому. В детях развивают музыкальную культуру. В Украине все заканчивается на уроках пения.

Кор.: Вы занимаетесь благотворительностью. Об этом мало кто знает. Вам не хотелось сделать себе на этом рекламу?

Alyosha: Я думаю, что на таких вещах делать рекламу просто грешно.

Кор.: В Украине нет шоу-машины. Как изменить эту ситуацию?

Alyosha: Я могу только посоветовать. Если человек живет сценой и дышит музыкой, то нельзя останавливаться. Не обращайте внимания на материальные блага. Будьте честны перед собой. На Вашем пути обязательно появится шанс. Главное – не сдаваться!

Кор.: Очень приятно было с Вами пообщаться. Разговор вышел очень интересным и насыщенным. Благодарю!

Alyosha: И Вам спасибо! (смеется – прим. ред.)

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)