E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.05.2011

Артем Ступаков: "Трезвость – естественное состояние, которое у запорожцев украли"

0ком

Артем Ступаков – координатор движения "Трезвая Украина", специалист по связям с общественностью движения. Преподаватель собриологии.


Артем, Вы самый популярный непьющий человек в Украине. Как началась трезвая жизнь?


Моя трезвая жизнь началась 24 августа 2007 г., после просмотра лекции Владимира Жданова «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси». Я открыл холодильник, вылил в унитаз бутылку биологического оружия – пива, и принял решение сделать все возможное и невозможное для отрезвления славянских народов.


Что Вам дает отказ от алкогольных напитков?


Я сегодня провел 4 урока для учащихся 7-10 классов и рассказывал, что трезвость – фундамент для выполнения важной задачи в жизни человека. Речь идет о «стать лучшим, кем ты можешь стать», о раскрытии безграничного собственного потенциала – тех талантов, которыми человека наградила Вселенная.


Расскажите подробнее нашим читателям о движении «Твереза Україна».
 

Движение было создано в апреле 2007 г, объединив неравнодушных к судьбе народа людей. Все началось с сайта www.tvereza.info, на данный момент это лучший в русскоязычном интернете сайт на тему отрезвления.

Есть чем похвастаться, но если говорить в масштабах страны, то для улучшения ситуации необходима активизация сил на несколько порядков выше, на новом уровне. Сейчас идет битва партизан против продажных чиновников и транснациональных корпораций, для которых не существует украинского народа, а есть «человеческий материал», лохоторат и биомасса Результаты катастрофичные, но есть вера в победу, и эта вера дает крылья!


Вы думаете, антиалкогольные движения ликвидируют последствия трагической ситуации, сложившейся в обществе?


Кадры решают все, при  наличии идейных активных людей, и при условии, что появятся люди, готовые вкладывать деньги в пропаганду трезвости, можно изменить ситуацию.
А последствия ликвидировать не получится. Как можно ликвидировать последствия диверсии на ЧАЭС, большевистского террора или Второй Мировой Войны? Это невосполнимые потери.


Какая социальная прослойка пьет больше?


Это те, кто зарабатывает физическим трудом. Такие люди чаще всего живут и потокают своим инстинктам и рефлексам, как животные. Посмотреть зомбоящик, поесть, накатить, совокупиться, вот и ляпота. Но это не ляпота, это дебилизация и вырождение.


Почему государство запрещает наркотики и в то же время разрешает или даже поощряет пропаганду алкоголя?

Все, что не запрещено – дозволено, это и есть основной "светский закон" Украины и России все 20 лет, на нем и держится вся система уничтожения населения алкоголем и табаком. Это, скорее, "безнравственные правила" для общества безнравственного типа, по которым отравлять людей  не запрещено, а дозволено под видом получения доходов от акцизов в бюджет страны, хотя на самом деле это лишь лживый миф алкогольно-табачной мафии.

Общество безнравственного типа – всегда антисистемно.

Антисистемы, основанные на безнравственных ("светских") законах, работают на разрушение государственного строя. Антисистемами также являются все политические партии в Украине, через которые производится делегирование представителей плутократии в ВР, где и принимаются все "светские законы" – законы плутократии и олигархии.
Я на своих занятиях рассказываю, что пиво – Путь Интенсивного Вырождения Общества.

Ключ обмана в том, что алкоголь это наркотик. Но у нас в законах и в головах сограждан этот опаснейший яд считается «специфическим пищевым продуктом», который почему-то нельзя детям, беременным и за рулем.


Как Вы думаете, почему в обществе существует такой стереотип, что пиво – это не алкоголь?


«Пиво – это не алкоголь», ловко устроенная манипуляция на понятийном уровне. Она очень удобная, так как, пиво содержит  малый % этанола, и именно с помощью пива в алкогольное потребление втягиваются подростки и молодёжь. Пиво – ударный механизм всей алкогольной промышленности. Пиво разрушает барьер по отношению к алкоголю и потом начинается употребление более крепкой гадости.

Люди думают, что если купили масла, хлеба и бутылку пива, то все это пригодно для употребления, хотя, пиво – яд, а не продукт.

Раньше Украина занимала 40-е место в мире по уровню детского алкоголизма, теперь же мы одни из первых. Почему так происходит?

Это вызвано целым рядом причин, но самая главная – доступность алкогольных ядов: 

а) по времени – яд можно купить в любое время для и ночи
б) по месту – на каждом шагу киоски-наркопритоны зарабатывают на истреблении людей
в) по цене – яд стоит копейки, пиво дешевле сока, такого нет в нормальных странах.

Когда вся страна – алкогольное корыто, то понятно, почему население живет с алкогольной петлей на шее.


Обилие рекламы алкоголя на телевидении и в Интернете заставляет пить, а пьющих – пить еще больше?


Реклама работает, чего только стоит информация о том, как движутся законы об ограничении рекламы пива и табака в СМИ. Лоббисты не жалеют усилий, чтобы эти законы не были приняты, потому как знают лучше других, что реклама – двигатель торговли и позволяет поддерживать уровень невежества населения по отношения к наркотику.


Скажите, а как можно победить «зеленого змия» в нашей стране? У Вас есть свой стратегический план?


На уровне государства все проще простого. Необходима совесть и политическая воля. Но в стране патовая ситуация, подавляющее большинство политиков – алкоголезависимые люди. А пьющий человек не в состоянии увидеть проблему.

Есть метод пресса, то есть сверху на проблему давим эффективными законами, а снизу правдивой информацией. Избавляем людей от позорного невежества. Я когда в школе или ВУЗе выступаю, то говорю «Сейчас Вы услышите и увидите самую полезную информацию за все то время, которые Вы провели в школе и университете». Школьники и студенты подходят после занятий и по их благодарным глазам и отзывам я вижу правильность этого тезиса.


Что пожелаете запорожцам?


Трезвость – естественное состояние, которое у Вас украли, и кроме Вас его никто Вам не вернет. Осознать, что алкоголь это наркотик, а не пищевой продукт может каждый, именно поэтому люди не употребляют героин и не продают его в розницу вместе с пищевыми продуктами в продуктовых магазинах.
Трезвость позволит запорожцам быть завтра лучше, чем сегодня и показывать пример качественной трезвой жизни окружающим.

 

общалась Юлия Лышенко


Материалы по теме:
В Украине с сегодняшнего дня пиво считается алкогольным напитком
В Запорожье двое парней украли пиво из холодильника
В Норвегии медведи вломились в дом и выпили все пиво
Как Азаров распивал пиво со шведским фаном (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Шведский фан отдал Азарову проспоренное пиво
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)