E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.07.2011

«Fire Energy»: «Хотелось бы сделать массовое выступление команд Запорожья. Это будет нечто незабываемое!»

0ком

«Fire Energy» – команда из двух прекрасных девушек – Лисы и Анастасии, создающих огненно-пиротехническое Dаnse шоу.

Корреспондент: Расскажите поподробнее, в чем заключается Ваше шоу и чем оно выгодно отличается от других похожих проектов?

Лиса: У каждой команды есть своя отличительная черта. У нас это театрализованные постановки под определенную музыку. В танце стараемся донести смысл постановки, чтобы зритель не просто смотрел, но и понимал суть.

Корреспондент: Когда Вы впервые почувствовали в себе тягу к огню?

Лиса: Наверное, когда я впервые увидела подобное выступление. Это было в Харькове. Я приезжала к знакомым в гости, и там увидела фаер-шоу. У меня появилось огромное желание этому научиться.

Анастасия Астафьева: Огня я не боялась никогда. Еще с раннего детства, родители объясняли, как использовать огонь в мирных целях, поэтому страха к нему, никогда не было. А если говорить о тяге к владению огнем, то появилась она достаточно недавно. Предложили попробовать, дали в руки струна. Получилось сразу. И после этого поняла, что мне это нравиться, и я хочу большего (улыбается – прим. ред.).

Корреспондент: Ваш самый любимый трюк с огнем?

Анастасия Астафьева: Контактная работа со зрителями. Это огромный заряд позитивной энергии!

Лиса: Контактное жонглирование с огнем. Учитывая то, с каким реквизитом я работаю, это довольно сложно, но очень красиво. Приятно когда среди зрителей находятся смелые добровольцы. Для удовольствия хватает только взглянуть в глаза человеку, с которым ты только что проводил подобный трюк. Этот огонь в глазах ничем не заменить.

Корреспондент: Помните свое первое выступление? Чего боялись больше всего? Как отреагировала публика?

Анастасия Астафьева: Конечно, помню. Это было талант-шоу «DIVA REBEL FILM», который проходил в ночном клубе «MIX». Мы открывали это шоу своим номером «Рождение мира». Больше всего боялась, чтобы не загорелся мой костюм (смеется – прим. ред.). Реакцию зрителей помню, когда нас уже объявляли. Это были бурные овации. Было безумно приятно!

Лиса: Больше всего боялась, что испугаюсь зрителей или себя зацеплю. Но когда подожгла реквизит и почувствовала огонь, совершенно забыла об этих страхах.

Корреспондент: Бывали ли несчастные случаи во время выступления? Насколько травмоопасно искусство фаер-шоу?

Лиса: Бывали, но несерьезные. При хорошем знании  и соблюдении техники безопасности, подобных вещей всегда можно избежать.

Анастасия Астафьева: Вообще, огонь от природы опасен, поэтому с ним нужно уметь обращаться. Если не чувствуете себя уверенно, то лучше не рисковать. Иначе могут быть серьезные последствия в качестве ожогов. На моей памяти несчастных случаев не было. Безопасность превыше всего.

Корреспондент: Где можно научиться мастерству «игры с огнем» в Запорожье?

Лиса: В нашем городе, насколько мне известно, существует всего три команды, выступающие с огнем. Занимаются ли они обучением, точно сказать не могу. У нас, например, как таковых определенных тренировок нет, но когда желающие обращаются –  приглашаем их тренироваться вместе с нами.

Корреспондент: Как семья относится к Вашей необычной профессии?

Лиса: По большей части это увлечение, а не работа. Семья относится к этому совершенно спокойно. Конечно, близкие беспокоятся, но виду не подают.

Анастасия Астафьева: Им нравиться, хотя сами пробовать не хотят (смеется – прим. ред.). «Главное, чтобы обошлось без плачевных последствий» – слова моей мамы.

Корреспондент: Поделитесь собственными достижениями. Участвуете ли Вы в фестивалях?

Лиса: Принимала участие в этно-фестивале и опен-эйрах крупных музыкальных фестивалей.

Анастасия Астафьева: Фестивали разные бывают. Если говорить о фаер-фестивалях, то пока не участвовали. В других принимали участие в качестве показательного фаер-шоу. Нас приглашали на фестиваль искусства ручной работы в Бердянске «AZOV fest Hand Made». Организаторам очень понравилось!  Мы уже получили приглашение на второй фестиваль!

Корреспондент: Спрос публики на огненно-пиротехнические шоу растет с каждым годом. Вы выступаете на частных мероприятиях. Поступали ли Вам какие-нибудь необычные заказы?

Анастасия Астафьева: Для нас каждый заказ индивидуален. Приглашают выступать везде: от ночных клубов до частных вечеринок. К каждому выступлению выполнению заказа готовимся очень тщательно. Начиная от подбора костюма, музыки и заканчивая самой постановкой танца.

Лиса: Каждый заказ необычный, как уже говорила Анастасия. Новый заказ – это новая программа, новые образы и новые впечатления.

Корреспондент: Какое будущее, на Ваш взгляд, у фаер-шоу в Украине?

Лиса: Будущее обещает быть хорошим, но, как и для любой организации нужна спонсорская поддержка. Даже самый крупный театр не всегда и не все может себе позволить.

Анастасия Астафьева: В Украине уже существует несколько театров огня международного уровня. От части, будущее зависит и от государства. Чтобы повышать свой уровень, нужны капиталовложения.

Корреспондент: Где бы Вы мечтали выступить?

Лиса: Очень хотелось бы попасть на международные фестивали, такие как «KIEV FIRE FEST», который ежегодно проходит в Киеве и «EAST FIRE FESTIVAL» в Харькове. Последний, к сожалению, затих в связи с проблемами спонсирования.

Корреспондент: Какие материалы используют фаерщики в своих выступлениях? Возможно применение «холодного огня»?

Лиса: Горящие фитили реквизита делают в основном из керамического  шнура или кевлара. На данный момент, много интернет-магазинов огненного реквизита. Проще довериться мастерам и заказать готовый реквизит.

Корреспондент: Ваши любимые образы для выступления?

Лиса: Для меня нет определенного любимого образа.  Они всегда разные. А когда работаешь с огнем, и чувствуешь взрыв адреналина в крови, просто не задумываешься об этом, а наслаждаешься шумом горящего реквизита и красотой танца огней.

Анастасия Астафьева: Каждый образ индивидуален. Люблю все. В каждом есть своя изюминка (улыбается – прим. ред.).

Корреспондент: Чем «Fire Energy» будет удивлять запорожцев   в  ближайшем будущем?

Лиса: Новыми номерами и образами, большей яркостью выступлений и, конечно же, разнообразием. Хотелось бы сделать массовое выступление команд Запорожья, но пока эта идея только в проекте. Если она все же осуществится, то это будет нечто незабываемое!

Фото из личного архива команды.
беседовала Яна Палайда

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)