E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.03.2011

Lama: «Должен быть артист – личность, должна быть песня, и только потом скандалы, если это нужно»

0 ком

Lama (Наталья Дзенькив) – украинская певица, фронтвумен группы «Lama». Коллектив стал популярным после выпуска синглов «Мені так треба» и «Моє серце». В 2007 году группа «Lama» получила премию Best Ukrainian act на церимонии MTV Europe Music Awards.

Корреспондент: А почему Lama?

Lama: Я так и знала, что Вы зададите мне этот вопрос. Знаете, когда я создала группу Lama я еще тогда и сама не понимала, почему Lama. Потому, что вся энергия, информация, которая ко мне приходит с творчеством и все, что я делаю в своей жизни, приходит ко мне откуда-то из других материй. Тоесть как подсказка, как мысль. Я решила, что это будет Lama. И поняла, что это очень сильный стержень, очень сильное слово, которое дополняет именно меня, мой духовный мир. Это есть знак личности.

А потом поняла, что это название начало нести меня по жизни вперед. Я стала увлекаться разными культурами, разными религиями, философиями. Я открыла для себя медитацию, йогу, тантру, тоесть эти все объединения – эклектика и в музыке, и в философии. А это меня развивает, наталкивает – творчество становится более разнообразным, а я все счастливее и гармоничнее.

Кор.: Расскажите, как же Вам удалось прорваться в шоу-бизнесе? Какой была Ваша дорога?

Lama: Непростой была дорога. Началось все с Ивано-Франковска, где я создала когда-то группу «Магия». Потом познакомилась с Виталием Телезиным, который сейчас уже продюссер многих команд. Мы начинали вдвоем, вместе. Тогда он еще не был продюссером. Он отлично умел писать песни, делать оранжировку, а мне именно такого человека, энергичного и творческого, и не хватало. Мы объединились, создали альбом в группе «Магия». Потом поняли, что нужно развитие, ведь это все-таки провинция, Ивано-Франковск, нужно идти вперед. На какое-то время мы тот проект заморозили, думали продолжать в Киеве. Приехали в Киев и столкнулись с другим миром, с другой планетой. Нужно было пронять этот менталитет и стать его частью.

А так, я стала писать свои песни, стала самоусовершенствоваться, слушать разную музыку, много читать. И через пять лет мы создали группу «Lama». Хочу сказать, что у нас не было никакой финансовой поддержки. Нас вовсе не поддержал ни один лейбл, хоть мы и показывали свои песни – «Літак», «Мені так треба». Вся тогдашняя ситуция, контракты – это было не для нас. На то время понимали, что мы что-то потеряли – не взяли нас, не помогли нам. А потом, по истечению какого-то времени, когда эти песни уже вышли самостоятельно, и нас поддержало радио, телевидение, поняли, как же здорово, что тогда мы ни с кем не связались. И так понемногу, своей дорогой, своими финансами мы и идем.

Кор.: А как же все-таки называется тот жанр, в котором Вы работаете? Он имеет название?

Lama: Вы знаете, критики, люди со стороны называют его по-разному. Кто-то называет «поп-рок», кто-то – «поп-музыка». Конечно, вначале это была просто качественная западная, больше европейская, поп-музыка. Начиная со второго альбома, это больше поп-рок, ведь мы сделали музыку более тяжелой. А в третьем альбоме, в его половине уж точно, это рок-н-ролл (немного old-school). Но он объединен с современными элементами.

Кор.: На чем сейчас удается зарабатывать? Это выступления на корпоративах или продажа компакт-дисков? Как формируется экономика этого бизнеса?

Lama: Вы понимаете, в той музыке, которую мы играем, нет участка, на котором можно полностью заработать. Мы – не корпоративная группа. На альбомах сейчас в нашем государстве никто не зарабатывает, их просто скачивают в Интернете.

У нас не существует никаких организаций, которые бы проводили открытые выступления, фестивали, собирали стадионы. То есть, чтобы концерты проходили часто и люди могли бы зарабатывать на этом.

Кор.: Но как же? Привозят же постоянно каких-то звезд.

Lama: Да, конечно, звезд привозят. Но в наше время, например, группе с европейской музыкой или рок-музыкой очень непросто разработать такие открытые концерты. Ведь люди к таким именно концертам не привыкли. Они если приходят, то на Киркорова, на Пугачеву, туда точно все придут. 

Кор.: Может и Вам стоит петь попроще? Так, как Киркоров.

Lama: И деградировать, да? Нет, я так не могу. Я буду нечестной сама с собой.

Кор.: А чем Ваша музыка отличается от звезд, что работают в подобном жанре? В чем уникальность?

Lama: У каждого есть свои особенности. Я пишу о любви, о Вселенной, о взаимопонимании, о людях – это вечные темы. Как же можно жить без любви? Разве может быть человек счастливым, когда он не любит и, когда его не любят? Все люди этого хотят. Ведь это не обычные, примитивные тексты.

Кор.: Вы записывали саундтрек к эротическому украинскому фильму «Сафо». Вам близка эта тема, эта поэтесса? Каким образом это случилось?

Lama: Произошло совершенно случайно. Песня уже была написана, когда мы познакомились с продюсером фильма. Ему очень нравилось наше творчество, и он решил поработать с нами. Песню «Знаєш як болить» сразу утвердили. А на Ялтинской студии отсняли чудесный клип на эту песню.

Кор.: Шоу-машина питается скандалами. Все законы жанра уже давно выработаны. Что Вы думаете по этому поводу?

Lama: Да, но все-равно должен быть стержень для этого. Должен быть продукт хороший и качественный. Должен быть артист – личность, должна быть песня, и только потом скандалы, если это нужно. А просто так скандалы на голом месте – это неинтересно.

Кор.: Была очень приятная беседа. До новых встреч!

Lama: Всего доброго!

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)