E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
15.04.2011

Валид Арфуш: «Украина очень красивая и молодая женщина. А в таком возрасте женщина проблемная. Ее все хотят, а она сама не знает, с кем хочет быть»

0 ком

Валид Арфуш – владелец и издатель журнала «ПапараZZи», бизнесмен и первый заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины. Родился в 1971 году в Триполи, Ливан. Переехал в Украину в 1990 году, поступил на факультет журналистики в Днепропетровский государственный университет. Принял гражданство Украины в 2005 году. В марте 2010-го стал первым заместителем генерального директора Национальной телекомпании Украины.

Корреспондент: Почему Вы решили переехать жить именно в Украину, а не во Францию в Париж, например?

Валид Арфуш: От Парижа получаешь удовольствие, когда живешь в Киеве и ездишь туда отдыхать. Ответ на Ваш вопрос очень простой. Киев для меня – не больше и не меньше, чем слово любовь. Если бы меня с Украиной изначально не связывали истории любви, то я бы здесь точно не жил. Со временем, любовь к украинским женщинам переросла в любовь к стране, в которой я нахожусь. Украину я считаю своей Родиной. Трое моих детей родились здесь, и они знают украинский язык намного лучше, чем я. Сейчас Украина стала страной возможностей. Раньше говорили «американская мечта», теперь появилось выражение «украинская мечта».

Кор.: В обществе сложилось такое мнение, что западные инвесторы вкладывают деньги не в Украину, а в украинских женщин. Они в них влюбляются и пытаются выстроить свой бизнес вокруг них. Что Вы думаете по этому поводу?

Валид Арфуш: Вкладывают деньги не в девушек, а благодаря ним. Не секрет, что украинские женщины самые красивые, как в Европе, так и во всем мире.

Украина очень красивая и молодая женщина. А в таком возрасте женщина проблемная. Ее все хотят, а она сама не знает, с кем хочет быть. Поэтому в стране есть проблемы и отсутствует некая стабильность. Я думаю, с возрастом эта женщина будет еще более красивая и стойкая.

Кор.: Вы возглавляете общественную организацию, которая называется «SOS! РАСИЗМ!». Большинство украинских политиков не знают официального языка страны, а среди флагманов бизнеса вообще осталось мало украинцев. Даже самый успешный проповедник Украины – афроамериканец. Где вы нашли здесь расизм?

Валид Арфуш: Когда я создал эту организацию, среднее число убитых иностранцев в Украине составляло 28 человек в год. Это более чем 2 человека в месяц. Лично я присутствовал на 6-7 похоронах этих ребят и видел их в морге. Иностранцев не просто зверски убивали, а еще и оставляли ножом на теле разного рода знаки.

Последний случай произошел со мной на Подоле. Я разговаривал с дочкой по телефону и не слышал, как возле меня собралась компания скинхедов. Пока проходил мимо них, услышал большое количество нелестных выражений в свой адрес. Расизм есть в каждом человеке. Кто-то не любит лысых, кто-то арабов, кто-то евреев. В этом я не вижу никаких проблем. Проблема появляется, когда человек выражает свои мысли кулаками, ножами или пистолетами. Прошло четыре года с момента создания нашей организации и убийств на почве расизма в Украине стало намного меньше.

Кор.: Вы один из руководителей Первого Национального канала и возглавляете программу «Euronews» на украинском языке. Почему именно «Euronews»? Ведь канал достаточно монотонный и проигрывает тем же BBC и CNN.

Валид Арфуш: Формат Euronews позволяет выбирать язык и это большой плюс. Я думаю, что 46 миллионов украинцев достойны смотреть новости на национальном языке. Тем более что «Euronews» с Украиной связывает история. Активно история эта началась в 2005 году. С тех пор, менялось руководство страны, но некому не удавалось реализовать проект. Мы его реализовали за два месяца. Финансируется он Евросоюзом. Наличие такой программы на украинском телевиденье повышает степень уважения к стране и ее жителям.

Кор.: Вы умеете делать бизнес на масс-медиа и заработали хорошее состояние. Сейчас работаете на Первом Национальном канале. Там нет денег, и вряд ли Вам удастся много заработать. Почему именно Вы решили страдать таким альтруизмом?

Валид Арфуш: В этой ситуации не стоит делать из себя жертву. Нужно понимать, что в жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда он должен принять решение делать, то, во что он верит, можно сказать «взяться за невозможное». Вся наша команда много лет зарабатывала деньги, пришло время сделать что-то для себя, где ты видишь результат на глазах. Я считаю, что Первый Национальный является одним из самых потенциальных каналов в стране и если правильно получать на него финансирование, то он имеет право быть среди пятерки топовых каналов страны. Мы работаем в этом направлении. Сейчас очень жесткая конкуренция. Достаточно сложно конкурировать с каналами, которые получают десятки миллионов финансирования. На сегодняшний день нам интересна эта работа, но нужно понимать, что мы за нее не держимся.

Кор.: Вы все последние годы поддерживали Януковича и принимали участие в его избирательной компании. Почему именно его, а не другие политические силы в Украине?

Валид Арфуш: Во время «оранжевой революции» я поддерживал всех, кто вышел на Майдан и принимал активное участие в протестах, но достаточно быстро понял, что все это обман.

Сначала я дружил с Анной Герман. Когда от нее услышал историю Януковича, мне начал нравится его персонаж. Тогда в его президентство никто не верил. Я увидел в нем большую силу воли. Виктор Янукович – прагматик с хорошим чувством юмора, который умеет достегать постеленной цели.

Кор.: В Ющенко Вы разочаровались достаточно быстро? 

Валид Арфуш: Да, буквально через две недели после его победы на выборах. До «оранжевой революции» я имел дружеские отношения с Екатериной Ющенко. После того, как она стала первой леди, Екатерина очень изменилась. Стала меркантильной, недружелюбной и т.д. Меня удивляет, почему она развлекается в то время, когда могла собрать сотни миллионов гривен для «Детской Больницы Будущего». Получается, что чета Ющенко продавала воздух, чтобы Виктора Андреевича выбрали Главой государства. Екатерина Ющенко – самый крупный аферист в сфере благотворительности в Украине.

Кор.: Валид, Вы издаете журнал «Папарацци». Во всем мире такие проекты пользуются популярностью и коммерческим успехом. Журналисты, фотографы охотятся за звездами шоу-бизнеса и пытаются заснять их в неудобной позе. В Украине мегазвездами считаются политики. За депутатами подсматривать дорого, и, насколько нам известно, у Вас были проблемы, Вам жгли машину.

Валид Арфуш: Я согласен. Количество звезд в украинском шоу-бизнесе ограничено. А политики любят контролировать, что о них пишут.

Кстати, я несколько раз смотрел видеозапись с Олегом Ляшко. Посмеялся, но считаю, что выкладывать такое видео в Интернет – преступление против личности.

Кор.: Украинцы любят поплакать. Скажите нам что-то обнадеживающее.

Валид Арфуш: Украина – это женщина, а они любят поплакать. Если серьезно, то я ни на секунду не сомневаюсь, что через 10-15 лет мы будем самой модной и прогрессивной страной в Европе. Новое поколение украинцев возьмет все в свои руки и не допустит, чтобы мы жили плохо. Именно поэтому я учу своих детей в этой стране. Верю, что нам удастся избежать тех проблем, с которыми столкнулись страны Европы на этапе своего становления. Все будет прекрасно!

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)