E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.11.2011

Визажист Татьяна Мельникова: «Самая модная тенденция – это то, что идет лично Вам и никому другому»

0ком

Очаровательная уроженка Запорожья Татьяна Мельникова по профессии – мастер-визажист. На ее счету десятки участий и побед в чемпионатах местного, всеукраинского и международного уровней, за спиной – большой опыт, а в руках – вдохновение и талант. Корреспондент «Известий» поинтересовалась у Татьяны о последних тенденциях в области макияжа, а также узнала – чем грешат наши землячки, создавая свой образ.

 

Профессионал делится своими секретами карьерного роста в области визажа


Кор.:  Почему Вы начали заниматься именно визажем?

Татьяна: Визажист – это художник, рисующий на живом холсте – на лице или теле. Так как я художник по профессии, то визаж мне очень близок по духу. Хочется дарить людям красоту и радость. Именно это и сподвигло меня заняться саморазвитием в этой области и, знаете, я еще ни разу не пожалела о своем выборе.

Кор.: Где и  как долго Вы учились искусству визажа?

Татьяна: На самом деле, я не прекращаю учиться ни на минутку! Нельзя останавливаться на достигнутом успехе! А изначально, я закончила самые обыкновенные курсы визажа, из любопытства, просто, так сказать, «для себя». Но время шло, и я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься в будущем. Я пошла в школу визажа Марии Юрковской, далее обучение и тренировки в «Центре моды Л.Абрамовой» в Днепропетровске у, так сказать, гуру визажа, мастера международного класса, тренера сборной Украины по визажу, сертифицированного судьи, многократного чемпиона и просто замечательного человека, Таисии Григорьевны Васильевой. Сейчас я продолжаю совершенствоваться, посещая семинары, мастер-классы известных визажистов не только Украины, но и всего мира, прохожу курсы повышения квалификации – в общем, максимально росту в профессиональном плане.

Кор.: Наверняка, на Вашем счету десятки побед на различных конкурсах?

Татьяна: Что есть, то есть! В конкурсах я участвую с 2007 года. Так, у меня есть несколько действительно значительных достижений. Я  – мастер международного уровня: гран-при городского чемпионата «МТУ-2008» г. Запорожье, серебряная медаль Открытого регионального чемпионата «МТУ-2009» г. Днепропетровск, серебряная медаль Открытого Чемпионата Украины 2010г., призер Открытого чемпионата  Мира ОМС 2011, Италия, г.Милан. Для меня, участие в конкурсах – это, прежде всего, повышение собственного профессионального уровня, а не завоевание дипломов и медалей. С каждым чемпионатом,  ты растешь, в первую очередь, в своих глазах. Однако нет предела совершенству.


Мастер-визажист о секретах макияжа, типичных ошибках и модных тенденциях сезона


Кор.: Татьяна, какие ошибки чаще всего совершают запорожанки, создавая свой образ при помощи косметики?

Татьяна: Как я заметила в последнее время, проводя курсы для девушек, которые хотят научиться наносить макияж для себя, то большинство из них не умеют правильно наносить тон или, как часто случается, считают этот этап макияжа просто не нужным. Это ошибочное мнение. Один из важных недочетов со стороны девушек – это подбор макияжа, не соответствующего своему цветотипу, то есть, не правильно подобранные тона макияжа, которые не идут конкретному человеку. Девушки, обращайте на это внимание и помните, что вам нужно подбирать макияж только индивидуально, ориентироваться только на мировые тенденции или общие советы не стоит.

Кор.: Дайте несколько практичных советов макияжа на каждый день.

Татьяна: Главное это не перебарщивать с косметикой. Повседневный макияж должен быть более естественный, нежели вечерний. Макияж на каждый день – это дело индивидуальное. Кто-то работает в офисе, а кто-то, например, в ночном клубе. У них будет разный макияж. Нельзя всех грести под одну гребенку. Макияж должен соответствовать, в первую очередь, характеру, внешности и статусу человека.

Кор.: Поделитесь несколькими последними «хитами» в области визажа.

Татьяна: Самая модная тенденция – это то, что идет лично Вам и никому другому. Хорошая ухоженная кожа и здоровый вид – никогда не выходят из моды. А о, так сказать, модных «хитах» можно почитать в прессе или интернете, ведь этому уделяется очень много внимания. Сейчас, например, уже на протяжении нескольких лет остаются модными такие течения, как готы, эмо и многие другие. Но это не значит, что эта тенденция подойдет именно вам. Классика всегда в моде, не забывайте об этом! Самое главное – оставаться самим собой, совершенствовать свой образ, черпая знания из модных показов, журналов, передач, мастер-классов, да и просто из окружения.

Кор.: Как выбирать хорошую, качественную косметику?

Татьяна: Хороша и качественная косметика – это, конечно, только профессиональная косметика! К сожалению, в наших магазинах её нет. Качественная косметика, прежде всего, должна быть гипоаллергенная, достаточно стойкая и не содержать вредных веществ для кожи, например, таких как, продукты нефтепереработки, глицерин, продуктов животного происхождения, отдушек и т.д.

Кор.: Визаж – это кардинально новый образ или старый образ, но другими глазами?

Татьяна: В первую очередь, визаж, конечно же, должен подчеркивать вашу индивидуальность, должен отображать ваш характер. А перевоплощение в какой-либо образ – это больше для фотосъемок или каких-то неординарных случаев, где хочется поменять ненадолго свой имидж и предстать в другом свете.

Кор.: Сами Вы пользуетесь услугами визажистов? Используете на себе свою магию?

Татьяна: Пользуюсь ли я услугами визажиста? Мой ответ, конечно, да! Часто, этим самым магом-визажистом, я становлюсь сама для себя!


Визажист международного уровня Татьяна рассказывает, что для нее визаж, с чем его едят и нужно ли с ним бороться


Кор.: Для Вас, визаж – это хобби или профессия?

Татьяна: Визаж – это, скорее, стиль жизни: это хобби, переросшее в профессию и профессия, переросшая в образ жизни.

Кор.: Насколько востребована профессия визажиста, ведь сейчас каждая девушка может при помощи хорошей косметики самостоятельно сделать себе макияж?

Татьяна: Последнее время эта профессия стала довольно популярна и востребована не только в мире, но и в Украине, в Запорожье, в частности. Девушка может создавать ежедневные образы, даже вечерние, но для особых случаев просто хорошей косметики не достаточно. Здесь нужна рука профессионала, который действительно знает, что подходит девушке, что подчеркнуть, а какие недостатки спрятать. К тому же она довольно хорошо оплачиваемая, но это также  зависит  от уровня мастера и, конечно, от материального уровня жителей города в котором работаешь.

Кор.: Как отображается материальный уровень жительниц Запорожья на их макияже?

Татьяна: Мы же не в Киеве живем, где макияж стоит до 1000 гривен и не меньше или в Донецке, где средняя цена 300 гривен. У нас максимальная стоимость макияжа 200-250 гривен, а иногда и ниже. Поэтому мастер и отталкивается от своих возможностей в данной сумме: косметика определенной цены, подбор образов и так далее.

Кор.: Визаж – это…

Татьяна: Это своего рода волшебство: короткое и прекрасное, преображающее лица, стирающее следы усталости и времени, зажигающее звёздочки в глазах...

Общалась Дарья Андреева


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)