E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.06.2012

Украинская группа «Screamgroup»: от танцев к пению

0 ком

Участники молодого украинского вокального коллектива «Screamgroup» не всегда занимались музыкой. Почти все ребята начинали карьеру в шоу-бизнесе как танцоры, но вскоре нашли друг друга и организовали вокальную группу. Что из этого получилось и почему команду недавно покинуло аж трое участников, об этом и многом другом узнал Информационный центр «Известия».

 

Добрый день! Расскажите, как образовалась ваша группа?


Рита: Наша группа образовалась в 2006 году. Мы начинали как танцевальный коллектив, работали в эстрандно-спортивном направлении. В 2008 году мы стали поп-группой. У некоторых наших участников оказались хорошие вокальные данные, поэтому став музыкальной группой мы смогли сделать лучше свои выступления.

 

В 2011 году состав полностью обновился. Почему?

 

Саша: Я работал в коллективе изначально хореографом, но в 2009 году мне предложили быть полноправным участником группы. Тогда группа из семи человек успела записать первый альбом и часто гастролировала. Но в 2010 году многие участники решили уйти в сольные проекты. Кто-то считал, что уже вырос из группы и способен делать что-то сам, многие хотели просто воспользоваться нарастающей популярностью. В итоге наши дороги просто разошлись. После долгого кастинга группу удалось вернуть к работе. Сейчас мы уже выступаем вчетвером.

 

Чья идея была создать группу?


Саша: На одном из выступлений, будучи ещё танцевальным коллективом, мы познакомились с нашим будущем продюсером, который предложил нам работать  в болеемузыкальном направлении. Так все и началось.

 

У вас такое кричащее название группы. Друг на друга кричите? Ругаетесь часто?


Вита: Нам часто задают этот вопрос. Но мы пришли сюда работать, поэтому в основном у нас у всех хорошие дружеские отношения. Не кричим, не ругаемся, хотя все вместе очень любим поскандалить, если с кем-то из нас что-то случается не так. (Смеется).

 

Откуда появилось такое название?


Саша: Очень давно у нас был один танцевальный номер в черных плащах и в белых масках. Мы тогда ещё себя сравнивали с известным фильмом «Крик», но когда придумывали название, решили воспользоваться именно этим словом.

 

Рита: Чтобы не пугать людей заранее решили перевести его на английский, так и получилось название «Scream group».

Расскажите об участниках коллектива

 

Слава: Вокалом я начал заниматься лет с 15-ти. Раньше занимался профессионально танцами, часто выступал на соревнованиях в Европе. А сейчас, кроме вокала, интересуюсь верховой ездой.

 

Вита: Начала петь только с приходом в группу. А до этого работала моделью, очень люблю фотографироваться.

 

Саша: Если честно в группу я попал абсолютно случайно, поэтому пришлось срочно начинать заниматься вокалом. Раньше работал в шоу-балете Just Dance, был телеведущим и снимался в рекламах. Очень люблю играть в гольф и боулинг.

 

Рита: Я вокалом занимаюсь с детства. Но потом решила прервать обучение и занялась хореографией. Ну а когда появилась группа – пришлось снова начать заниматься. Кстати, раньше я выступала в группе поддержки, а сейчас люблю играть в большой теннис.

 

Саша, Слава, сложно ли вам работать с девушками?


Слава: Та мы уже к ним привыкли. На первых порах кончено было нелегко, но в итоге мы сработались. Теперь у нас царит спокойная атмосфера в группе.

 

Саша: Надеемся, что все это надолго.

 

Вита, Рита, есть ли между вами конкуренция?

 

Вита: Рита, есть ли между нами конкуренция? (Смеется)

 

Рита: Мы ещё на кастинге сдружились, поэтому сильно обрадовались, когда попали в группу вместе. Между нами изначально была дружба, а вот между остальными претендентками была сильная конкуренция.

У вас был промо-тур в поддержку своего последнего сингла «Whole lotta love». Какие города вы посетили?


Саша: Вы знаете, мы спонтанно решили ехать в тур, так как нужно было ещё переписать огромное количество музыки. Но чтобы не терять времени, решили ехать. Мы стараемся выступать вживую, поэтому тур был хорошим опытом для нового состава.

 

Слава: Мы были и в Харькове, и во Львове, и в Донецке, и в Луганске. Всего было 11 городов, которые мы должны были посетить. В новогодние праздники было много выступлений на корпоративах.

 

Как можно охарактеризовать жанр вашей музыки?


Вита: Это направление RnB. У нас очень много танцевальных треков, но сейчас мы хотим немного разбавить свой репертуар лирикой.

 

Ощущаете ли вы популярность?

 

Слава: Из-за огромного количества репетиций об этом даже не задумываешься. Очень много сейчас приходиться работать, репетировать. Думаю после второго альбома мы ответим на этот вопрос.

 

Есть ли у вас музыкальные кумиры?


Рита: Мы очень любим группы А.Р.М.И.Я, The Pussycat Dolls. Наше творчество немного схожее, поэтому мы часто пересматриваем их концерты очень внимательно.

 

Поделитесь планами на ближайшее будущее.


Рита: У нас в планах записать дуэтную песню с одним украинским исполнителем. А сейчас готовим второй альбом. Времени на него, конечно, уходит очень много, но впереди лето и мы хотим немного отдохнуть. Особенно хочется посетить матчи Евро-2012 у нас, в Украине.

 

В чем «фишка», уникальность вашей группы? Что отличает вас от других?

 

Саша: Наша группа по своему составу уже немного уникальна. Нас было всегда семеро, думаю в современном шоу-бизнесе среди дуэтов, трио и квартетов, «больших» групп уже почти не осталось. Но не это главное. Главное – это наша музыка, и шоу, которое мы всегда хотим показать людям.

 Как вы планируете удержать внимание публики?


Рита: Вы знаете, сейчас тяжело говорит однозначно. Мы будем делать все возможное, что будет от нас зависеть. Наверное, время покажет.

 

Если не музыка, то…


Рита: …танцы.

 

Саша: … счастливая жизнь.

 

Вита: … мода.

 

Слава: …танцы и кино.

 

Общалась Дарья Андреева

Фото из личного архива группы «Screamgroup»


Материалы по теме:
Мадонна выпускает «MDNA Tour» на DVD
Кайли Миноуг подтвердила свой концертный тур в 2014 году
Бумбокс закончили работу над новым альбомом
«Океан Ельзи»: большой стадионный тур-2013 (ГРАФИК)
В Запорожье возвращаетcя культура «парковых» концертов
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)