E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
16.10.2011

ЖИВЫЕ: Мы против пластмассы и «поющих трусов», не хотим улыбаться «по-американски»!

0ком

 Сегодня под прицелом «Известий» оказался популярный на просторах интернета арт-проект «Живые». Ребята целиком и полностью оправдывают свое название – их ответы и мысли действительно «живые», полны оптимизма, порой легкого, а порой и явного сарказма. Себя они позиционируют не как музыкальную группу, а как определенную идеологию, образ мысли, стиль жизни. А мы бы добавили – как искру в банальном музыкальном пространстве...


Корреспондент: Расскажите, как Вы, арт-проект «Живые» собрались вместе?


Живые:
Петь вместе мы начали давно. Кроме всего-всего, мы записали кавер-версию (прим. авторская песня в исполнении другого музыканта, коллектива) на «Numb» группы Linkin Park и «Hard rock hallelujah» группы Lordi на русском. Лежали они себе мирно на страничке «Вконтакте», никого не трогали. И дернуло же нас  через год набрать в поиске «Numb» на русском. Мягко сказать, офигели… Вот только разошлась она под интересным именем «кто пел? круто». Не могли же мы проигнорировать этот общественный крик души? :) Пришлось сообщить миру, что да, это натворили мы.

Кор.: Кто сможет оценить Ваше творчество и стать поклонником, а кто возненавидит его с первых нот?


Живые:
Ой, уж ОЦЕНИВАТЬ у нас любителей хватает :-) Ещё никто не отменял любимый  аттракцион – «нагадить в комментариях». Нами интересуются абсолютно разные люди, независимо от  предпочтений в музыке, так как в нашем репертуаре имеются песни с достаточно широким диапазоном «слушабельности»: от Linkin Park до Элвиса Пресли… И слушатели имеют возможность выбрать на свой вкус и цвет. Возненавидеть? Возможно ярые фанаты той или иной группы, песни которой мы переделываем. Зачастую, одни воспринимают это как покушение на святое, а другие  взглянут  как на что-то новое, освежающее давно ставшей привычной вещь .


Кор.: У Вас уже есть фанаты? А главное – нужны ли они Вам?


Живые:
Фанатов мы любим, особенно если они фанатки (мужики, ну вы в курсе)!  Фанаты у нас есть, это наша «творческая пища» (в хорошем пониманиb этого слова). Вы не представляете, как приятно видеть улыбки на лицах людей и понимать, что они предназначены тебе! И узнал же, гад!:)


Кор.: Почему Вы не ограничились рамками «группа» и определили свое творчество как «арт-прект»?


Живые:
Мы не хотели зажимать себя в рамки типа «группа» или «дуэт» (с нами кто угодно может оказаться на сцене и это может быть даже страховик, отрывающийся за нашим «ШАЙТАН-МОБИЛЕМ».

Само название объясняет, почему арт-проект. Дело в том, что в мире слишком много искусственного, а мы научились находить настоящие эмоции, различать подлинное тепло. Мы постоянно ищем  и, что самое главное, находим людей с  горящей  жизнью искоркой в глазах. Мы против пластмассы и «поющих трусов», не хотим улыбаться «по-американски»! Да и наши творческие проявления не помещаются в понятие «группа». Если вы когда-нибудь под Николаевом увидите копию Стоунхенджа, построенную арт-проектом «Живые», то это вполне будет соответствовать  нашим творческим заскокам.


Кор.: Какую задачу Вы ставите перед собой?


Живые:
Ой, от слова ЗАДАЧА у нас еще со школы икота начинается. Удивительно, но очень многие благодарят за «русификацию» любимых песен и просят еще и еще! Далеко не все знают инглиш, как и мы собственно и, переведя песню, сами порой удивляемся…. Ах, она оказывается ПРО ЭТО!!! Вы когда-нибудь  читали перевод  «The Cranberries» группы ZOMBI?? Теперь в целом это воспринимается как некая миссия.

Кор.: «Баксов Коля» – это почти агрессивный стеб над Басковым. Вам не нравится он или его творчество?


Дима:
Единственное что не нравится – он при любом удобном случае начинает орать, наверное, думая о том, что от его децибел все должны проникнуться счастьем и пасть ниц. Хотя как по мне, первые его три вещи были шикарны.


Макс:
Меня Коля вообще не напрягает! Ну, разве что, чуть-чуть!:)

Кор.: На вопрос, как Вы появились, в соц. сети, Дмитрий Скороходов  ответил: «… в капусте нашли...этих. А меня (раз сын лётчика) естественно аист принёс...Учились в одном университете... Клуб творческий сложился очень мощный, гастроли начались, КВН...С тех пор остановиться не можем». Раз у Вас сложился такой творческий коллектив, была ли острая конкуренция? Конфликты? Ссоры? Кровавые драки?


Живые:
Если вы увидите что сейсмографы зашкаливают, значит мы обсуждаем кому припев петь, а вообще у нас «Пакт о ненападении» до первого миллиарда. Хотя врём, конечно… Голоса настолько разные  и взаимодополняющие, что по партиям всё само собой  получается.


Кор.: Банальный вопрос для музыкантов, но все же, – где вы берете вдохновение, музу? Как выбираете песни для каверов?


Живые:
Это как у художника в пасмурную погоду: хочется взять кисть и написать солнечную поляну, а у нас «творческий зуд» – это болезнь хроническая,  приходится удовлетворять ее разными способами. Бывает с утра Бон Джови позвонит и говорит: «Ребята не хотите мою песню на русском перепеть, я доплачу!» (смеются). Иногда услышишь по радио или вспомнится, и как прилипнет! Гениальные вещи иногда так хочется попробовать на вкус, посмаковать эти ноты, ощутить драйв и, вообще, прикоснуться к великому…  Мы решили себе в этом удовольствии не отказывать!

Кор.: Есть ли у Вас свои песни, или только кавер-версии?


Живые:
Свои  настолько хороши, что мир еще не готов их услышать!:) Конечно есть, но мы к ним относимся самокритично, ведь, как ни как, им рядом с мировыми хитами звучать в одной программе. Поэтому поем вживую, но не выкладываем на всеобщее обозрение.


Кор.: Сколько времени уходит, чтобы кинуть в сеть уже готовую композицию?


Живые:
Если интернет тупит, то может и минут десять загружаться!


Кор.: Как Вы назовете свой музыкальный стиль?


Живые:
Арт-поп-рок-гранд-нью-хеви-загранпоставка! Да какой может быть стиль, как объединить воедино «Linkin Park», «Beatles» и «Парк Горького»? А вообще, можно охарактеризовать наш стиль одним словом – «этапеснянамнравится!» :)

Кор.: Доводилось ли делать песни на заказ?


Живые:
Пока не было. Ах, да .. Бон Джови… Просто наш выбор, часто совпадет с пожеланиями слушателей. Не все успеваем записывать, много лежит в заготовках, пробуется на концертах. Надеемся, дойдет и до записи.


Кор.: Прибыльное ли это дело  –  музыцирование? Или это творчество исключительно для души?


Живые:
Мы о своих миллионах умолчим! ( Хотим уточнить, налоговая ваши статьи читает?! И, да, кстати, не одолжишь двадцатку, до понедельника?)))  Естественно, как все нормальные люди, мы хотим заниматься любимым делом и при этом зарабатывать. Не всегда получается, но мы к этому стремимся.

Кор.: Самые ближайшие планы и далее-е-е-екие мечты.


Живые:
Ближайшие планы – вернуть двадцатку в понедельник, а после этого, пожалуй, займемся получением Грэмми за собственные  песни!

Беседовала Дарья Андреева

Фото из личного архива арт-проекта

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)