E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.05.2015

Жители Аляски и Гавайев обвинили США в оккупации и хотят провести референдум

0 ком

Новости в мире. Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились в ООН с просьбой рассмотреть вопрос аннексии их территорий властями США в рамках Совета ООН, который пройдёт 11 мая, а также потребовали обеспечить им право на самоопределение и проведение референдума, передает RT.


Согласно заявлению, опубликованному накануне на полях сессии ООН в Женеве, территории Аляски и Гавайев «в 1959 году были поглощены Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, а также процесса самоопределения».


Как передаёт ТАСС, жители двух штатов США призвали ООН «исправить ошибку» и мирным путём добиться проведения на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении.

 

«Они забирают нашу землю и в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией Соединённым Штатам. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории, а также отвергнуть искажённые концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию», — заявил представитель Аляски в созданной рабочей группе «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Рональд Барнс.

 

«Наша культура подавляется. Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины», — добавил представитель Гавайев Леон Сиу.


Материалы по теме:
Медведь из Аляски стал звездой YouTube (Видео)
В сеть «слили» запись разговора послов России, которые мечтают захватить Аляску, Каталонию и Венецию
Жители Аляски поженились в реке
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)