E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.12.2014

В Чечне сожгли дома родственников боевиков (Фото)

0 ком

В Чечне, в селе Янди, неизвестные в черных масках сожгли четыре дома родственников предполагаемых боевиков, пишет Slon.ru


По словам местных жителей, ночью 7 декабря в село въехало около 14 машин разных марок: от УАЗа до Toyota Camry. В машинах находились люди в масках, которые говорили на русском и чеченском языках.


– Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях, – говорит один из жителей, чей дом был сожжен накануне. – Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь.


Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, имена которых не раскрываются, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство.


– Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице, – говорит один из соседей, пожелавший остаться неизвестным. – Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не разрешали.

 

Как напоминает издание, подобное в Чечне уже случалось: в 2008 и 2009 годах после терактов в Грозном были сожжены дома в Аргуне, это повторялось и в 2010 году, и в 2011-м, когда поджоги использовались в качестве давления на родителей, чьи сыновья примкнули к незаконным вооруженным формированиям.



В сожженных домах села Янди, расположенного в 45 км к югу от Грозного, жили близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все принимали участие в событиях 4 декабря в Грозном: некоторые, как предполагается, «ушли в горы».

 


Напомним, 4 декабря группа боевиков захватила Дом печати и здание школы №20 в Грозном, откуда велась перестрелка с местными силовиками.

 


5 декабря Глава Чечни Рамзан Кадыров в социальной сети Instagram пообещал, что ответственность за действия боевиков будут нести их родственники.


«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – заявил Кадыров.

 

Все фото: Александра Соколова


Материалы по теме:
В Чечне построили фонтан за миллиард долларов (Видео)
В России возбудили дело на депутатов Рады, а Кадыров требует доставить их в Чечню
Теракт в Грозном: ответственность взяли боевики «Имарат Кавказ» (Видео)
Россияне презентовали фильм о беспределе в Чечне (Видео)
Кадыров разрешил чеченцам стрелять по силовикам из других регионов России
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)