E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.06.2015

Латынина: Кремль и Блаттер идеально подходят друг другу

0 ком

Новости в мире. Чтобы убедиться в коррумпированности FIFA, достаточно посмотреть на страны, которые проголосовали за Йозефа Блаттера на недавних выборах президента федерации.


Такое мнение выразила обозреватель «Эхо Москвы» Юлия Латынина в программе «Код доступа».

 

«Если у вас есть какие-то сомнения относительно коррумпированности FIFA, ну, вы посмотрите на нынешнее голосование, когда Блаттера утвердили в этой должности. Заметили, кто проголосовал за? Ответ: проголосовали самые коррумпированные страны. То есть, вот, на карте можно посмотреть: Северная Америка против (вся вместе с Канадой, естественно), вся Европа против. Африка, Россия и прочие-прочие за. Австралия, естественно, тоже против. Хотя, надо сказать, что альтернатива господина Блаттера (иорданский принц) говорила сама за себя. Тоже, знаете, выбор между Блаттером и иорданским принцем… Жалко мне футболистов», - отметила Юлия Латынина.


При этом обозреватель не знает, почему россияне «вписались» за президента FIFA, но указывает, что Кремль и Блаттер идеально подходят друг другу.

 

«Почему наши вписались за Блаттера, мне, конечно, очень сложно сказать, потому что… Ну, может быть, это произошло из каких-то идеологических соображениям: нашим жалко каждого золотого батона. Конечно, вот есть абсолютно такое, ну, вот, совпадение стилистики. Кремль и Блаттер идеально подходят друг другу. Но что меня интересует, конечно, больше всего в этой истории? Есть ли в современном обществе механизмы, которые могут тем или иным способом достать надгосударственную бюрократическую коррупцию?


Мне лично кажется, что, на самом деле, их нет, потому что абсолютное большинство всех этих организаций – и Международный Олимпийский Комитет, и Гринпис, и Human Rights Watch, и всё вот это вот при ООН – вот это вот всё, как сказала Света из Иваново, все они пользуются не только абсолютной безнаказанностью, но, и как католическая церковь в средние века, они пользуются таким статусом совести человечества (очень многие из них): вот там какие-то противные политики избираются, а они над политиками», - констатировала Юлия Латынина.

 

Напомним, 27 мая, в Швейцарии задержали ряд высокопоставленных руководителей Международной федерации футбола (ФИФА).  Все задержанные подозреваются в коррупции.

 

По словам генпрокурора США,  за 19 лет сумма взяток в ФИФА составила более 10 миллиардов долларов

 


Материалы по теме:
Мишеля Платини и Йозефа Блаттера отстранили от работы на 90 дней
Президента ФИФА Блаттера закидали банкнотами «за ЧМ в Северной Корее» (Видео)
Испанские СМИ: Российская модель Ирина Шейк была любовницей Блаттера
Это была долгая погоня, правда? Журналист рассказал, как 15 лет «копал» под ФИФА
Следователи выявили более 100 банковских операции, связанных с ЧМ в России и Катаре
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)