E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.07.2015

В Париже описывают здание, где сидит «Россия сегодня»

0 ком

Новости в мире. Французский судебный пристав в сопровождении полицейских, несмотря на протесты представителя посольства РФ, приступил к описи одного из зданий Госзагрансобственности в Париже в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России, передает «РИА Новости».

 

Зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется Международное информагентство «Россия сегодня», однако к агентству данные действия судебных приставов отношения не имеют и на работе журналистов агентства никак не сказываются, пояснили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

 

По данным агентства, пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА «Россия сегодня», которое находится внутри. При этом представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

 

Напомним, во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА «Россия сегодня».


Материалы по теме:
Гаагский суд удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить 50 млрд долларов
Суд в Гааге рассмотрит иск к России на 103 миллиарда долларов
Российских олигарх Ходорковский требует досрочного освободжения
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)