E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
31.07.2015

В США представили концепцию воздушного шоссе для дронов

0 ком

Новости в мире. В ходе авиационной конвенции NASA в Сан-Хосе компания Amazon представила концепцию многополосного воздушного шоссе для дронов с единым центром контроля за движением и ограничениями по скорости и высоте.

 

Об этом пишет «Цукерберг позвонит» со ссылкой на The Verge.

 

Главная цель проекта — создать безопасную среду для частных и коммерческих дронов, которая одновременно учитывала бы как интересы владельцев квадрокоптеров, так и нормы безопасности авиакомпаний.

 

Воздушное пространство над сельской местностью, крупными городами и их пригородами ИТ-компания предложила разделить на три условных слоя.

 

Первый слой (до 61 метра над поверхностью Земли) отводится под так называемый «местный трафик». В него входят все частные дроны, перемещающиеся на относительно небольшой скорости в пределах близлежащих районов.

 

Второй слой (от 61 до 121 метра над поверхностью Земли) в Amazon назвали «зоной высокоскоростного транзита». В этих границах, как предполагается, смогут летать в основном коммерческие дроны, управляемые компаниями и специализирующиеся на доставке грузов.

 

Третий слой (в границах от 121 до 152 метров над землёй), согласно плану Amazon, объявляется зоной, свободной от полётов. Её наличие необходимо для обеспечения безопасности находящихся в небе, взлетающих или совершающих посадку самолётов.

 

То, какими слоями разрешено пользоваться конкретному дрону, будет зависеть в том числе и от способности беспилотника обеспечивать устойчивую связь с человеком на земле и подключаться к интернету.

 

Чтобы получить разрешение на полёты во втором слое, дрон также должен обладать возможностью обмениваться сигналами с аналогичными летающими объектами в небе. В таком случае, считают в Amazon, можно будет избежать столкновений беспилотников при массовом их передвижении по «шоссе».

 

Кроме того, наличие системы для коммуникации позволит дрону получать сигналы от поднимающихся в небо в случае чрезвычайной ситуации спасательных вертолётов. Вертолёт сможет «сообщать» дрону о временном перекрытии движения на том или ином участке слоя.

 

Общий контроль за трафиком воздушного шоссе предлагается отдать аналогу полицейских дорожно-постовых служб. Как предлагает Amazon, мониторинг движения дронов должен осуществляться из единого «ДПС-центра», работа которого будет по большей части автоматизирована. Как именно может быть устроен такой центр и кто будет контролировать его работу, в компании не уточнили.


Материалы по теме:
Израиль отказался от поставок дронов Украине после звонка Путина, - Bloomberg
Новое шоу бывшей команды Top Gear выйдет на Amazon
Псевдоним Джоан Роулинг случайно раскрыл юрист
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)