E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.11.2015

Катастрофа А321: на записи слышны «нехарактерные звуки», Stratfor говорит о теракте

0 ком

Новости в мире. Летный экипаж разбившегося на Синае российского самолета А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту.

 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире.

 

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», - сказал источник.

 

В тоже время, по данным собеседника агентства, к «моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки».

 

Летный экипаж не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.

 

«Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия», - сказал источник.

 

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала взрыв бомбы на борту наиболее вероятной причиной крушения пассажирского самолета A321 в Египте, передает «Медуза».

 

Аналитики отмечают, что катастрофы по причине технических неполадок в большинстве случаев происходят на взлете и посадке, когда конструкция самолета испытывает наибольшие нагрузки. Что касается возможного отказа электроники, то в этом случае, по мнению специалистов Stratfor, пилоты смогли бы взять управление на себя и посадить самолет.

 

Stratfor также исключает версию о том, что A321 могли сбить ракетой с земли. Аналитики отмечают, что у боевиков, действующих на севере Синайского полуострова, нет ракетных установок, из которых можно сбить лайнер на эшелоне около 10 тысяч метров.

 

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.


Материалы по теме:
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)