E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
15.12.2014

Шестому заложнику удалось сбежать из захваченного кафе в Сиднее

0 ком

Шестому заложнику удалось покинуть здание кафе в центре австралийского Сиднея, где неизвестный уже несколько часов удерживает около 30 человек, сообщается в Twitter телеканала Sky News.

 

«Шестой заложник покинул кафе Lindt в Сиднее», — говорится в сообщении телеканала.

 

Тем не менее полиция пока подтвердила освобождение только пяти человек. Ранее здание удалось покинуть трем мужчинам и двум женщинам — сотрудницам кафе. Как сообщил представитель госпиталя St. Vincent Дэвид Фактор, в медицинское учреждение был доставлен один из заложников. Его состояние оценивается как стабильное, передает РИА-Новости.


Ранее австралийские телеканалы со ссылкой на заложников, которым удалось освободиться, сообщили, что злоумышленник настаивает на проведении телефонного разговора с премьер-министром страны Тони Эбботтом и требует принести в кафе флаг радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ). Полиция заявила, что попросила СМИ не сообщать о требованиях злоумышленника. Кроме того, по словам бывших заложников, мужчина утверждает, что в кафе находятся две бомбы, еще два взрывных устройства установлены за пределами кафе. Ранее полиция Сиднея получила несколько сообщений о бомбах, но все они оказались ложными.

 

Как сообщила представитель австралийской полиции Кэтрин Берн, злоумышленник удерживал в кафе порядка 30 человек. В настоящее время с ним ведутся переговоры.


В понедельник утром около 10.00 по местному времени (01.00 по Киеву) неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском. Ряд СМИ сообщил, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на «пояса смертников». Из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенного в нескольких сотнях метров.


Материалы по теме:
В Австралии бушуют 45 лесных пожаров (ВИДЕО)
Необычная инсталляция от The Glue Society на пляже в Сиднее (ФОТО)
Восемь детей найдены зарезанными на северо-востоке Австралии
Визит Порошенко в Австралию: селфи с девушками и переговоры с Эбботтом (Фото)
Киселев: У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)