E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.09.2015

В США бездомная девушка поступила в Йельский университет (Видео)

0 ком

Новости в мире. Американское издание The Huffington Post опубликовало рассказ 19-летней бездомной девушки Вивианы Андазолы Маркес, которая поступила в Йельский университет. Материал перевела Lenta.ru.

 

Вивиана выросла в Торнтоне, штат Колорадо. Ее родители прибыли в Соединенные Штаты из Мексики более 20 лет назад. Когда девочка была маленькой, семья владела двумя ресторанами. Отец и мать развелись, когда она училась в третьем классе. Экс-глава семьи повторно женился, а четверо детей (Вивиана, ее сестра и два брата) остались на попечении матери. Когда Вивиане было 13, ее мать арестовали за асоциальное поведение и приговорили к домашнему аресту на полгода. Вскоре женщина потеряла работу, и семья осталась без средств на аренду жилья. Мать и дети жили то в приюте, то в домах «самаритян», то в мотелях. Примерно тогда Вивиана, которая умудрялась даже при таком образе жизни не пропускать занятия и хорошо учиться, впервые осознала, что хочет для себя совсем иного.

 

«Я подумала, что попасть в Лигу плюща — это идеальный побег», — вспоминает Вивиана.

 

Вероятно, в любой маргинальной среде хватает прилежных и честолюбивых детей, но этой девочке еще и очень повезло со школьными наставниками. Ее школа York International School ничем не блистала, за все время ее существования ни один выпускник не попал в Лигу плюща, но педагоги, зная семейную ситуацию Вивианы, старались помочь как могли: сами возили ее на занятия из приюта или мотеля, занимались дополнительно после уроков.

 

«Я видел, что в ее жизни все больше трудностей, но успеваемость никак от этого не страдала. При этом она никогда не бравировала своей бездомностью, а научилась просто жить с этим», — вспоминает Эрик Муньос, школьный учитель Вивианы. Впоследствии именно он и его жена, а вовсе не родители девочки отвезут ее в Йельский университет к началу учебы (авиапутешествие оказалось просто неподъемной тратой и для отца, и для матери Маркес).

 

В 2013 году с помощью сайта College Confidential Вивиана нашла для себя в Йельском университете летнюю стажировку Young Global Scholars. Она впервые уехала из дома надолго и без родителей.

 

«Я познакомилась с совершенно не похожими на меня учениками, имеющими неограниченные финансовые ресурсы для образования. Для меня это был шок», — говорит Маркес. Она вспоминает, что та стажировка была не только интересной, но и огорчающей: она знала, какая пропасть отделяла ее от других учеников, но они не имели представления о ее жизни (например, о том, что девушка понятия не имела, куда попадет по окончании летней учебы, — дома у ее семьи по-прежнему не было).

 

Зато первый визит в Йель показал, что в самом главном — в успеваемости — Вивиана была не хуже других. «Было здорово попробовать на вкус жизнь, которая могла стать моим будущим, если продолжать трудиться», — говорит Маркес.

 

Летом 2014 года, перед выпускным классом, Маркес удалось попасть на стажировку Leadership Enterprise for a Diverse America в Принстонский университет. В течение семи недель учеников, в числе прочего, учили писать вступительное эссе. Уже после, вернувшись домой, Вивиана получила письмо от своей принстонской наставницы. Она сообщала, что The New York Times проводит конкурс сочинений школьников на тему личных финансов и советовала Маркес принять участие. Девочка последовала ее совету. Как оказалось, не зря.

 

«В руках одолженный ноутбук. Рыскаю по окрестностям в поисках сети, постоянно проверяя список подключений, и вот, наконец: "Подключено". Еще одна сеть Wi-Fi хакнута, еще одна борьба с медленным соединением. Маленькая победа, но праздновать некогда — пора приступать к выполнению домашних заданий. Конечно, было бы идеально иметь свой интернет, но для начала моей семье нужен дом, а его нет. Каждый день — это новый вызов, игра в адаптацию: побеждаю ситуацию прежде, чем она победит меня… В каждой игре бывают выигрыши и поражения. Но я училась там, где пяти долларов должно хватить на обед семье из пяти человек», — так начинается эссе, которое Вивиана Андазола Маркес прислала в The New York Times на конкурс сочинений старшеклассников о финансах. Его наряду с несколькими аналогичными работами абитуриентов сочли интересным и опубликовали. Вот тогда-то Маркес и вытащила свой счастливый билет.

 

Получив огласку в СМИ, ее история привлекла внимание и Йеля, и нескольких других престижных вузов. К моменту окончания школы она получила несколько стипендий на общую сумму около двух миллионов долларов и могла выбирать из предложений Йеля, Принстона и Гарварда.

 

Йельский университет входит в Лигу плюща — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Это альма-матер пяти президентов США.

 

Это видео, на котором Маркес открывает в электронной почте письмо из Йельского университета. Как нетрудно догадаться по эмоциям девочки, в нем сообщалось, что она зачислена.

 


Материалы по теме:
Студент сообщил о минировании Гарвардского университета, чтобы не сдавать экзамен
Боевики угрожают арестами педагогам, протестующим против закрытия Донецкого университета
На Майдане организовали курсы самообороны и английского языка
Аграрному университету необходимо 70 миллионов гривен на восстановление после пожара
Причиной масштабного пожара в Аграрном университете могла стать стружка
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)