E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
04.09.2012

Президент и премьер-министр Франции зарабатывают меньше, чем их подчиненные

0 ком

656 французских чиновников получают зарплату больше, чем президент и премьер-министр страны, согласно подтверждению канцелярии Матиньонского дворца (резиденция премьер-министра Франции), передает «Укринформ».

 

«Президент Франции и премьер-министр уступают по уровню зарплаты 656 государственным чиновникам высшего ранга, получая с 15 мая этого года 14 910 евро, из которых после отчисления налогов и сборов им остается 12 696 евро», - сообщается в правительственном издании «Journal Officiel».

 

Согласно данным французского МИД, зарплаты сотрудников любых министерств, которые работают за рубежом, состоят из трех основных частей. В них входит оклад (зависит от должности и ранга), средства на жилье за границей (начисляются в зависимости от условий проживания, уровня безопасности для жизни и здоровья, уровня жизни в стране пребывания и ее отдаленности от Франции) и расходов на семью чиновника (стоимость обучения детей в школе за рубежом и т.п.).

 

В МИД также отметили, что основным фактором, влияющим на зарплату чиновника, является страна и город пребывания. Больше всего получают госслужащие Франции в Кабуле и Багдаде. К примеру, посол Франции в Тунисе получает 6,5 тыс. евро, а в Афганистане - около 35 тыс. евро.

 

При этом президент Франции Франсуа Олланд, выполняя предвыборное обещание о снижении зарплаты чиновникам высшего ранга, урезал себе, премьеру и министрам ежемесячное денежное содержание на 30%.

 

Однако следует отметить, что ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогнозные оценки экономического роста стран «двадцатки» (G20) в 2012-2013 годах в связи с ухудшением перспектив развивающихся экономик группы. В G20, среди прочих, входит и Франция.


Материалы по теме:
Новым президентом Франции избран социалист Франсуа Олланд
Сегодня Франция может узнать имя нового президента
На Николя Саркози совершено нападение
ИГИЛ угрожает терактами Вашингтону – Reuters
В Париже описывают здание, где сидит «Россия сегодня»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)