E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
17.12.2014

Журналист: В России не будет Майдана за евроинтеграцию, но за дешевую водку – легко

0 ком

Если последние события в России приведут к революции и смене власти, то «будет резня за право отжать все то, что плохо лежит. А при революции все плохо лежит. ДНР или ЛНР с их отжимами окажется детским лепетом».


Такое мнение выразил журналист Леонид Канфер в блоге на сайте «Эхо Москвы», комментируя резкие скачки курса доллара.


Журналист надеется, что к приближенным президента РФ Владимира Путина вернулось чувство действительности и они не станут повторять судьбу Януковича, потому что в России «не будет Майдана за евроинтеграцию, но за дешевую водку, колбасу и ипотеку — легко».

 

Приводим полный текст Леонида Канфера:


«Деньги, как известно, кровь экономики. Что происходит с человеком при серьезной кровопотере, то же самое и с экономикой: если срочно не сделать переливание — смерть. Причины того, почему вдруг в России возник острый дефицит валюты, тоже всем хорошо известны: санкционированный запрет на внешнее кредитование российской экономики, бегство капиталов, время платить по счетам — в смысле по внешним кредитам...

 

Но вместо того, чтобы влить в экономику свежую кровь, государство отдает фактически даром 625 миллиардов рублей «Роснефти». Ну, как же, ей ведь закрывать кредиты — 14 миллиардов долларов. А где взять 14 миллиардов долларов? Там же, на внутреннем рынке. Это примерно то же самое, что человеку с перебитой артерией еще перерезать вены на руках.

 

«Роснефть», могут возразить, тоже ведь часть российской экономики. И если рухнет она, посыплется все остальное. Да, наверняка. Только почему об этом не думали, когда показывали «факи» Западу, грозившему санкциями? Ок, вы крутые.

 

Допустим, вы правы: и Крымнаш, и украинская власть — «хунта» и «каратели», и Америка — исчадие Ада. Допустим. Но это при условии, что вы настолько крутые, ну, на столько крутые, что можете заставить весь мир с собой согласиться. На деле же получается, как в «Брат-2» Данила Багров: один против всех. С самопальным пистолетом. Пальнул одного здесь, пальнул в другого там — и ноги.

 

Впрочем, речь не об этом. Мне лично страшно. Вот реально страшно: столько народа разбередили, столько ненависти, нетерпимости вскипятили, столько всякой швали и быдла подняли с самого дна... Весь этот год мы были на войне, которую придумали сами себе. Как в песне БГ: «По последним данным разведки, мы воевали сами с собой».

 

И вот финал года: война проиграна. Экономика отомстила за все прожекты. Она как карточный домик будет обваливать целые подъезды построенного на песке здания: разрушится банковская система, реальный сектор, импортеры подохнут, потому что цены взвинчивать нельзя — нет у людей столько денег, а не взвинчивать — не купишь валюту (а ее и так не купишь)...

 

Я, если честно, хотел бы предостеречь тех, кто потирает руки и злорадствует: вооооот! Доигрались, Путин и компания! Вот она, расплата!.. Но, как водится, расплачиваться будут не Путин. Или, скорее, не столько они, а те, кто поддерживал крымнаш, кто отмалчивался, уходил в себя, в астрал, в космос, кто выволок быдло из подворотен и натравливал его на Макаревича и других... Расплачиваться будут и те, кто ходил на Болотную и ничего не смог изменить.

 

Я реально молю Бога, чтобы все это не привело к революции и смене власти. Вот как ни странно, потому что эта волна сметет все и всех. Не будет барркикад пропутинских. Или пронемцовских. Будет резня за право отжать все то, что плохо лежит. А при революции все плохо лежит. ДНР или ЛНР с их отжимами окажется детским лепетом.

 

Я очень боюсь крови. И поэтому я — за власть. За сильную власть. За умную власть, которая однажды поймет: ну, его в баню: лучше мы пожертвуем «Новороссией», но сохраним Россию. Хрен с ней, с империей. Еще не время. И заткнут рот на всех каналах этим бравым мальчикам и девочкам, которые трындят, что «рубль пошел в контрнаступление». Они, видите ли, на войне. В штаны наложат при первой же — нет, не бомбежке — волне мародеров. Вот тех самых, к кому они взывали весь год. Вот это вот голодное быдло — кто был ничем, тот станет всем.

 

И уж совсем смешно слушать, когда говорят: Америка заинтересована в развале России. Не идиотизм ли? Им как раз нужна сильная власть, которая будет держать в узде всю эту темную массу вместе со всеми боеголовками. Лучше один русский Ким Чен Ын, с которым хоть как-то можно договориться, чем двадцать. И все с боеголовками и с электоратом, который делает селфи, хвастаясь губной помадой погибшей пассажирки «Боинга». Для того, чтобы вернуть Россию с кровавых рельс, отжима всех и всего, потребуется второй Сталин. Нам это надо? Западу это надо?

 

Уж Батька Лукашенко на что «последний диктатор Европы» был и тот не дожимал экономическую ситуацию до предела. Давал и дает зарабатывать белорусам. Потому что знает: от голодного бунта никакой ОМОН не спасет. Как ни странно, мы сейчас с Кремлем водной лодке посреди моря вскормленной нами же черни, готовой поднять на вилы любого, у кого можно будет хоть что-то отжать. Им пофиг, за кого будет жертва — за Путина, против Путина — им это не важно. Поэтому, уж если начнется что-то против Путина, не радуйтесь, не веселитесь. Этот колокол звонит и по вам.

 

Меня сей факт огорчает. Я хочу сменяемости власти, я хочу свободы слова, я хочу свободных выборов. Но не смена Путина их даст, а эволюция народа. И ничего не сделаешь. Нравится — не нравится — это так. Мы заслуживаем ту власть, что есть сейчас. Станем другими мы — страна — станет другой власть. А пока...

 

Чем быстрее мы начнем отходить от края пропасти, тем лучше для всех. Для всех. Никакая смена власти не стоит той большой крови, которая может пролиться и наверняка прольется. Дай Бог, чтобы Кремль хотя бы сейчас осознал: хрен с ней с Новороссией, сейчас нужно спасать себя. Тупо спасать себя. Ехать им некуда. Если только в Венесуэлу, Белоруссию (и то вряд ли) или Иран. Посмотрите карту союзников, которую показывал Киселев. Вот и все варианты.

 

Об этом ли мечтали Сечин и компания? Едва ли... Тем более у них перед глазами живой пример — Янукович. В России, конечно, не будет Майдана за евроинтеграцию. Но за дешевую водку, колбасу и ипотеку — легко. Хотят они стать Януковичами? Нет. Поэтому надежда на то, что у них мозги на месте и чувство действительности вернулось, у меня все еще есть».


Материалы по теме:
Янукович частично признал вину за убийства во время Майдана и отрекся от зоопарка в Межигорье (Видео)
В России создают движение «Антимайдан»
Аваков: То, что сейчас происходит на Майдане – проект ФСБ России и маргинальных партий
Российский политолог: Причиной Евромайдана стало желание еврогномов отомстить Путину
Россия потратила на информационную войну 9 млрд долларов, - ИС
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)