E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.01.2015

Во Франции захватили заложников в магазине и типографии (обновлено)

0 ком

Новости в мире. Во время захвата заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа были убиты не менее двух человек, сообщает в пятницу, 9 января, Agence France-Press со ссылкой на неназванный источник, передает Дождь.

 

В районе станции метро Porte de Vincennes (Порт де Венсан) ранее произошла перестрелка. Стрелявший захватил заложников в магазине, где продают кошерные продукты. СМИ не исключают, что захвативший заложников — разыскиваемый полицией мужчина, накануне напавший на полицейский патруль в пригороде Монруж, где погибла женщина-полицейский. Инцидент на юге Парижа, как сообщалось, может быть связан с братьями Куаши, подозреваемыми в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.


По данным Le Figaro и AFP, в магазине находится не менее пяти заложников. Захватчик «очень опасен и вооружен автоматом», заявил один из источников. По его словам, вооруженный мужчина заявил полицейским: «Вы прекрасно знаете, кто я такой».


Между тем, парижская префектура обновила данные об особо опасных преступниках, находящихся в розыске. Кроме братьев Шерифа и Садиа Куаши, в розыск объявлены 26-летняяя Айя Бумедьен и 32-летний Амеди Кулибали.


В пятницу Саид и Шериф Куаши, убившие при нападении на Charlie Hebdo 12 человек, захватили заложника в типографии в северном пригороде Парижа.


Место происшествия оцеплено, идет спецоперация.


«Когда сотрудник типографии увидел братьев, на них были бронежилеты и автоматы Калашникова в руках. Они ему пожали руку и сказали: „Уезжайте, мы все равно не стреляем в мирных граждан“», — рассказала в эфире Дождя журналист RFI Елена Серветтаз.

 

ОБНОВЛЕНО: Префектура парижской полиции опровергла появившиеся в СМИ сообщения о жертвах в ходе захвата заложников на востоке французской столицы. Об этом сообщает Le Monde.

 


Материалы по теме:
ИГИЛ угрожает терактами Вашингтону – Reuters
Пятеро россиян, арестованных во Франции, обвинены в террористических связях
Во Франции задержаны пятеро граждан РФ по подозрению в подготовке терактов
Захвативший заложников на почте в Париже сдался полиции
Во Франции снова захватили заложников
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)