E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.07.2014

7:1. Бразильцы громят магазины и жгут автобусы

0 ком

Новости в мире. Бразильские болельщики, разочарованные сокрушительным поражением их сборной по футболу в полуфинале Чемпионата мира, устроили массовые беспорядки на улицах целого ряда городов страны.

 

Об этом сообщает в среду бразильская телерадиокорпорация «Глобу», передает «Интерфакс-Украина».


По данным местной полиции, в нескольких городах штата Сан-Паулу и его одноименной столице агрессивно настроенные болельщики подожгли в общей сложности порядка 20 автобусов. Всем злоумышленникам удалось скрыться с места инцидента до того, как туда прибыла полиция. Кроме того, возник пожар в магазине в южной части Сан-Паулу.


Еще один магазин на востоке города болельщики разгромили и ограбили. Здесь полиции удалось задержать на месте трех человек.


В нескольких районах города Белу-Оризонти штата Минас-Жерайс, где сборная Германии взяла верх над сборной Бразилии с оглушительным счетом 7:1, также зафиксированы массовые беспорядки. Полиция задержала не менее девяти человек. Из них трое бросали в стражей порядка камни и самодельные воспламеняющиеся смеси. В результате полицейские применили слезоточивый газ для разгона агрессивных болельщиков.


Беспорядки прокатились также по городу Ресифи в штате Пернамбуку. На одной из центральных улиц города, где проходила трансляция матча, после одного из забитых Германией голов между болельщиками возникли столкновения. То же самое произошло и на знаменитом пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. Полиции в обоих случаях удалось взять ситуацию под контроль.


В городе Кампина-Гранди в штате Параиба беспорядки после игры начались в одном из торговых центров. Не менее трех человек получили ранения и были направлены в больницу. По соцсетям распространили сообщения о том, что в этом же торговом центре раздавались выстрелы, однако полиция эту информацию не подтвердила.


Тем не менее, стражи порядка задержали двух человек, которые попытались воспользоваться суматохой и угнать автомобиль с парковки.


В административном центре штата Парана городе Куритибе несколько вооруженных людей напали на автобус и подожгли его. Один из них получил сильные ожоги. Полиция разыскивает этого мужчину в местных больницах, чтобы арестовать за вандализм и ограбление.
Напомним, сборная Германии разгромила сборную Бразилии со счетом 7:1 и вышла в финал Чемпионата мира по футболу 2014.


Материалы по теме:
ЧМ-2014: В Бразилии возле стадиона рухнула дорожная эстакада, есть погибшие и пострадавшие
Запорожцев зовут в Фан-зону на «Радуге» смотреть вместе матчи ЧМ-2014
В Бразилии стартует ЧМ-2014: гимн, талисман и официальный мяч турнира (Фото, Видео)
Фанат выставил сборную Франции на продажу, оценив ее в 1 евро
СМИ: Работники аэропорта, встречая сборную Франции, внесли свой вклад в победу Украины
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)