E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.07.2015

В Москве хотят убрать «памятник Европе» возле Киевского вокзала, чтобы показать отказ от иллюзий

0 ком

Новости в мире. В Москве Союз православных граждан выступил с предложением установить памятник князю Владимиру на площади Киевского вокзала или на Лубянской площади. Об этом говорится в подписанном председателем организации Валентином Лебедевым заявлении. Кроме того, предлагается возвести большой собор в честь князя Владимира в западной части делового центра «Москва-Сити», передает «Коммерсант».

 


«Во-первых, такое важное символическое и градообразующее место, как Лубянская площадь. Ведь равноапостольный Владимир, создавший из разрозненных славянских племен единый русский народ,— это покровитель русских государственников и патриотов силовиков и «вежливых людей». Именно им нужен святой символ, а не русофоб и гонитель Церкви Дзержинский… Во-вторых, это может быть площадь Киевского вокзала при условии переноса оттуда «памятника Европе». Такой перенос стал бы важным шагом, означающим отказ России от западнических иллюзий. Кроме того, сакральная символика площади Киевского вокзала — это преемство Москвы древнерусскому Киеву после падения оного в 1240 году»,— говорится в тексте заявления.


Ранее «Ъ» сообщал, что министр культуры России Владимир Мединский одобрил перенос памятника князю Владимиру с Воробьевых гор. Проект установки памятника на Воробьевых горах вызвал широкий общественный резонанс: студенты, сотрудники МГУ имени Ломоносова и активисты неоднократно устраивали акции протеста с требованием перенести строительство памятника. С просьбой «рассмотреть другие варианты размещения памятника» к спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову обратился исполнительный директор РВИО Андрей Назаров. Воробьевы горы в письме называются наиболее подходящим местом для памятника, но признаются небезопасной площадкой.


Материалы по теме:
Дефицит госбюджета в 2015 году составит менее 4% ВВП, — Порошенко
Россия потратила на информационную войну 9 млрд долларов, - ИС
Украина с 25 октября полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Россией
Новая версия России: В катастрофе «Боинга» виноват «не тот, кто сбил», а Украина
«Белавиа» запускает авиарейс Одесса-Минск
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)