E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
14.08.2014

«Роснефть» просит у государства 1,5 трлн рублей из-за санкций

0 ком

Новости в мире. Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил Фонду национального благосостояния (ФНБ) выкупить новый выпуск облигаций компании на 1,5 трлн рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Кроме того, в распоряжении газеты оказалось письмо от 12 августа замминистра экономического развития Олега Фомичева, который анализирует предложения Сечина.

 

Финансовая помощь «Роснефти» понадобилась на фоне введенных странами Запада санкций против России, передает Slon.ru. В конце июля США ввели санкции против ряда российских компаний и банков с государственным участием. «Роснефти», «Внешэкономбанку», «Газпромбанку» и другим закрыт доступ к долгосрочному финансированию и акционерному капиталу на американских рынках. «Роснефть» попала лишь под санкции со стороны США, но многие европейские инвесторы также отказывают компании в финансировании.

 

На конец июня общий долг нефтяной компании составил 2,2 трлн рублей, а чистый долг – 1,5 трлн рублей. Компания в 2013 году оформила кредита у нескольких международных банков на общую сумму в $31 млрд для покупки ТНК-BP. В ближайшие два года компании придется выплатить примерно $30 млрд.

 

В ФНБ сейчас нет этих средств. Как отмечают СМИ, запрашиваемый «Роснефтью» объем финансирования больше суммарных затрат бюджета на здравоохранение, образования и ЖКХ в 2014 году.

 

«Роснефть» в последние несколько лет неоднократно просила сделать для нее исключения из законодательства. В начале августа стало известно, что компания из-за санкций просит исключить ее из-под действия закона о госзакупках и обнулить пошлины на импортное оборудование. До этого компания просила для нее привелегий в антиофшорном законодательстве и в течение нескольких месяцев блокировала проведение налогового маневра.

 

За последние несколько недель помощи правительства попросили несколько крупных банков. ВЭБу понадобились 50-69 млрд рублей в год. Помощи также попросили Газпромбанк и Россельхозбанк.


Материалы по теме:
В России уничтожат 10 тонн сыра из Украины: раздавят и закопают в яму
Канада ввела новые санкции против России
ЕС обнародовал новый список санкций против России
Новые санкции против России вступят в силу 16 февраля, - Меркель
Глава Европарламента против новых санкций в отношении России
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)