E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.07.2011

Депутата Запорожского облсовета Владимира Черленюха исключили из Партии регионов

0 ком

Во вторник, 19 июля, на заседании исполкома Запорожской областной организации Партии регионов было принято решение об исключении из рядов ПР депутата Запорожского областного совета Владимира Черленюха.

Об этом Интернет-изданию «Известия» сообщили в пресс-службе ЗОО ПР.

Согласно сообщению, решение об исключении Владимира Черленюха из партии было принято единогласно.

В решении исполкома приводится следующая формулировка: «За грубые нарушения Устава Партии регионов, нанесение своей деятельностью вреда репутации партии, невыполнение партийных решений».

Фракции Партии регионов в Запорожском областном совете поручено на своем заседании исключить Владимира Черленюха из членов фракции.

По информации пресс-службы ЗОО ПР, на заседании исполкома парторганизации Владимир Челенюх не смог ответить на вопрос, в какой первичной партийной организации он состоит на учете, и подтвердил, что ни разу на присутствовал на собрании «первички», а также не платит членские взносы.

«Руководствуясь личными амбициями и интересами, воспользовавшись партийным билетом как трамплином для того, чтобы пройти в областной совет, В. Черленюх делал все для усиления собственного влияния в районе, отрыва районной партийной организации от областной, нанося своей деятельностью вред репутации Партии регионов и руководства ЗООПР. По мнению членов исполкома, В. Черленюх сделал много для того, чтобы сегодняшнюю ситуацию в Запорожском районе Запорожской области воцарилась обстановка авторитаризма, страха и противостояния ветвей власти. В. Чернелюх лично препятствовал работе Контрольной Комиссии ЗООПР в Запорожском районе, совместно с И. Гоменюком и Г. Стогнием не допускал на заседания фракции ПР и сессий районного совета депутатов и заместителя председателя Запорожского областного совета. В. Черленюх явился инициатором невыполнения бывшим руководством Запорожской районной партийной организации решений Совета ЗООПР и Контрольной Комиссии ЗООПР, - сообщает пресс-служба облорганизации ПР.

Владимир Черленюх, в свою очередь, в комментарии запорожским журналистам заявил, что его исключение из Партии регионов связано с тем, что на сессии 8 июля депутаты Запорожского районного совета внесли его кандидатуру на должность главы Запорожской районной государственной администрации. Также Владимир Васильевич убежден, что председатель Запорожской областной организации ПР, губернатор Борис Петров «умышленно раздувает конфликт. И причина этому одна: Петров очень хочет, чтобы Кальцев (секретарь Запорожского горсовета, руководитель городской организации ПР Владимир Кальцев – прим. редакции) управлял этой территорией (Запорожским районом – прим. редакции) — делил земли, кукловодил депутатами и районной администрацией», - конец цитаты.

Как ранее сообщало Интернет-издание «Известия», после долгого противостояния между председателем Запорожской райгосадминистрации Сергеем Бойченко, близким к губернатору Запорожской области и руководителю областной организации Партии регионов Борису Петрову, с главой райсовета Иваном Гоменюком, которого связывают с другой бизнес-группой влиятельных в области «регионалов», весной 2011 года в Запорожской районе разразился громкий скандал.

В мае текущего года депутаты райсовета выразили Сергею Бойченко недоверие. Последний обратился в суд с требованием признать депутатское решение незаконным. Суд удовлетворил иск Бойченко и признал решение депутатов о недоверии незаконным.

С 1 июля Сергей Бойченко ушел в отпуск. Обязанности главы РГА исполняет его первый заместитель Александр Подмогильный.

13 июля Сергей Бойченко заявил о том, что подал в отставку с должности председателя Запорожской РГА.

8 июля на сессии Запорожского районного совета депутаты приняли решение внести кандидатуру депутата областного совета Владимира Черленюха на рассмотрение Кабинета министров Украины с последующим представлением Президенту Украины Виктору Януковичу для назначения главой Запорожской районной государственной администрации. Депутаты на сессии также повторно выразили недоверие председателю РГА Сергею Бойченко.

В свою очередь председатель Запорожской облгосадминистрации, руководитель областной организации Партии регионов Борис Петров в комментариях журналистам заявил, что будет оспаривать это решение Запорожского районного совета.

Глава облорганизации ПР также сообщил, что у членов Партии регионов есть серьезные претензии к их коллеге по фракции и потенциальному кандидату на пост главы Запорожского района Владимиру Черленюху.

Владимир Черленюх на заседание исполкома Запорожской областной организации во вторник, 12 июля, не пришел.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)