E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.05.2011

Дмитрий Медведев поставил Украину перед выбором.

0 ком

 

Президент России Дмитрий Медведев, на пресс-конференции в Москве 18 мая заявил, что Украине следует сделать выбор между Россией или Европейским союзом. Ели же украинская сторона отдаст преимущество второму, то наше государство ожидают сложности в построении экономических связей со странами Таможенного союза.

 

 

«Нельзя сидеть на двух стульях, надо делать выбор, а европейская интеграция - это нормальный путь, мы все европейские страны, я имею в виду и Украину, и Россию, мы не только дружим, но и продвигаем свои проекты на европейский рынок. В России, напомню, 250 миллиардов торгового оборота с Евросоюзом, для нас ЕС – важнейший торговый партнер, но - или там, или там. Скорее всего, вместе не получится», – заявил глава РФ.

Дмитрий Медведев добавил – «Меня не смущает нисколько европейская интеграция Украины, что, в конце концов, суверенная страна и вам решать куда интегрироваться. Хотите – в Евросоюз, если вас там ждут, хотите – в другие места ... Вот я единственное, что могу сказать абсолютно точно, что если Украина выберет европейский вектор ей будет труднее находить развязки в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, потому что это другое интеграционное объединение. Ну нельзя быть везде – или там, или там, и это должны понимать все, в том числе и мои украинские друзья и коллеги», -

Напомним, что Россия, в случае присоединения к Таможенному союзу, обещает Украине 100 миллиардов долларов дополнительных поступлений в государственный бюджет.

В тоже время в ЕС доли четко понять, что вступление Украины в Таможенный союз навсегда лишит государства право стать членом Евросоюза.

 

 

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)