E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.04.2011

Кладбище Святого Николая готово к поминальным дням

0 ком

За светлым праздником Воскресения Христова следуют особые поминальные дни, когда родственники навещают могилы близких людей. В этот период на кладбища приезжает большое количество людей, что является тестом для ритуальных служб, которые отвечают за порядок на городских местах захоронения. Ведь от того, как будет организована кладбищенская инфраструктура, начиная от работы туалетов и заканчивая общественным порядком на территории, напрямую зависит комфорт посетителей, приехавших навестить могилки усопших родственников.

Коммунальное предприятие «Ритуальная служба» Запорожского районного совета, на баланс которого недавно перешло кладбище Святого Николая, расположенное на Верхней Хортице, заранее позаботилось о благоустройстве места захоронения и примыкающих территорий. Так, в преддверии массового посещения запорожцами кладбища, в поминальные дни сотрудниками и руководством СКП «Ритуальная служба» проделан большой объем работ: расставлены мусорные баки, территория тщательно убрана, а для удобства автомобилистов оборудована стоянка.

Руководство «Ритуальной службы» многократно обращалось к городским властям Запорожья с просьбой привести в порядок подъездную дорогу к кладбищу, в частности участок дороги по улице Шушенской. Однако городские чиновники не нашли ни времени, ни денег на решение этой проблемы. Оценив ситуацию, руководство СКП не стало ждать помощи властьимущих. Привлекая к благому делу спонсоров, «Ритуальная служба» приступила к ремонту дороги, ведущей к кладбищу Святого Николая. Благодаря отремонтированному дорожному полотну, подъезд к кладбищу будет осуществляться легко и комфортно. И даже большой наплыв людей, приехавших в поминальные дни почтить память родных и близких, не доставит трудностей.

По словам директора СКП «Ритуальная служба» Запорожского райсовета Виктора Щербины, сотрудники и руководство предприятия продолжают работать над  благоустройством кладбища Святого Николая.  Так, в планах – построить на территории кладбища несколько залов прощаний и часовню.

Напомним, всего в Запорожье насчитывается 9 городских кладбищ. Но действующим остаются только два из них –  Кушугумское и кладбище Святого Николая.

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)