E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
24.01.2012

Коммунисты угрожают «неугомонным» журналистам из-за Сталина

0 ком

Пресс-служба Запорожского обкома Компартии Украины опубликовала комментарий второго секретаря Александра Зубчевского относительно демонтирования биллборда с изображением Сталина, который ранее вывесила редакция газеты «Суббота+».

Коммунисты обещают провести детальную проверку финансовой и правовой деятельности редакции.

Напомним, 12 января, на одном из офисных зданий по ул. Победы в Запорожье появился очередной провокационный плакат (3 на 6м) с изображением Иосифа Сталина и надписью «Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник?».

По мнению заказчиков размещения плаката, он должен выражать негативное отношение определенных групп запорожцев к появлению памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ.

На полотне было изображено большое фото улыбающегося «вождя» и лозунг «Избавим город от позора!», ранее уже использованный при создании скандального биллборда с Адольфом Гитлером.

После снятия уже второго борда, второй секретарь Запорожского ОК КПУ Александр Зубчевский прокомментировал ситуацию:

«Мы были уверены, что эта пакость, в отношении И.В. Сталина долго не провисит, так оно и произошло. Мы не стали делать громких заявлений, проводить акции протеста и делать пиар газете, которая не является средством массовой информации, а работает в качестве предвыборного штаба для главного редактора и служит оплотом националистов и экстремистов. Как говорил Владимир Ильич Ленин, «Мы пойдем другим путем!», поэтому нами были задействованы правовые механизмы борьбы с появлением таких провокаций. С учетом того, что данный плакат оскорбил, прежде всего, ветеранов и людей старшего поколения, которые беспрерывно звонили в наш офис и завалили жалобами городской совет, реакция городской власти была принципиальной и не заставила себя долго ждать. Это говорит о том, что руководство города начинает прислушиваться к мнению ветеранов.

Я бы рекомендовал главному редактору этой газеты угомониться, в противном случае он нарвется на гнев жителей города и в первую очередь ветеранов, а сними шутить не стоит. Кроме этого, в ближайшее время мы детально проанализируем, путем депутатских запросов, правовую и финансовую деятельность этой газеты», – заявил Зубчевский.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)