E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.05.2011

Лента новостей. Запорожцы послали Азарова в… отставку, а Януковичу подарили метлу

0 ком

Сегодня, 12 мая, возле здания Запорожской областной государственной администрации собралось «народное вече», инициировал которое Запорожский союз предпринимателей «НИКА».

Поводом для сбора запорожцев послужили последние решения и заявления правительства Украины в лице премьер-министра Николая Азарова. Так председатель Запорожского городского союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко, подвергла резкой критике нашумевший налоговый кодекс. Кроме того, по ее словам: «Пришло время поднять и другие вопросы. Так мы выступаем против принятия Жилищного кодекса. Ведь в случае его утверждения, тысячи пенсионеров, которые поднимали страну, строили заводы и инфраструктуру – окажутся на улице. Ведь они, из-за низких пенсий, не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. Также мы выступаем против принятия Трудового кодекса. Сегодня сюда могли бы прийти тысячи запорожских рабочих, которые трудятся на заводах, но они держатся за свое место. Если будет принят этот кодекс, то за малейшую провинность работников будут сокращать, а сами трудящиеся получат 12-ти часовой рабочий день и один выходной в неделю. Мы выступаем против этого!».

Вслед за ней выступил заместитель председателя Запорожского союза предпринимателей «Ника» Владимир Каляка: «Сегодня мы собрали это «народное вече» для того, чтобы заявить – так жить нельзя! Все мы, возмущены, заявлением председателя правительства Николая Азарова, который призвал украинцев «взяться за лопату и пойти поработать, а не ныть». И это при том, что само правительство хочет уничтожить 5-ть миллионов рабочих мест, которые были созданы частными предпринимателями. Куда же тогда идти работать? Азаров заявляет, что предприниматели гребут деньги лопатой. Это ложь! Самая дорогая земля на рынках, каждый предприниматель платит за ее аренду. Совсем недавно стоимость аренды была повышена в три раза. И как после этого нам всем жить? Мы выступаем за отставку правительства!»

После этого было озвучено, что от имени собравшихся запорожцев, премьер-министру Н.Я. Азарову будет передана лопата, а Президенту Украины В.Ф. Януковичу будет передана метла для того, чтобы он вымел нерадивых чиновников.

В мероприятии приняли участие около тысячи запорожцев. Кроме членов союза «Ника», в акции участвовали представители партии «Батькивщина» и представители различных общественных организаций.

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)