E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.06.2011

Мэра Запорожья обвинили в срыве строительства мостов через Днепр

0 ком


Городской голова Запорожья Александр Син заявил о создании рабочей группы для контроля за ходом строительства автомагистрали через Днепр. «Результатом» работы этой группы стало письмо председателя правления предприятия  «Мостострой» Юрия Цыганка на имя Президента Украины Виктора Януковича и Генерального прокурора Виктора Пшонки.

Об этом сегодня, 8 июня, на пресс-конференции сообщил сам Александр Син.

По его словам, рабочая группа была создана 23 мая по депутатскому запросу Елены Бондаренко. Группа обрабатывала объем и стоимость работ, заявленных генподрядчиком. Она не рассматривала показатели прошлых периодов, а только за апрель-май.

- Я не собирался обнародовать информацию, - заявил А. Син. На такой шаг он пошел после того, как получил копию письма Юрия Цыганка от 3 июня, адресованного Президенту и Генпрокурору.

- В последнее время по непонятным причинам городской голова А.Ч. Син по разным поводам срывает график работ, - процитировал градоначальник текст письма. - Непонятны действия городского головы о создании рабочей группы.

В своём письме руководство «Мостострой» просит «уважаемого Виктор Федорович, провести тщательной проверку действий мэра».

- Я выполняю те поручения, которые дал Президент. Он неоднократно заявлял на Совете регионов, что тот, кто запустит руку в бюджетные средства, будет нести моральную, материальную и криминальную ответственность, - отметил А. Син.

Также Александр Син заявил, что рабочая группа вовсе не перебирает на себя функции контрольнор-ревизионного управления. По мнению мэра, «возможно, их не устраивает та принципиальность, с которой ведется работа». Он уверен, что стройка не остановится. В качестве аргумента, который выдвигает «Мостострой», он назвал критическое отношение строителей, которых «предлагают» эксперты, пишет "Паноптикон".

В свою очередь, советник мэра и секретарь бюджетной комиссии Елена Бондаренко заявила, что по  результатам первой недели работы было сэкономлено почти 3 млн. грн. В качестве подтверждения она привела письма поставщиков, называющих цены на материалы  и оборудование более низкие, чем заявленные «Мостостроем». Сумма поставки по предложению «Мостостроя» составила 43 321 383, 50 грн. А по оценке экспертной группы – 40 470 304,60 грн.

Напомним, для ввода в эксплуатацию первой очереди мостовых переходов через Днепр необходимо выделить еще 2 миллиарда гривен. По словам начальника городского управления капитального строительства Ивана Сухомлина, из предусмотренных в Госбюджете-2011 на строительство 200 миллионов гривен - выделено уже 137.

Дата запуска первой очереди мостов – 1 октября 2012 года.    

После персонального поручения Президента Украины Виктора Януковича, на строительство  запорожских мостов  в правительстве пообещали выделить в 2011 году дополнительно еще 700 миллионов гривен.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)