E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
14.10.2011

Новое уголовное дело Тимошенко: ГПУ перенесла допрос на понедельник

0 ком

Допрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу относительно долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России будет продолжен в понедельник, 17 октября.

Об этом сегодня, 14 октября, на брифинге в Киеве заявил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По его словам, в четверг, 13 октября, следователь начал допрос Ю. Тимошенко, однако он был прекращен по инициативе обвиняемой и ее адвоката Сергея Власенко.

«Допрос перенесен на понедельник», - сказал Ю. Бойченко, отметив, что необходимость перенесения допроса С. Власенко обосновал своей занятостью, подчеркнув, что он намерен быть адвокатом Ю.Тимошенко по этому делу.

Напомним, 13 октября начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Ю.Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тысяч долларов на государственный бюджет Украины, передает УНИАН.

И. Деревянко уточнил, что Ю.Тимошенко, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

В июне 2011 года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьер-министру Украины Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в сумме 405,5 млн. долларов.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)