E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.05.2011

Новости сегодня. Антиретровирусные препараты на 96% снижают риск заражения ВИЧ

0 ком

Специалисты Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что ВИЧ-инфицированные люди, на 96% могут снизить риск заражения своих половых партнеров в случае, если сразу после выявления вируса начнут принимать антиретровирусные препараты.

Исследование проводилось, начиная с 2005 года, одновременно в 13 пунктах на территории девяти стран Латинской Америки, Африки и Азии. Участие в нем приняли 1763 пары, изначально в каждой из которых только один из партнеров был ВИЧ-инфицирован.

Пары были разделены на две группы: в одной партнер с ВИЧ инфекцией начинал принимать антиретровирусные препараты сразу, а во второй – лишь после уменьшения числа белых кровяных клеток под воздействием вируса. Результаты поразили и убедили всех. Поэтому исследование прекратили на четыре года раньше, чем планировалось.

Все наблюдаемые пары (большинство из них были гетеросексуальными) регулярно проходили обследования на ВИЧ и получали бесплатные презервативы. В парах, в которых ВИЧ-инфицированный партнер немедленно начал антиретровирусную терапию, был зафиксирован только один случай передачи вируса.

В другой группе пар было 27 случаев заражения партнера. По данным ВОЗ, в 80% случаев ВИЧ передается половым путем. Маргарет Чан, генеральный директор организации, назвала результаты исследования очень важным событием: «Выводы из этой работы дополнительно подкрепят новые рекомендации, которые ВОЗ выпустит в июле, чтобы помочь людям, живущим с ВИЧ, защитить своих партнеров».

Прежние исследования уже давали основания для предположений о пользе антиретровирусных препаратов для предотвращения передачи вируса, однако теперь это впервые доказано клиническими испытаниями, говорят ученые.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)