E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.08.2011

Новости Запорожья. Милиция продемонстрировала готовность к «ЕВРО-2012»

0 ком

Новости Запорожья. Милиция продемонстрировала готовность к «ЕВРО-2012»

Сегодня, 18 августа, на стадионе «Славутич Арена» запорожские милиционеры провели масштабные тренировки, целью которых была отработка охраны общественного порядка во время проведения «ЕВРО-2012». Хоть в Запорожье и не проходить матчи чемпионата, однако здесь жить и тренироваться одна из иностранных команд, которую определит жеребьевка. Кроме того, запорожские правоохранители будут задействованы в «футбольных» Донецке и Харькове.

Учитывая это, к учениям подошли со всей серьезностью. Согласно «легенде», сначала возникли стычки между болельщиками разных команд прямо на трибунах. Попытка стюардов стадиона призвать к порядку привела к агрессивным действиям фанатов и против них. И тогда за дело взялись милиционеры: стена щитов оградила сектора друг от друга, разрезала на несколько частей агрессивная толпа, с которого бойцы «Беркута» один за другим выдергивали заводил. Задержанных удалили с трибун, порядок был восстановлен.

Однако, по «легенде», по окончании матча группа фанатов заблокировала улицу имени Лобановского, соорудив импровизированные баррикады из старых автомобильных шин, и подпалила их. Переговоры с хулиганами результатов не дали. Поэтому было принято решение о применении силы. Специально оборудованный бронетранспортер в доли секунды уничтожил баррикаду, к «пехоте» спецподразделений подключилась конная милиция. Толпа была рассеяна, а заводил задержали.

На учениях присутствовали представители Министерства внутренних дел Украины и начальник ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майор милиции Владимир Серба. Уважаемые гости высоко оценили как профессиональную подготовку запорожских милиционеров, так и уровень технической обеспеченности.

Впрочем, по словам заместителя начальника ГУМВД области Василия Василенко, восторженные отзывы – не повод для самоуспокоения. Поэтому подобные тренировки будут продолжаться и дальше, чтобы сделать как матчи чемпионата Украины, так и «Евро-2012» максимально безопасными.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)