E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
31.08.2011

Новости Запорожья. У сельского хозяйства появились перспективы развития

0ком

Семинар-совещание по обсуждению основных положений законопроекта «О рынке земель» состоялся в Гуляйпольской райгосадминистрации.

Участниками мероприятия стали руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, главы и секретари городского, поселкового и сельских советов района, представители отделов и управлений районной администрации, специалисты отдела Госкомзема в районе.

Открывая семинар-совещание председатель Гуляйпольской райгосадминистрации Александр Дудка отметил, что в стране уже давно назрела необходимость внедрения цивилизованных рыночных земельных отношений. Первый шаг на этом пути уже сделан – принят Закон Украины «О государственном земельном кадастре». Следующий шаг – принятие Закона Украины «О рынке земель».

Первый заместитель начальника Главного управления Госкомзема в Запорожской области Людмила Спицына подробно ознакомила присутствующих с основными положениями законопроекта «О рынке земель», подробно их проанализировав.

Она обратила внимание присутствующих на то, что согласно положениям законопроекта, покупать земли сельхозназначения будут иметь право исключительно граждане Украины, фермерские хозяйства, государство в лице государственного специализированного учреждения или территориальные громады в лице соответствующих органов местного самоуправления. Вместе с тем иностранцы не будут иметь такого права.

После того как Закон Украины «О рынке земель» вступит в силу и будут отменены действия моратория, собственники земельных участков смогут самостоятельно хозяйствовать на ней, сдавать ее в аренду, продать, подарить, передать по наследству, предоставить в залог банку для получения кредита и прочее. Впрочем, торопиться с продажей земельного участка не стоит, так как с развитием рынка земли ее стоимость, а также размер арендной платы стремительно и постоянно растет.

Поддержал это мнение и ректор Таврического государственного агротехнологического университета Владимир Кюрчев, который ознакомил присутствующих с дальнейшими перспективами развития сельского хозяйства в условиях создания и функционирования в стране рынка земель.

По завершении обсуждения темы участники семинара-совещания направили свои предложения в законопроект в отдел Госкомзема в Гуляйпольском районе.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)