E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.08.2011

Новости Запорожья. Ускорить темпы погашения задолженности по заработной плате требует руководство

0 ком

Областная власть продолжает работу по уменьшению задолженности по заработной плате на предприятиях области. Это вопрос рассмотрели на заседании коллегии.

По данным органов статистики, сумма задолженности по заработной плате на конец первого полугодия составила 50 млн. грн. С начала года она уменьшилась только на 4% или на 2 млн. грн. По мнению первого заместителя председателя ОГА Алексея Литвина, такие темпы не могут удовлетворить. Только в восьми районах полностью ликвидированы долги: Бердянском, Вольнянском, Гуляйпольском, Мелитопольском, Михайловском, Ореховском, Приазовском и Черниговском.

Наибольшим должником в области остается ГП «Радиоприбор», который задолжал работникам 12,7 млн. грн. Комментируя ситуацию на предприятии и возможность влияния местных властей, мэр Запорожья Александр Син заявил, что профильное министерство занимает пассивную позицию.

По словам Алексея Литвина, поскольку эта проблема является системной, то вопрос участия центральных органов, которые управляют государственными предприятиями, будет нарушаться на высшем уровне.

Критические замечания и жесткие предупреждения со стороны руководства облгосадминистрации прозвучали в адрес глав районных администрации и городов, где отмечается рост долгов на коммунальных предприятиях. На 1 июля в области почти 3 млн. грн. задолженности по зарплате приходится на 18 предприятий коммунальной формы собственности.

Перед всеми территориями поставлены жесткие требования: своевременно выплачивать текущую заработную плату, погасить долги во втором полугодии этого года не менее чем на 55%, а на предприятиях коммунальной формы собственности ликвидировать их до 1 октября.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)